Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Средство для чистки от накипи в кофемашине (https://kamrad.ru/showthread.php?t=89984)

Artanis 18-11-2014 15:51

Средство для чистки от накипи в кофемашине

Купил кофемашину Delonghi.
Машинка в принципе хорошая.
Но временами надо ее промывать средством от накипи.
Есть средство лицензионное, но оно стоит каких-то невменяемых денег, а состав написано: 30-50% молочная кислота.
Может проще самому развести? :)

William Wolos 18-11-2014 18:50

А может сразу мутагеном, чтоб наверняка? :)

А что, кстати, про уксус в этом плане пишут?
Оно, вроде как, помогает, только не известно как на него кофемашина отреагирует)

A.D. 19-11-2014 20:53

Не советую заниматься самодеятельностью, ничем хорошим это как правило для кофемашины не заканчивается. Лучше поискать аналогичное средство менее именитого производителя.

William Wolos 19-11-2014 21:29

А я думал это только производители бритвенных станков и принтеров спекулируют на расходниках.. ан нет, кофеварщики не отстают... потрясающе, кто бы мог подумать :)

Mips 19-11-2014 22:13

сдай по гарантии и купи новую ;)

A.D. 19-11-2014 22:59

William Wolos
Да я бы так не сказал про производителей кофемашин. На мой взгляд, это наоборот наиболее экономичный способ приготовления кофе для ленивого кофемана. Хотя не знаю какие сейчас цены в России на средства по очистке для кофемашин. В Европе, например, бутылка на одну чистку самое дорогое стоит 10-15 евро. Учитывая, что чистку надо устраивать раз в 2-4 месяца, в зависимости от частоты приготовления кофе, не так уж и дорого.

William Wolos 19-11-2014 23:05

A.D. Кстати да, я совершенно не в теме, может это и правда не так дорого.. :upset:

SpiritNeverDie Нука, камрад, огласи: сколько, почём и как часто надо чистить твой аппарат?

Artanis 20-11-2014 08:54

Чистить надо где-то раз в 2 месяца.
Средство на 5 применений стоит порядка 30$.

сдай по гарантии и купи новую ;)
Это тема :D

Men Ar 20-11-2014 10:01

Заливай в машину воду только из фильтра. У меня 13 лет отработал один Krups (так и не помер, убран в коробку про запас потому что стало уже неплотно прилегать соединение с рожком) и сейчас уже год работает второй - никаких проблем, никогда ничем не чистился. Просто фильтрованая вода.

William Wolos 20-11-2014 12:02

SpiritNeverDie Сударь, так ведь недораГа получается, нет?

Men Ar Вот кстати да, воду тоже надо не всякую лить.

Я, наверное, с года эдак 2003го воду из под крана внутрь не потребляю ни в каком виде, только покупную из источника с малым содержанием минералов и солей.
Терпеть не могу характерную плёнку на чае, да и вкус отвратительный совершенно. Не говоря уже про накипь в чайнике.

С нормальной водой и накипи нет, и вкус намного лучше.

William Wolos 20-11-2014 12:07

P.S. Только не вздумай покупной минералкой или особо обогащённой солями водой пользоваться - от накипи не избавишься точно, скорее наоборот угробишь быстрее аппарат, хотя ты там вроде по гарантии сдать хочешь :) Так что решать тебе :)

Artanis 20-11-2014 15:59

Ну воду само собой использую бутылированную ;)

William Wolos 20-11-2014 19:01

SpiritNeverDie Ну тут опять же, вода воде рознь и нужно смотреть на содержание минералов и солей в..

Panzerkater 20-11-2014 19:40

Кофе надо варить вручную, в турке. Кофеман не имеет права быть ленивым.

A.D. 20-11-2014 20:29

Panzerkater
Вот не согласен. Кофе из турки и из кофемашины абсолютно различаются по вкусу и процессу приготовления.
А по поводу лени, каждому своё. А если можно лениться и пить вкусный кофе, то я буду это делать.:)

Panzerkater 20-11-2014 21:07

A.D.
Кофе из турки и из кофемашины абсолютно различаются по вкусу и процессу приготовления.
Само собой. Кофемашина - попса. Настоящий кофе только из турки.

William Wolos 20-11-2014 21:13

Кстати да, эспрессо в турке в принципе не выйдет :)

A.D. 20-11-2014 21:14

Panzerkater
Согласен, может и так, но мне по вкусу нравиться кофе из кофемашины, зачем же я буду себя мучить?:-)

Artanis 21-11-2014 10:18

А я использую и то, и другое.
На природе в турке, дома в кофемашине :)

LazyFox 21-11-2014 17:44

фильтрованная вода - хорошо, но разные фильтры отфильтровыают разное, т.е. хороший фильтр по органике с отличными характеристиками по хлору и ржавчине вполне может пропускать соединения кальция, дающие накипь.
Но соединения кальция прекрасно растворяются кислотами - молочной, щавелевой, уксусной, лимонной...
Так что можно прогнать пару циклов водой с добавкой уксуса или лимонной кислоты (лимонного сока) вместо просто воды. А лимонный сок - так вообще кофе не портит, как и коньяк - просто немного разнообразит вкус.

Add: да, две кофемашины дома стабильно пашут (традиционная рожковая и "пингвин" на капсулах), одна 3-4 года, вторая 1.5+ - на фильтрованной воде без проблем. Но в инструкции к рожковой рекомендация промывания лимонной кислотой или т.п. содержится.

Panzerkater 21-11-2014 21:36

SpiritNeverDie
Да и я машинный пью. На работе, в забегаловках разных. Дома только по настоящему.

Artanis 21-11-2014 22:15

О, отлично - кофеманы детекдет :)
А кто какой кофе покупает для машинки?
У меня сейчас месяц Lavazza ;)

William Wolos 21-11-2014 22:41

Да, Лавацца - рулез, самый нормальный кофе :) я считаю

P.S. Единственно, у меня кофемашины нету :gigi:, я предпочитаю выйти на улицу до ближайшей булочной, бара или кафе, заодно попялиться на окружающий мир и почитать утренний журнал :)

Особенно в этом плане мне нравятся небольшие бары - аппараты, которые там стоят, домой точно не поставить, ну и уровень кофе там соответствующий :)

Сейчас, правда, не раньше полудня получается, так как в утренние часы стало немного прохладно :)

A.D. 22-11-2014 00:08

SpiritNeverDie
Мне больше всего нравится Julius Meinl, жене Tschibo.

William Wolos 23-11-2014 00:31

А вот кто что в кофе добавляет, помимо классики типа молока, коньяка или лимона?

All times are GMT +3. The time now is 22:59.