![]() |
Книги, которые потрясли мою душу.
Очень трудно и мучительно мне далось составление этого списка.
Анна Каренина. Лев Толстой Вино из одуванчиков. Рэй Бредбери. Зима тревоги нашей. Джон Стейнбек. Солярис. Александр Лем. За миллиард лет до конца света. А. и Б. Стругацкие. Повести о Глассах. Дж. Д. Сэлинджер. Сердца в Атлантиде. Стивен Кинг. Невыносимая легкость бытия. Милан Кундера. Граф Монте-Кристо. Александр Дюма Янки при дворе короля Артура. Марк Твен. Подвиг. Владимир Набоков. Вся королевская рать. Робин Пенн Уорен. Коллекционер. Джон Фаулз. Луна и грош. Сомерсет Моэм. Скучная история. Антон Чехов. Мертвые души. Николай Гоголь. Посторонний. Альбер Камю. Гадкие Лебеди. А. и Б. Стругацкие. Дверь в лето. Роберт Хайнлайн. |
граф монте-кристо и анна каренина? прям потрясли?
|
GRRR
граф монте-кристо и анна каренина? прям потрясли? - они из этого списка самые толстые, так что, могли и покалечить :) |
злые вы.
|
граф монте-кристо книга с глубоким нравственным пафосом
|
христианским?
Rubicon в списке Robert1978 таких писателей много, которые потрясти могут :) Robert1978 согласен, камю хорошо, но не ниже vsop :umnik: |
GRRR христианским? любой нравственный пафос - христианский. Дело в том, что на последних страницах этой потрясающей книги ,когда барон Данглар трогается умом и бежит в сад рыть могилу, граф монте-кристо понимает что натворил в мире больше зла, чем принесли ему эти 3 человека. вобщем читателю можно делать выводы.
|
Robert1978, глянь, вот тут много писали на схожие темы ( Книга, после которой Вы плакали.... и Есть ли книги прочтя которые срывает крышу?)
http://kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=13931 http://kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=18377 |
Это тоже в некотором смысле про потрясение: ))
Какая книга заставила после прочтения (или во-время) хотеть убитьавтора и порвать . |
дада хорошая тема, про порвать
Robert1978 любой нравственный пафос - христианский. только решается по разному, если исходить их того, что ты применяешь христианские категории. он решил как язычник. а потом конечно, да, раскаялся )) и бабло всем вернул |
|
а еще понравилась книга трансерфинг реальности, увлекаюсь я психологией всякой, интересно
|
А мне понравился Кунц "Кровавые реки сердца" Люблю я такую тематику.
|
Айн Рэнд " Атлант расправил плечи" зе бест из прочитанных :)
|
Мартен Иден - Лондон
|
Пока еще до потрясений не дошло, и не думаю что дойдет, я человек не впечатлительный
|
Помню в детстве меня очень тронула книга "Хижина дяди Тома" Гарриет Бичер-Стоу.
Очень жалела я тогда раба негра. Даже плакала помню. |
Лавкрафт впечатлил отшен в своё время. В детстве - Эдгар Аллан По.
|
Я бы отметил Зелёную милю...
|
"Бесы" Достоевский
"Анна Каренина" Толстой "Приглашение на казнь" Набоков "Жизнь и время Михаэля К." Кутзее |
Владимов "Верный Руслан" Ну по крайней мере впечатлило.
|
Унесенные ветром. Мастер и Маргарита!
|
Шантарам.
|
у вас такой огромный список. Я думал, что такая книга может быть 1-2 максимум
|
Как не странно, Преступление и наказание)
|
All times are GMT +3. The time now is 01:19. |