Dark Night
Может, теперь можно будет романтично признаться в любви?
ИМХО, давно пора
Andrew Russ
Речь - супер!
Граница системы "Нар-Шаддаа", борт Interdictor-class Star Destroyer "Шпион"
Хедж повернулся к Ирис:
- Планы меняются, - в его глазах была тоска и неподдельная грусть. - Улетай как можно скорее. Пока он не передумал или не получил другое указание.
- А ты? Где мне ждать тебя?
- Забудь. Не жди и не ищи меня. Я сам найду тебя. После. Прощай.
- Д-до встречи.
Хедж круто развернулся и пошёл вместе с имперским сановником, штурмовики двумя ровными колоннами последовали за ними. Ирис попятилась к "Вихрю" и приготовилась драться, если нападут, но солдаты просто прошли мимо, так, словно её и не было. Девушка осталась одна в огромном ангаре. Мысли вихрем крутились в голове, рыжая никак не могла решить, что ей следует делать. С одной стороны, немедлено бежать, пока никто не спохватился, что она гражданка НР, светлый джедай и Скайвокер ко всему. Иными словами, враг по всем параметрам. С другой стороны, ей не понравилась обречённость в голосе тёмного джедая. У ИРис бы своеобразный кодекс чести, над которым в своё время потешались нар-шаддинские пираты. И именно он не позволял девушке уйти и бростить имперца на произвол судьбы. Но девушка прекрасно понимала, что сражаться в одиночку со всем экипажем разрушителя - безумие. Да и Хедж, в конце концов, не ребёнок, за себя постоит, если что. С этими мыслями она поднялась по трапу, осмотрела люк - мдаа, раскурочили основательно, как минимум 10 минут потребуется на починку. Или можно задраить внутренний люк, тогда, при известном везении, можно будет лететь. А внешний починим потом, если его не оторвёт при старте. Ирис как можно плотнее захлопнула внешний , повернула рубильник и, дождавшись, пока из пазов появится аварийный внутренний люк, задраила его. Сделав это, девушка побежала в рубку. Ещё одна мысль не давала ей покоя - сановник упомянул Императора. Да, конечно, теперь любой маленький князёк мог провозгласить себе кем угодно, даже Императором, но девушка была уверена - речь шла о Палпатине. А раз так, то она, как воин Альянса, просто обязана всё разузнать. И, кажется, она придумала, как. Вышло так, что на корабле Ирис с незапамятных времён валялись хитрые маячки Соулна, которые сами умели цепляться к кораблю в самых незаметных местах. Найти их было крайне трудно, надо было знать, что ищешь. Именно такой маячок нацепили Тарантулы в своё время на ИЗР "Сессвенна". А раз так, девушка легко отследит разрушитель и, если повезёт, Императора. С этой мыслью девушка включила щиты, затем главный калибр, на случай, если имперцы всё же опомняться и запустила двигатели. И тут же нажала на кнопочку, "оживляя" маячки. Теперь, стоит ей оторваться от пола, крошечные шпионы разлетятся по кораблю, забиваясь в самые незаметные щели.
Ну, поехали! "Вихрь" медленно и величественно оторвался от пола, створки ангара тут же (что удивительно), разъехались в стороны. Затем дюзы полыхнули и маленький кораблик покинул чрево крейсера.
Бастион. Борт «Темной Стороны»
- Леди Шейд, вас не затруднит подойти ко мне в машинное отделение? – Спросил через интерком Найт. – Я хочу вам кое-что показать.
Сюрпризы, пусть даже не очень приятные, леди Шейд любила. Ещё больше она любила подарки. Поэтому Девона не заставила себя долго упрашивать и явилась.
- Вот это да! - воскликнула она, разглядывая броню - о, Найт, какой Вы молодец!
- Примерите? - спросил имперец, стараясь скрыть своё смущение.
- О, с удовольствием!
Девушка тут же, благо, она была в своём комбинезоне, принялась натягивать доспех. Найт ей помогал. Наконец броня встала на всоё место.
- Ну как?
Девушка прошлась туда-сюда, наклонилась, присела, повертелась и наконец сделала сальто.
- Не давит, не трётся?
- Нет, сидит нормально. Только вот здесь, да, здесь пластина немного сковывает движения.
- Здесь? А так?
- Так значительно лучше, спасибо.
Девушка ещё походила, сделал несколько резких быстрых выпадов. Найт наблюдал за ней и мучительно думал - говорить, не говорить, стоит, не стоит.