![]() |
Вопрос электрикам
При трёхпроводной системе должен ли замер "земля (не нуль) - фаза" давать 220 вольт, точно так же, как и "нуль - фаза"? Поидее нет, но чёрт его знает...
|
Почему нет-то? Разность потенциалов в парах фаза-"нуль" и фаза-"земля" одинакова =)
|
Major Pronin У меня почему-то сложилось впечатление, что так быть не должно =)
Ну да не важно, раз так) |
Обычно "земля" и "нуль" соеденены где то далеко в щитке.
|
Massaraksh Вообще, насколько я что-то в этом деле понимаю, за такое сразу убивать надо прям до крови :)
|
Massaraksh
Расстрелять. Из крупнокалиберного пулемета. Men Ar угу!!! Мгновенно, чтобы не мучился. Током. |
... и "земля" при этом - это та, что в горшочке с цветами любимой тещи :) Но лучше туда вывести фазу...
P.S. А вообще, читать тут: http://nag.ru/goodies/book/2ch4-0.html , на следующих страницах есть вполне внятные схемы... |
Men Ar
за такое сразу убивать надо прям до крови Камрады, а вы не путаете заземление и защитное зануление? В последнем случае как раз на щитке "земля" розеток соединяется с нулём. Cruel_Crow При трёхпроводной системе должен ли замер "земля (не нуль) - фаза" давать 220 вольт, точно так же, как и "нуль - фаза"? Должен, и плохо, если не так :) |
Panzerkater Камрады, а вы не путаете заземление и защитное зануление?
Я-то ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не путаю :no: Оне термины произносят, я - грожу страшными карами. Каждый занят своим делом :D |
Men Ar :lol:
|
грожу страшными карами
:spy: забетонированием ? |
забетонированием ?
заземлением, если говорить в терминах этого треда :D |
GRRR С последующим бетонированием. Возможно. По желанию заказчика и без. 50% предоплата, остальное едой и цветами. Дорого. 100%. Выезд. Аппартаменты.
:D |
Men Ar
я - грожу страшными карами Грожу - это понятно. Хотелось бы уточнить, кто конкретно воплощает угрозы, так сказать, в материале. И есть ли варианты, помимо бетонирования и заземления. |
Panzerkater Любой каприз за ваши деньги :)
|
Panzerkater
варианты могут быть такими - неожиданная смена фаз скачки напряжения совмещение электросети и молниеотвода |
GRRR
Эти варианты РАО ЕЭС бесплатно предоставляет, в виде бонуса :) |
>>Вообще, насколько я что-то в этом деле понимаю, за такое сразу убивать надо прям до крови
Да ну, ерунда. Это наоборот нормально. Да и как иначе сделать? Заземление это же не ведро вкопаное в землю с прикрученым проводом (если мы не о дачном сортире говорим), это специальная заземляющая шина которая соединяется именно с грунтом где то далеко за пределами зоны ответственности электриков, тут уже энергетиков надо спрашивать. Защитное зануление подсоединяется к той же шине, только в щитке до которго тянется отдельным проводником. По сути дела для потребителя заземление от зануления отличаются только тем что зануление иногда (далеко не всегда) идет через автомат. Может быть такая система и неправильна, но на предприятии различные комиссиии шляются постоянно и ни разу проблем не было. |
Заземление это же не ведро вкопаное в землю
Заземление - это именно нечно вкопанное в землю, т.е. провод, одним концом в розетке (или на корпусе прибора) находящийся в изолированном состоянии о протока электричества, а другим концом - уходящий в нулевой забиращий источник, так что по определению потенциалу на нем взяться неоткуда. Потенциал берется в случае "пробоя" (для чего и нужно заземление) - если возникает контакт с токонесущим проводом или теми частями сопротивления, с которыми токонесущий провод контактирует. В норме контакта этого быть не должно. Особенно при выключенных приборах. Потенциал может появиться, если включен прибор, который постоянно находится в состоянии "пробоя". В принципе, это нехорошо, жрется электричество и прибор находится под угрозой сгорания (сопротивление получается гораздо меньше номинала, если контакт с третьим проводом неожиданно изчезнет, есть опасность, что или короткое замыкание получится (т.к. сила тока увеличена) или долбанет на корпус с разными последствиями). Но заземление и существует для предотвращения таких ситуаций. Но только возникающих спорадически, а не являющихся постоянным состоянием. |
Перепутала 7 месяц с августом. Его наверно давно уже током долбануло...
|
Romeo4755 :gigi: заземлило =)
|
да, автора темы с июля и не видно. Наверное таки заземлил комп на фазу... :spy:
|
Romeo4755
Браво, мадам... Эмансипация в действии? :) |
Panzerkater
Катетер даже к закону Джоуля половой признак привяжет. Тебе вон МэнАр обещал любой каприз. |
Romeo4755
Обижаете, мадам... Я ж с полным уважением. Приятно общаться с технически грамотной дамой. Особенно когда окружают особы, впадающие в ступор при виде открытой розетки :) |
All times are GMT +3. The time now is 17:05. |