![]() |
Обсудим?
Кто читал Сэлинджера "Над пропастью во ржи"?
|
иии???
ну я читал.. лет 20+ назад.. за достижение - не считаю.. его рассказы понравились существенно больше :) |
lazarKa можешь продолжить обсуждение вот здесь. Там были интересные мысли :)
|
хех...
"На зеленой траве лежи и ржи, как клоун на манеже или как Али Джи"(С)... Почти в тему... |
Я читала. не было тогда эта книга очень и очень в тему. Поиск пути , осмысление жизни подростком...
|
lazarKa
при всем уважении - тема была. писать по второму разу никто не будет |
ИМХО, слабоватая попытка позариться на классику. Стоит на равне с "классическими" американскими произведениями, рекомендоваными к прочтению в школе. В том же ряду Др. Джейкил И Мр. Хайд, О людях и мышах и проч. Вы просто попробуте сравнить эту "классику" с нашими "Война и мир", "Преступление и наказание", "Анна Каренина" и проч. Хотя против Стейнбека ничего не имею, неплохо пишет, но темы немного чужды нашему менталитету.
|
Александр Сергеевич
Стоит на равне с "классическими" американскими произведениями, рекомендоваными к прочтению в школе. В 1960-е-2000-е годы запрещен в десятках школьных округов США. А для сравнения можно выбрать классиков, скажем, поближе к быту - Лекова, например, Чехова. Тоже эпическиими произведениями не баловались, но тем не менее... |
All times are GMT +3. The time now is 00:18. |