View Single Post
Old 10-02-2001, 02:20   #3
Сатарос
Юноша бледный

Smile

Wellll hellooooo, me friend!
Ждёшь критики? Напрасно, её не будет. Если ты ещё не заметил, то открою тебе глаза: времена, когда игры делались для Хардкорных Игроков, прошли. Разработчики открыли, что на одного Игрока (именно так, с большой буквы, как бы глупо это не звучало) приходится сотня Биллов, Вованов, Джонни и Серёг, для которых напиться, потрахаться (как вариант - мастурбация) и набить кому морду гораздо интереснее, чем сыграть в игру вроде того же PS:T или Deus Ex. Эти игры заставляют _з_а_д_у_м_а_т_ь_с_я_ над поступками своего виртуального альтер-эго. (Согласен, можно в мою сторону бросить что-либо вроде "Вот придурок, нашёл в чём искать смысл - В ИГРАХ", но я считаю, что игры могут мутировать в извращённую форму искусства. А искусство должно нести скрытый смысл.). Казуалам же думать не надо. Им надо развлечься. Зачем вникать в подтекст или напрягать отсутствующие знания языков, если можно почувствовать себя богом всего лишь делая 500 кликов в секунду не помню какой там кнопкой мыши, последний раз пытался играть в diaBLOW году в 95-96. Зачем погружаться в паранойю и распутывать хитросплетения заговоров, если можно просто вдолбить читы или пойти косить таких же моральных уродов в Q3 или CS? Казуал редко доигрывает до конца. Столкнувшись с трудностями он теряет интерес к игре. (Вариант-излишняя лёгкость из-за применения читов). А ведь именно такие гости в стане Игроков и делают погоду. Именно они выкладывают свои кровные (или кровные своих родителей) за игру. Если игра будет слишком сложной, слишком умной или слишком ориентированной на образованного человека, то её казуалы НЕ КУПЯТ!!! Блистательные Fallout, PS:T, System Shock и Thief КОММЕРЧЕСКИ ПРОВАЛИЛИСЬ, тогда когда грошовые Sims, Rollercoaster & Who wants to be a Millionaire занимают первые строчки. Вот поэтому фирмы вроде Blackisle и переходят на AD&D попкорн-жвачку вроде Балдурс гейтов и его клонов.

P.S. Кстати, вы уже слышали, что Blackisle делает новую РПГ? Фентези. Для плейстейшн-два? Грустно, господа.

------------------
"Man doth not yield Himself to the Angels nor unto Death utterly, save only through the weakness of His feeble will..."
--Joseph Glanvill
Сатарос is offline   [Ответить с цитированием]