Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Кино (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Взятие Берлина (https://kamrad.ru/showthread.php?t=78098)

ggg 17-05-2006 21:29

Взятие Берлина

По моему лучший фильм про 3й Рейх,можно даже давать приз за лучшую сыграную роль Гитлера,не какой нибудь отмороженный дебил(как его любят изображать типа "восхождение Дьявола" ) но реальная историческая фигура чего у него никак не отнять...Ваше мнение (желательно смотревших фильм)... http://www.rusdvd.ru/dvd/4629

Helot 17-05-2006 22:20

ggg
Слизливое оправдание фашизьма.

ggg 17-05-2006 22:53

Ты фильм то смотрел,клоун?

гросс-адмирал Траун 17-05-2006 22:59

ggg
Он же "Бункер". Это всё один фильм. И - да, отличный фильм. Правда, где вы углядели "реальность" Гитлера? Он именно отмороженный дебил в этом фильме, т.к. показываются последние дни Рейха и откровенная психопатия Гитлера. ("Армия Венка НАПАДЁТ!!! И разобьёт Бальшевиков!!! - Мой фюрер, армия Венка не может... ОНА НАПАДЁТ") - и такого там полно.
Самое интересное, что это правда, ведь фильм по дневникам секретарши Гитлера снят ;)

Helot
Слизливое оправдание фашизьма.
Да не сказал бы. Оч. неплохое кино. Особенно Геббельсы. Фанатики, епт. Правильно, что они себя убили, таким не жить, но ШЕСТЕРЫХ СВОИХ ДЕТЕЙ... :eek:

Alexvn 18-05-2006 12:05

Мне очень понравилось, отличный фильм.

Helot 18-05-2006 21:01

ggg
Смотрел придурок.

ggg 19-05-2006 16:35

гросс-адмирал Траун

Под "реальностью" я имел в виду то что он существовал и сыгран не так как его обычно изображают,похожим больше на уличного хулигана готового в каждую секунду сорваться,а тут показан чел на глазах у которого уничтожают дело всей жизни,тут любого колбасить начнёт и все его психозы выглядят как "начальник дрючит подчинённых" как собственно это и должо было быть (тогда как в других фильмах это похоже больше на сцену "старой климиктеричке не уступили место в трамвае")тут то я и хотел подчеркнуть отличную игру актёра.

Helot
С тобой даже и разговаривать не о чем,бесят люди которые во всём видят пропоганду нацизма(комммунизма,империализма и т.п.) г-жа Новодворская часом не ваша подруга?

Helot 19-05-2006 18:32

гросс-адмирал Траун
Сегодня, дошел до проката , взял диск с фильмом, пересмотрел. Мож, я чего попусти. Не , тоже самое , фанатики под предводительством придурка бессмысленно губят свой народ , и заставляют советские войска нести потери. Фильм по идее драма , а героев не жалко , жалко только что их уродов столько уцелело , ну и еще собаку. Она там единственная невинная жертва. Зато показ работы русских арт.дивизионов порадовал, это у фильма не отнять .

Helot 19-05-2006 18:38

ggg
Я не говорил что это пропаганда , я говорил что эта попытка оправдаться. Что мол и СС не такие плохие , и Гитлер не полный дебил , вон и соображал иногда, и вообще душевный человек. А уход из жизни ,в смысле от заслуженного 100 раз наказания , ряда сволочей превращен в подвиг.

гросс-адмирал Траун 19-05-2006 21:28

ggg
а тут показан чел на глазах у которого уничтожают дело всей жизни,тут любого колбасить начнёт
Показан он жестким психом и маньяком. А уж про Геббельса я и не говорю. Сыграно, конечно, блестяще. Но не дай бог таких персонажей ещё раз лицезреть ходящими по земле. :spy:
в других фильмах это похоже больше на сцену "старой климиктеричке не уступили место в трамвае"
С истерией Гитлера часто перегибают палку, факт.

Helot
Не , тоже самое , фанатики под предводительством придурка бессмысленно губят свой народ , и заставляют советские войска нести потери.
В этом и ценность фильма. А то некоторые всё ещё считают, что это были гении под руководством полубога. :spy: Правда, таких людей уже не очень много, да и не любят их конкретно.

Вальдар 20-05-2006 11:53

Я не говорил что это пропаганда , я говорил что эта попытка оправдаться. Что мол и СС не такие плохие , и Гитлер не полный дебил , вон и соображал иногда, и вообще душевный человек. А уход из жизни ,в смысле от заслуженного 100 раз наказания , ряда сволочей превращен в подвиг.[/i]

А как еще должны-были вести себя СС и Гитлер ? Погладить всех по головке и пряник дать ? Они вели себя как завоеватели. Почему-то Александр Македонский герой и никто его не осуждает, а убил он людей и бед принес побольше чем Гитлер и СС.
Я не защищаю фашистов, я просто хочу восстановить справедливость.

Massaraksh 20-05-2006 19:12

>> а убил он людей и бед принес побольше чем Гитлер и СС.

Смешно

гросс-адмирал Траун 20-05-2006 19:36

Вальдар
Не говоря о том, что это чушь (про Македонского)...

Alexander Fluke 21-05-2006 07:44

Massaraksh Особенно смешно там, где про восстановление справедливости...

ggg 22-05-2006 09:06

И Александр Македонский и Юлий Цезарь и Сципион (да и много кто ещё) убивали не меньше если учесть тогдашнюю плотность заселения земель и относительную примитивность оружия,но у них есть одно отличие-они победители а победителей не судят.
P.S.
Цезаря так и вовсе богом объявили и пожизненным диктатором а Рим (фашистское кстати государство) почти на всём протяжении своего существования (около 1200лет) вёл войны.

Massaraksh 22-05-2006 15:25

>>фашистское кстати государство

Помните я написал "смешно"? Так вот это было еще не смешно. Вот это действительно смешно.

Как в анекдоте
- Здавствуй Мойша, как жизнь?
-А-а, Изя...Помните в прошлом году я вам сказал что жизнь г..но? Так это было варенье.

ggg 23-05-2006 12:11

Бенито Муссолини фанатично верил что итальянцы потомки древних римлян и правительство было сформировано по похожей схеме-Фашистский Совет это как бы сенат а он сам диктатор (если кто не знает диктаторов в древнем риме выбирали на определённый срок,если была необходимость конечно) "fashio" в переводе с латыни означает "связка" "пучок" "союз","фаски"-пучёк розг,символ консульской (высшей) власти (попробуйте кстати перевести теперь название "Единая Россия"http://scosoft.com/s/d/22f31226.gif ).В др.Риме конечно не могло существовать политического движения под названием "фашизм" поскольку они уже являлись тем к чему стремился Муссолини.

Фашизм как идеология не имеет расистского или националистического окраса и скорее охватывает сферу экономики и геополитики чем евгеники и антропологии (в отличии от национал-социализма, которого многие ошибочно называют фашизмом,хотя и то и другое имеет свою похожую философию по отношению к жизни человека в государстве) кто не верит может почитать http://www.nationalism.org/vvv/libra...i-doctrina.htm

Massaraksh
Так что над собой смеётесьhttp://scosoft.com/s/e/7167f8c0.gif

гросс-адмирал Траун 23-05-2006 15:50

ggg
Фашизм как идеология не имеет расистского или националистического окраса и скорее охватывает сферу экономики и геополитики
Расистского - не имеет. Националистический - имеет ;) . Но по сути ты прав. Это мерзейшая идеология в любом случае.

ggg 23-05-2006 18:16

Это мерзейшая идеология в любом случае.

В чём же её мерзость заключается?Или ты сторонник глобализации?

Helot 28-05-2006 11:01

ggg
А Вы, я смотрю, "голубоглазая бестия" . Истинный ариец ,да ?
В чём же её мерзость заключается?
Дык , он же простая . Одних в газовую камеру , других в лагерь , третьих в рабы. А кучка чистокровных арийцев всем этим командует , и собирает все сливки.
Самое что забавное , это то, что все себя считают арийцами . А то, что их могут и в унтермеши записать, как- то не догадываются.

гросс-адмирал Траун 28-05-2006 11:19

ggg
В чём же её мерзость заключается?
В эксплуатации, империализме, милитаризме и всех прочих замечательных свойствах фашизма. Между прочим, фашизм транснациональных корпораций (глобализация) - это тоже фашизм, во многом подобный обычному национально-ориентированному фашизму. Собственно, негативен уже империализм, а фашизм - мерзость, как абсолют империализма.
Или ты сторонник глобализации?
Нет, я антиглобалист. А Вы хто?

ggg 29-05-2006 09:42

Helot
Ты читать вообще умеешь? Причём тут рабы лагеря и арийцы.Это называется "слышал звон но незнаю где он".
гросс-адмирал Траун
Между прочим, фашизм транснациональных корпораций (глобализация) - это тоже фашизм, во многом подобный обычному национально-ориентированному фашизму

Ничего подобного, скорее это полная противоположность фашизму,поясняю-фашизм подразумевает поддержку отечественного производства и товаров, ужесточение на ввоз импорта или вовсе закрытия границ,глобализация наоборот пытается эти (экономические)границы стереть,это конечно только экономические расхождения между фашизмом и глобализацией если не брать в расчёт культурное воспитание нации,фашизм претендовал на уникальность национальной культуры глобализация ставит на мультикультурность (процесс культурной глобализации подходит к своей завершающей стадии,так что вы его проморгали) ещё раз повторюсь-расовый вопрос фашизм не затрагивает.

гросс-адмирал Траун 29-05-2006 11:56

ggg
Ничего подобного, скорее это полная противоположность фашизму
Не Вам, уважаемый, тягаться с великими теоретиками и практиками фашизма.

Муссолини Бенито:
"Фашизм следует более корректно называть корпоратизмом, т.к. он олицетворяет сплочение государственной и корпоративной власти".

Куда уж проще.

фашизм подразумевает поддержку отечественного производства и товаров, ужесточение на ввоз импорта или вовсе закрытия границ
Национализм может быть частью фашизма, а может и нет. Новый фашизм ТНК по определению не имеет границ, т.к. он мировой.

это конечно только экономические расхождения между фашизмом и глобализацией
Никаких расхождений, просто новая форма фашизма - государства сливаются с межнациональными мегакорпорациями. Посмотри на США. Всё, как говорил Муссолини.

фашизм претендовал на уникальность национальной культуры
Фашизм ни на что подобное не претендовал, на "уникальность" претендует национализм, который, повторяю в десятый раз, может быть частью конкретной фашистской доктрины, а может не быть.

ещё раз повторюсь-расовый вопрос фашизм не затрагивает
Может затрагивать, может не трогать. Всё зависит от конкретной формы, которую обретает фашизм.

ggg 29-05-2006 12:53

гросс-адмирал Траун
Совсем ты всё с ног наголову поставил,сперва пишешь
Муссолини Бенито:
"Фашизм следует более корректно называть корпоратизмом, т.к. он олицетворяет сплочение государственной и корпоративной власти".

потом

Никаких расхождений, просто новая форма фашизма - государства сливаются с межнациональными мегакорпорациями. Посмотри на США. Всё, как говорил Муссолини.

В США полно иностранных мегакорпораций,США можно было бы обвинить в фашизме если бы они ввели огромные пошлины на импорт и ставили палки в колёса иностранным фирмам,но им это не выгодно по этому они(и не только они) делают в точности наоборот т.е. выступают за отмену пошлин на ввозимый товар,где же тут фашизм?

Фашизм ни на что подобное не претендовал, на "уникальность" претендует национализм, который, повторяю в десятый раз, может быть частью конкретной фашистской доктрины, а может не быть.

Под словом "национальная" я мел ввиду не биологический вид а население проживающее в границах государства,вот тут можно провести паралель со штатами у них постоянно звучат заявления "национальные интересы" "национальная программа" и т.п. хотя какая там нация?И вообще национализм понятие довольно размытое.Так вот подобную национальную культуру фашизм и защищает, в италии это была итальянская культура и даже попытка восстановления Великого Рима довольно утопичная конечно потому как итальянцы давно уже не римляне потому как биологически они уже другой вид людей,нельзя в к примеру Нигерии построить великое государство мотому как материал не тот,а главный материал в строительстве государства это человек.Потому фашизм это не ужас,говно и погань,фашизм это просто утопия.

Всё зависит от конкретной формы, которую обретает фашизм.

Да не может он никакие формы обретать потому что "если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой".

гросс-адмирал Траун 29-05-2006 12:59

ggg
В США полно иностранных мегакорпораций
В США полно ТНК, которые управляют действиями правительства США.

Пошлины тут совершенно не причём, здесь речь о слиянии КОРПОРАТИВНОЙ и ГОСУДАРСТВЕННОЙ власти.

Причём при приоритете корпоратизма над государством это ещё больший фашизм.

население проживающее в границах государства,вот тут можно провести паралель со штатами у них постоянно звучат заявления "национальные интересы" "национальная программа" и т.п. хотя какая там нация?
Нация очень простая - человеческий ресурс, находящийся под протекцией правительства США и ТНК.

Так вот подобную национальную культуру фашизм и защищает
Фашизм ничего не защищает, кроме интересов корпораций. Если в их интересах подмять эту культуру - она будет подмята и раздавлена.

Да не может он никакие формы обретать
У него множество форм, вплоть до нацизма. Что такое фашизм, я уже тебе объяснил.

All times are GMT +3. The time now is 20:26.