![]() |
Праздничный стол 2009
В преддверье новогодней ночи хочется поговорить о самом главном – о столе.
О вкусовых пристрастиях, что нравиться, а что на дух не переносите. Может, кто сам готовит и рецептиком поделится. |
Лично я очень люблю мясо, сало, рыбу (за исключением селедки - она костлявая, а так вкусная) и море продукты.
Раньше очень любил Оливье, но со временем ни оливье ни другие салаты перестал есть (ели только ложечку). Вообще я много продуктов, после переедания разлюбил. Например крабовые палочки. Ой, как же я их глотал одну за одной. Но года 2 - 3 назад на Новый Год, мама купила 5 упаковок и все мне (так как больше в таком количестве, ни кто, не съест). И где-то на второй день, поедания палочек, на оставшиеся несколько штук я смотреть не мог. Одним словом, уже 2 (3) года я их не потребляю. Такая же катовасия с арбузами, но это не про Новый Год. Недавно переел белковой икры, то на Новый Год не планирую её есть. Из-за того что я не особо ем овощи, круг блюд еще более сужается (исключение Щи из щавеля (Щи зеленые)). Например, селедку под шубой с детства не ем, но на столе она всегда стоит, т.к. все другие едят. Теперь о том, что будет: Картошка, шампанское (3-4 бутылки), Краинка (местная минералка) (специально для меня, т.к. я вообще не употребляю), сок (3 упаковки), колбаса (вида 2-3), сладкое (я жуткий сладкоежка), шпроты (в масле), еще 3-4 вида рыбных консерв, сыр (хотя я люблю его только с утра, когда он сморщиться), может рыбки какой-нибудь, что ни будь еще. Одним словом кризис!!! |
Раз ты сладкоешка,то вот тебе Простой рецепт торта:
200 грамм горького шоколада 100 грамм молочного шоколада 200 грамм сахарной пудры 1 пачка сливочного масла 5шт. яиц 1 чайная ложка разрыхлителя 40 грамм муки 1 столовая ложка сливок Горький шоколад размельчить, добавить размехченного масла, сахарной пудры, муку, разрыхлитель, добавить по одному яйца. Выпекать 18-20 минут. В размельченный молочный шоколад добавить сливки и помазать этим торт. |
Виталь, рецепты говоришь обсудить???)))
ну раз ты как всегда не пьешь, то эти рецепты сможешь воплотить для друзей и знакомых... пока они будут болеть)) Аустер "Больная голова" Широкую рюмку смазать растительным или оливковым маслом так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. В рюмку выпустить 1 сырой яичный желток, большую щепоть соли, красного и черного перца. Влить 1-2 столовые ложки водки и тщательно размешать. Затем закрыть глаза, нос, забыть о своем самочувствии и выпить то, что намешали, одним глотком. Через 10-20 минут наступит заметное облегчение похмелья. Аустер "Первая помощь" Широкую рюмку смазать растительным или оливковым маслом так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. В рюмку поместить две чайные ложки острого томатного соуса, один сырой яичный желток, чайную ложку лимонного сока, соль, красный и черный молотый перец, 1-2 столовые ложки водки или перцовки. Зажмуриться как можно сильнее и проглотить смесь одним махом. Затем лечь на диван, закрыть глаза, на лоб можно положить мокрое холодное полотенце и лежать в таком состоянии минут 15. И можно смело идти на работу. Кстати, спокон веков похмелье на Руси лечили огуречным или капустным рассолом. И понятно почему: ведь в рассоле содержится большое количество солей калия и натрия – веществ, которые заметно уменьшаются в крови при передозировке спиртного. Также в рассоле содержатся минеральные вещества, органические кислоты и витамины, которые также оказывают благотворное влияние на "пострадавший" организм. Большой популярностью раньше пользовались кислые щи, которые употребляют в холодном и горячем виде. Отличным средством от похмелья также считаются компоты, фруктовые и овощные соки, арбуз, молоко и кефир. |
Avtoexport Спасибо за рецепт.
Ну, если про средства от похмелья говорить, то в одной из передач приводили следующие. Для того чтобы пить не пьянея надо перед употреблением спиртных напитков (натощак) сесть – 200-300 грамм сливочного масла (с подсолнечным не перепутаете, а то :wc: :) ). Принцип действия таков, масло обволакивает желудок и не дает всасываться алкоголю. Также говорят варенная картошка помогает справиться с похмельем. Не быстро, но и не так жестоко как другие методы. http://i021.radikal.ru/0812/9e/1f441036d86c.jpg На счет куриных яиц не знаю, но перепелиные, в сыром виде, очень вкусные. Плюс мужской тонус поднимают, не опустишь :condom:. |
Новогодний стол - 2006. Надеюсь в этом году не хуже будет. :)
http://s41.radikal.ru/i091/0812/bd/d1ff39a544c4t.jpg |
Русский_Дракон Только пленка, обвалакивающая желудок может в любой момент повредиться))) И тогда резко наступит опьянение...
|
Русский_Дракон,
Могу дать ещё. Я сам сладкоешка и очень люблю тортики делать, а потом их с радостью гложить! :) И ещё, разве только от растительного бывает :wc: ? Я однажды выпил 3 стакана кофе (именно стакана, около 300г) и, конечно по 2 бутерброда с маслом на каждый стакан. (Без них кофе пить совсем не хочется!) И где-то через 2 часа меня так ********! |
Avtoexport Я кофе пью пивными кружками каждый день... никогда не проносило...
|
Я имел в виду, что не от кофе, а от бутербродов с маслом.
|
Avtoexport ты бутерброды поливаеш сверху подсолнечным маслом?
|
Я пью кофе с бутербродами со сливочным маслом, а сверху посыпаю сахар-песком. Иначе кофе Carte Noire пить невозможно, горький очень. А если добавлять сахир в кофе, то тот становится ещё более горьким. 2 ложки - как без сахара, 3-4 - как будто ещё кофе добавили.
Кстати, рецепт любителям коктейлей: Называется "Коктейль из Советского шампанского с виноградным соком" Нужно взять Советского Шампанского - 40 мл Виноградного сока, желательно "Добрый" - 50 мл 10 капель горькой настойки (бальзама) Ангостура! Все ингредиенты нужно смешать в стакане хайбол со льдом. |
Avtoexport растительного бывает |||||| бутербродами со сливочным маслом, ну батенька, если корова - растенье - то я балерин.
|
Seventeen А ты не знал это (и 1е, и 2е) вчера ученые доказали)))))
|
Seventeen, танцуй!
*бежит подальше от дома, где танцует 17-й, с криками "ААААААААААААААА!!!!!!!!!! сча все рухнет!!!!"* кстати, по поводу подсолнечного масла... помнится, в детстве часто кушал так хлеб - поливал подсолнечным маслом хлеб.. и что-то сыпал... сахар или соль... не помню... но не проносило-точно... |
Ledorub я тож так делал,соль мы сыпали 100% :) прикольная штука получалась
|
Seventeen,
Нет, я хотел сказать, что то сливочного тоже бывает ***/////****/////****! :lol: |
Avtoexport: Нет, я хотел сказать, что то сливочного тоже бывает ***/////****/////****!
Одно из двух, либо масло хреновое покупаешь, либо тебе к диетологу или к какому врачу посерьезнее... |
Ну и тема у нас за новогодним столом! :lol:
|
DEMON85, это на Алтае было так... там деффко маленькая была(ну она и счас маленькая, но не на столько).. ну вот ей года 4 было... был у нее день - ну все подряд со столов сносила.. причем все думали, что столько не войдет, но в нее все входило и входило... ну а вечером само собой попросилось наружу... детский организм не справился...
на следующее утро она просыпается веселая, жизнерадостная.. ну как ничего не бывало... я сижу на кухне завтракаю... ну т.к. я ем, то всяко кто-то рядом(почему-то в одиночестве я могу поесть только если никого нет, тараканы заняты своими делами, телефон отключен и звонок на двери выключен)... ну вот кушаю я(Я) окрошку... сидит рядом моя мама(М)... эта деффка(Д) подходит к маме, и.... Д: - а Вы помните как я вчера рыгала? Я: - Не сейчас, я кушаю М: - он покушает и мы обсудим Д: - так значит Вы помните как я вчера на ковер... Я: - иди уже.. попозже вспомнишь М: - да, поппозже.. Д: - а.. ну ясно... значитя потом Вам расскажу как я обблевала тут все..... и уходит... аппетит испорчен, окрошка отставлена... а ее уже и сле простыл.... если б мама не рассмеялась - я б эту деффку на месте б убил...))))) |
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :rotate: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
|
Ledorub :lol: :lol: :lol:
|
Подумать только, неужели ей так понравилось :brash: .
|
Ledorub Аффтор жжот! Давай исчо!
|
кто-нибудь воспользовался советами из данной темы??
если да - поделитесь впечатлениями) тему пока не закрываю - праздники еще не закончились) |
All times are GMT +3. The time now is 20:49. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.