![]() |
Формула1 на Nordschleife
28 апреля Ник Хайдфельд на BMW Sauber проедет по легендарной трассе.
Рекорд среди автомобилей, насколько я знаю, принадлежит Michael Vergers, проехавшему круг в 2005 году на своем Radical SR8 за 6 минут 55 секунд. |
Ну, если Вильнев в прошлом году не разбил машину (пусть и дорожную), то и у Ника все должно быть ОК, хотя трасса для современной Ф-1 ИМХО узковата. Но Хайдфельд ведь не собирается нестись на пределе:eek: ... надеюсь:D Ну, Бог ему в помощь, а рекорд скорее всего он легко побьет:D
|
Интересно, в чем состоит/будет состоять подготовка. Наверняка он ее ездил на других машинах и по идее должен неплохо знать именно из этого опыта, вероятно посмотрел на той же машине в симуляторе - построить (уточнить) предварительные гипотезы траекторий и настроек. А сколько будет тестовых кругов и какую роль они будут играть в подготовке?
|
В интервью Ник сожалел, что придётся ехать на простых бриджах (которые по слухам сливают на 3км круге 10СЕК!).
Ник Хайдфельд: "В BMW не хотят, чтобы я ехал быстро, они волнуются о состоянии трассы, но я — гонщик и не могу ехать медленно! Я с нетерпением жду предстоящего шоу и расстроен тем, что должен использовать демонстрационную резину Bridgestone. Разумеется я никогда не гонялся на исторической версии Нюрбургринга, но знаком с ней — несколько раз удалось проехать на дорожной машине и на компьютере. Следующий уик-энд обещает быть интересным, но повторюсь — я хотел бы провести его на нормальной резине!" В БМВ с башкой дружат и приколы а`ля Монтоя нафиг им не нужны. Но всё равто жаль :). |
http://www.sports.ru/blog/popov/?postid=2826145
Теперь мое подсознательное стремление уважать этого парня получило основание. А задавили машину аж до уровня GT... :) |
так и чем собственно закончилось проишествие? Видео где-нить в сети есть?
посже... пошерстил интернет. в общем: Despite unusually hard demonstration tyres and short transmission ratio, Heidfeld notched up a top speed of 275 km/h on the long straight called the "Döttinger Höhe". The second lap was his fastest lap and took 8:34 minutes. :lol: Видать это были просто покатушки и никаких рекордов не планировалось... |
rumax
Так и есть, об этом сразу предупредили. |
All times are GMT +3. The time now is 09:59. |