![]() |
Энциклопедия русских старых ЗВ-сайтов
https://www.swkotor.ru/wp-content/up...-logo-s11.webp
"Возможно, кто-то из вас помнит статью 2016 года за авторством Dhani с JCouncil.net — она была посвящена главным русскоязычным сайтам фэндома и включала в себя новые интервью и скриншоты архивных страниц. Статья была популярной, но неполной. Спустя много лет, когда фэндом (да и все мы) кажется ещё более разделённым, чем когда-либо, было решено вернуться к собирательству знаний и выложить их в форме википедии. Сайтов стало в десятки раз больше, а информации — тем более. Это всё ещё работа в процессе, которая будет длиться годами, но начало положено. Помочь в наполнении можно, связавшись с автором (@deratyne в Telegram)." Сайт доступен по адресу - PS: Самого Dhani нет на Камраде, поэтому я разместил эту новость. |
Да, отлично.
|
Хорошая тема :up: |
Он пилит там обновления практически каждый второй день. На отдельной странице "Свежие правки" можно увидеть.
И тут есть идея предложить ему дополнить Энциклопедию еще и сходками и камрадовками. |
Интересный параграф там появился на неделе -- https://chronocronum.miraheze.org/w/...=651&oldid=565
|
Там раньше эта статья вообще жесткая была)
|
Любопытная статья, спасибо
|
А во, нашел. Че-то не увидел обсуждение. Очень любопытный ресурс.
|
А вот в виде более полноценного сайта: https://starchive.network
|
Мэл порой так сложно донести до автора все свои хотелки, на исправление неточностей, некоторые ошибки или вольный пересказ сильно искажают реальность.
По SW Genesis пришлось даже поругаться и настоять :) А выдержки из личной переписки не предназначенные к публикации особенно повергают в ужас :) Почувствовал себя ПетромГрейт, когда его личные записи подвергли психоанализу, на основе которого сделали свои выводы, состряпали статью и опубликовали в Круге Силы. Вот это был скандал :) Я ведь в беседе могу крепко выразить субъективное мнение, а для публикации такое не катит, нужно максимально нейтральное, взвешанное и основанное на фактах, а не на домыслах описание событий того времени. |
Foks
Понимаю тебя :) Но если притянуть за уши современную журналистикую этику, то в беседе с журналистом/пиарщиком/инфлююенсером то, что сказано без пометки "не под запись" вполне может уйти вовне. |
конечно может, но если есть возможность внести правки то лучше все привести к корректному виду. Самое непонятное, когда готовишь несколько вечеров текст, отсылаешь его на публикацию, а в итоге получаешь совсем не то, что писал :)
|
1 Attachment(s)
Сайт доступен по адресу -
Вот такая картина сейчас по ссылке Надеюсь ничего такого и ресурс просто куда-то переехал ? |
P.S. : У кого-нибудь есть возможность связаться с тем кто наполнял ресурс, чтобы выяснить что случилось ?
|
А, ясно, кажись я допёр :dostal:
Оно теперь вот тут https://starchive.network Только на новом сайте что-то UI/UX спорный, я сначала вообще подумал что это заглушка 404 Потыкав немного, мне показалось, что лучше всего ознакомление начинать вот с этой страницы имхо https://starchive.network/vse-materialy/ |
William Wolos
На стартовой странице новости обновлений хотя бы. Вот видно интервью недавно выложили. |
Foks
Ну да, новости дело полезное, только до них надо ещё догадаться прокрутить, а то я то в первый раз вообще (подумал что ошибся ссылкой и передо мной заглушка) закрыл сранцу с перепугу :) Облако тэгов совершенно точно вызывает испуг :) имхо, его надо сделать более компактным и куда-нибудь сместить вбок или ещё куда (или вовсе убрать или заменить на схожий по функуионалу элемент), а новости наоборот поднять чуть выше, чтобы были более заметнее Не, я ни в ком случае не настаиваю, но мои ощущения мне подсказывают, что тут определённо стоит подумать над пользовательским интерфейсом. |
1 Attachment(s)
(как оно отобразилось у меня)
Новостей практически не видно |
Ресурс по старым сайтам совсем не должен быть новым, модным и все такое))
|
Оно как раз выглядит совсем не старо :) Просто несколько скученно
Ниразу не видел чтобы облаку тэгов отдавали перевичную навигацию по сайту (даже на немолодых сайтах), слегка голова кружится :gigi: И дефолтный размер шрифта, возможно, уменьшил бы (но тут я могу понять, возможно у кого-то проблемы со зрением) |
1 Attachment(s)
Кстати, похожие ощущения вызвает вот этот арт-объект :)
Ну это конечно всё индивидуально, так что пусть уж будет как есть, что уж теперь :) |
В СтарАрхиве появилось несколько любопытных интервью.
|
О, да, вижу, любопытно, почитаю на досуге
Спасибо за напоминание ! :pray: |
Вышло интервью с Тускеном.
Блин, с титульной страницей надо что-то делать. Я бы не заметил новость, если бы не тыкнулся спецом. |
Вышло интервью с Тускеном.
О, круто, спасибо ! Почитаем Блин, с титульной страницей надо что-то делать. Я бы не заметил новость, если бы не тыкнулся спецом. *голосом Табакова А я говори-и-ил .. :kostyl: :OLDMAN: P.S. : можно хотя бы просто в шапке добавить ещё один пункт меню "Новости" , клик по которому прокручивал бы страницу вниз до новостей. А по хорошему секцию с новостями надо поднимать наверх (хотя бы до середины). + Приветственная Подозреваю, есть причина, по которой новости были опущены к футеру, но пока она от меня ускользает как ёжик в тумане В общем, как бы там ни было, а я по прежнему не могу отделаться от ощущения, что я попадаю не на главную страницу, а на заглушку 404 Ну да ладно, думаю Dhani как-то сам там разберётся, нам же остаётся оставлять подобного рода фидбэки |
All times are GMT +3. The time now is 02:04. |