VooDoo
OK. Высылаем второй шаттл
А разве первый уже долетел?

И откуда столько мощной взрывчатки?
А не проще ее на новые ударные корабли пустить чем тратить на какой-то транспорт ?
Проще. Но суть в том, что повреждения не должны быть огромными. Иначе корабль - металлолом.
Для этого в ЗВ есть ионные пушки.
Только до этих мест нужно добраться. Под обстрелом.
В ЗВ есть ионки. Что большой плюс.
Пираты, корветы... Не то.
А что надо? В битве при Эндоре, например, ребелы захватили 2 ISD - Accuser и ещё какой-то.
Быстренько так проверить всю тушку ИЗР и всю оставшуюся команду, включая дроидов...
Для начала я бы просто проверил исходящий сигнал
Противник не молчит - у него тоже есть ионные пушки и не только.
Если корабль врага выведен из строя, ещё раз.
Если уже идёт бой, и корабль противника выведен из строя ионными пушками, то разумнее взять на абордаж, нежели уничтожать.
Ремонтируем МС-80
А его так и так ремонтировать. Только в одном случае будет ISD (который, кстати, можно в крайнем случае на лом пустить). В другом случае не будет ничего.
какой уровень коррупции был в Империи, если повстанцы без проблем могли купить полный
Зачем ПОЛНЫЙ? У повстанцев были собственные турболазеры. Я-то думал ты про патентованную электронику там, системы управления.. то, что действительно критично и только через чернуху достать можно.
А оружие и броню можно самим сделать. В ЗВ это вещи стандартные и, что прикольно, даже суперлазер можно вмонтировать куда хочешь, при ограниченных ресурсах. Прикол, который мне очень нравится. Контрабандист во времена НР оборудовал ISD суперлазером...
Собственно ИЗР в заметных количествах появились у НР лишь после того, как она стала НР
Эээ... через месяц после?

Серьёзно, на 20 с лишним кораблей (как мы знаем, весь ребельский флот на момент Эндора) у них после Эндора появились 2 захваченных ISD.
Это значительная часть, вообще-то.
Без этого, ИЗР для повстанцев лишь одна сплошная головная боль (особенно в поврежденном виде)
То-то я смотрю, что на многие важные миссии в Новой Р. летали тока на ISD ("Тиран" бывший, "Либератор", "Емансипатор"...). Своих кораблей не было? Или как?
У повстанцев этого не было. Причем желательно все же не убитых, а поврежденных.
Во как раз после Эндора это и началось. Так как повсеместная война оставляет много уничтоженного хлама

Повстанцы захватывали ISD как с боем, так и без боя.
А если это такие же как и медицинский, небоевые или ограниченно боевые корабли ?
А почему медицинский должен быть небоевым?

Кто сказал?
Может, и ограниченные, да. Но не с дуба ж они упали.
что в эп. 3 корабли могут продемонстрировать какие-либо столь выдающиеся качества
Гым...

Могут. Лукас и не такое может.
Правда, это вряд ли. А хотелось бы - чтобы залп из турболазера случайно попал в Корускант и все увидели, какова его реальная сила
Но ведь проявив чудеса абордажа можно заполучить все эти корабли себе ?
Нужны действительно чудеса абордажа. Во-первых, превосходящие силы (у НР были один файтеры и пара фрегатов, ежели не ошибаюсь). Во-вторых, необходимо забомбить врага ионками, чобы не повредить, но вывести из строя. А это без пункта 1 проблематично.
Соответственно, чудеса абордажа в данном случае проявить трудно. Было бы дредноутов 5, а повстанцев - 6 каламари, другой разговор.
Ты можешь количественно оценить их силы ?
Нет, хотя есть пара указаний... Например, что один многотысячный флот Императора находился в самом Ядре, у Бисса. ИМХО, в Ядре как раз была концентрация боевых кораблей.
Только не говори, что все это время у Трауна была в загашнике тысчонка-другая ИЗР
Я не думаю, что они были у Трауна... они были у Империи Руки. Иначе непонятно, как она захватила столь огромные пространства.
А слишком слабые - невозможно будет взять на абордаж.
Ионки - великая вещь.
Соответственно налицо ситуация, когда корабль противника окружен превосходящими силами и полностью заглушен ионками.
В других ситуациях абордаж
ради корабля не имеет смысла.
Теперь вопрос - если командир атакуемого корабля все еще не хочет его сдавать, но видит, что он ничего не может сделать (полное превосходство противника и полностью небоеспособный корабль), то почему он не отдаст команду покинуть корабль и не взорвет его, причем даже не дожидаясь полного выхода из строя?
А вот этого я не знаю... Может, ждёт подкрепления.
А насчёт опасений - действовать надо быстро, для увода корабля вообще достаточно захватить командные посты (не обязательно истребить всех на борту).