Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Убей в себе ламера (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Catalyst Control Center RIP (https://kamrad.ru/showthread.php?t=78113)

shaihkritzer 18-05-2006 22:02

Catalyst Control Center RIP

Установил драйвера ATI Catalyst 6-3 и 5-13, но ни в одной версии не запускается Control Center (CLI.exe). Лишь на несколько секунд появляется процесс CLI.exe и пропадает. Естественно, в настройки видеокарты не зайти никак, т.к. в новых версиях дров используются не вкладки, а кнопка "Catalyst Control Center". Как исправить проблему?
Видеокарта Radeon X1300, NetFramework установлен 2.0, и 1.2 тоже, DX9.0c (20.12.05). Переустанавливал верисии дров, в том числе и те, которые шли на диске в комплекте видяхи, но там не было КонтролЦентра, только дрова. Сама видеокарта работает без глюков.

Alorian 21-05-2006 19:38

shaihkritzer
Мой тебе совет, забей на control center. Попсовая вещь. Ставь со старых downloads'ов control panel.
т.к. в новых версиях дров используются не вкладки, а кнопка "Catalyst Control Center"
Это появляется если control center установлен, если его удалить (прям в установке и удалении) то будут закладки.

shaihkritzer 22-05-2006 08:41

Alorian Спасибо за инфу, попробую...

shaihkritzer 22-05-2006 09:06

Alorian левак! Удалил Контрол Центр - вкладки не появились, т.е. есть только стандартные типа "Общие", "Адаптер", "Монитор"...
А как выйти на настройки дров и видяхи, например что б пустить изображение на подключеный телек, или настроить режим "Театр"?

shaihkritzer 26-05-2006 14:18

проблема решена: почему то во всём был виноват фаерволл...

кста, никто не помнит где в опциях включается счётчик fps?

Alorian 26-05-2006 20:13

shaihkritzer
Дык я ж сказал что control panel должна быть установлена, а control center удален. Тогда и будут вкладки. Еще как вариант безконтролцентрового управления параметрами ati tray tools.
Там же можно посмотреть fps в играх. Тебе где fps надо смотреть ?

shaihkritzer 26-05-2006 23:00

Alorian control panel не давала вкладки... только смена резолюции и линк на свойства видяхи...
Требовалось зайти в настройки видяхи, что и достигнуто...
fps нужно в играх, щас буду ставить tray tools...

shaihkritzer 27-05-2006 15:35

утановил TrayTools - превед:(
при запуске выдаёт: "Unable To Retrieve information from BIOS! Please report to to developer about your board!"
и как это понимать??

Alorian 27-05-2006 16:26

:cranky: А фиг его знает. :) Я его с диска игромании ставил.
Можешь поискать читы для конкретной игры, там как правило бывает команда которая включает отображение fps.

Alorian 27-05-2006 16:33

А чуть не забыл, есть же эта утилита fraps, для снятия скриншотов, она fps показывает только притормаживает игры немного(некотрые много).

shaihkritzer 27-05-2006 18:01

Alorian дык я фрапс и поставил :D А на тормоза с моим то конфигом пока что пофигу:)

All times are GMT +3. The time now is 16:28.