![]() |
странные тормоза на голой оси
собрал намедни комп
celeron 1.7 без разгона мать - альбатрон px845g память - 1 планка 512 корсар хард - баракуда 250 IDE, 16 мб кэш с шлейфом80пин бп - чифтек, 300W поставил на это дело win 2003 ee проблема в том, что еще в процессе инсталяций нужных прог возникли лаги. вроде все нормально, но если идет копирование файлов, то каждые 10..15 секунд система подвисает на 1-3 секунды. странно все это может ли такое быть из за перегрева проца? спирфан показывает 49*, впринципе это похоже на правду, ибо в простое системы в биосе пишется 45*. однако под виндой я замедляю цпу фан до 60% (~2350 rpm). мать, проц, радиатор и куллер я взял вместе, и не менял термопасту. какая вообще должна быть температура у целерона 1.7 в простое и при нагрузке? |
собственно проблему я разрешил
причина была в Intel Application Accelerator'е без него все работает стабильно и без тормозов. однако же вопрос про температуру проца остается открыт |
У моих целеронов температура больше 25 цельсия в простое не поднимается. В нагрузке - 45-50.
Скорее всего, происходит прогиб материнской платы из-за установки кулера. Соответственно, неравномерная площадь охлаждения. Проверь. ... Подобное я наблюдал только на материнских платах Gigabyte. Учитывая то, что Albatron = инженеры Gigabyte, делай выводы... :) |
All times are GMT +3. The time now is 15:12. |