Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Игры по вселенной Star Wars (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Опять траблы с EaW. ПоможИте люди добрыя. (https://kamrad.ru/showthread.php?t=78076)

KooZeeN 16-05-2006 12:51

Опять траблы с EaW. ПоможИте люди добрыя.

ЗС в компании за Империю не стреляет СЦУКА!!!!
Таймер доходит до нуля, и все, тишина.
На панели инструментов нич0 не активируется. Клавиатурный шорткат просто исчезывает счетчик с экрана.
Всех победил. Вишу в космосе как дурак :((( Делать ничего не могу. Миссия не заканчивается. Компания дальше не движется.
ХЫХ может отступление сделать? ;))
Переигрывал по нескольку раз миссию - итог тот же.

Игра - лицензия от 1С. Патчи 1.3 и 1.3r. Переустановка и установка только патча 1.3 ничего не дала.

Есть побочные эффекты, но не фатальные, хотя время на сохранение уходит много - это огромный размер сейвов. Более 130 мб на сейв!!!

Качаю патч 1.4 - но надежды почему-то мало на благоприятный исход. :(

Какие советы будут?

Darth_Phoenix 16-05-2006 13:56

KooZeeN
Рычаг должен появится, когда кликнешь толи на таймер, толи на ЗС. А, вообще, сам играю в АНГЛИЙСКУЮ версию (только ключик от 1С версии взял) и радуюсь.

KooZeeN 16-05-2006 15:37

Darth_Phoenix
Рычаг должен появится, когда кликнешь толи на таймер, толи на ЗС.

Скрин или подобное описание где этот рычаг должен появиться?
ЗС некликабельная.

А, вообще, сам играю в АНГЛИЙСКУЮ версию
У меня тоже есть пиратка английская, но я не хочу эмуляторами заморачиваться. Тем более есть халявная лицензия от 1С :)

jediroman 16-05-2006 16:02

KooZeeN
Скрин или подобное описание где этот рычаг должен появиться?
Ох... Кузин, ты хороший модер и человек, но иногда тебе чего-то не хватает...
Вот на этом скрине внизу, там где обычно выделенные юниты, есть рычажок. Когда ЗС будет готова, рычаг изменит вид(забыл точно как, но индикатор вверху станет зелеными, и тебе голосом сообщат "Death Star in range". И жми на рычаг.
Darth_Phoenix
Рычаг должен появится, когда кликнешь толи на таймер, толи на ЗС.
Он с самого начала есть, только недоступен.
http://img222.imageshack.us/my.php?i...risfire3ua.jpg

Darth_Phoenix 16-05-2006 16:04

Ээ со скрином ща вряд ли получится, но насколько я помню, кликаешь на таймер и на панели внизу, где у тебя отображаются твои корабли появляется рычаг. Вроде так, хотя ща за ребелов прохожу. И уже подзабыл что там у Империи с ЗС :(

Darth_Phoenix 16-05-2006 16:07

jediroman
Опередил =)

KooZeeN 17-05-2006 07:56

jediroman
но иногда тебе чего-то не хватает...
Мне рычажка не хватает!!!! У меня его НЕТ!!!
В любом случае спасибо, теперь понятно, что ЗС просто физически не может выстрелить в моем случае :)
Таймер есть, ЗС есть - тумблера, мля, нету :)

И этта... я похоже начинаю догадываться, почему ЗС не хочет стрелять :))))
Я просто хитрожоумный (с) слишком :)))) Седня попробую по-другому переиграть. AI Звезды смерти похоже таки умнее меня - она по своим стрелять просто не может :)

jediroman 17-05-2006 09:16

KooZeeN
Хм, попробую так. Сначала притащи на планету свой флот без ЗС. Разбей их. Потом притащи ЗС и взорви планету в галактическом интерфейсе. Делается это так: зажимаешь ЗС как Фетта, под планетой появляется Destroy Planet. Перетаскиваешь туда ЗС и планета - бум!

KooZeeN 17-05-2006 09:37

jediroman

хм, можно попробовать этот вариант :)
Еще не пробовал отступать после боя, может проканает.
Бум пробовать.

KooZeeN 18-05-2006 07:40

Все! тумблер появился :)
Проблем понятна. Как я уже описывал - некоторые планеты в компании можно захватывать баунтихантэром (или контрабандистом, не понял - у меня сразу оба были). Это похоже баг :) Вот я прежде чем подгонать ЗС к Алдераану захватил его и даже поробовал строить на поверхности и вкосмосе. Кстати все строится! :) Только потом при битве не участвует. Пробовал вывести юниты, продать строения с Альдераана - все равно планета под моим контролем остается - ЗС не стреляет.
(Кстати шуточный вывод сделать можно. ЗС стреляет только тогда, когда планета никаким боком к империи не принадлежит. Поэтому обвинять Палыча в геноциде против своего населения нельзя! :) ЗС имеет блокировку свой-чужой.)
Нашел более ранний сэйв, где еще не захватил планету. Подогнал ЗС - все, тумблер на месте!

НУ еще пару моментов которые заметил, пока разбирался с проблемой.
Если сюжетом прописано подогнать определенный юнит к планете - нельзя подогнать любой другой флот (за исключением баунтиХ. и конратбандистов) кроме того, что содержит предписаный юнит. Т.е. к Ботавуи не перебросить флот без Палыча, а к Альдераану без ЗС.

Второй момент в битве при Альдераане, когда планета была моя и рычаг для ЗС не появлялся - кнопка отсупления была недоступна.

Foks 18-05-2006 09:43

Как я уже описывал - некоторые планеты в компании можно захватывать баунтихантэром
Это как?

KooZeeN 18-05-2006 14:37

Foks
По сюжету компании есть планеты, которые содержат определенные миссии (напр. Кашиик, Ботавуи и Алдераан). После выполнения миссий планета переходит под ваше руководство.
Т.е. на них идет не простой захватнический бой "космос-потом-поверхность" а происходит некий эксклюзивный бой либо на поверхности либо в космоме. Для боя обычно нужно подвести к этой планете определенный юнит в составе флота (могут даже запрещать подвести флот без этого юнита).
Так вот можно подогнать т.н. "скрытый флот" (баутихантер или контрабандист). Я делал это, чтобы проверить, нет ли героя на планете и пока не захватил ее получить доход от контрабанды.. (Кстати баунтихантер не обнаружил Соло на Кашиике). Если перетащить эти скрытые юниты на планету, то планета оказывается захваченой!!! И на ней можно строить заводы и производить юниты! Только они не появляются во время выполения миссий. Вот такая забавная бага.

Foks 18-05-2006 15:38

KooZeeN
Не знаю... никогда не видел такое.
Я играю в эту игру редко. Я сейчас только недавно АТ-АТ и Вирса получил, еще даже ИЗР нету.
Обычно иду напрямик захватываю все что попути. До Рилота добрался там контрабандистов и охотников начал выпускать. Контра деньги якобы зарабатывает, охотник просто на орбите без толку висит. Он вместо разведчика у меня.

KooZeeN 19-05-2006 08:09

Foks
Не знаю... никогда не видел такое.

Trust me :) Ибо так и было. Сам удивился.
Похоже про этот баг еще не знает никто, раз даже в патче 1.4 такое проходит.

охотник просто на орбите без толку висит.
Перетащи на сюжетную планету. Кашиик и Альдераан точно захватывал. Ботавуи - не уверен, но вроде тоже.
И с орбиты перетащи на планету! И у меня был "флот" из баунтихантера и конрабандиста. Возможно нужен кто-то только один, а может именно вдвоем надо. Версия ЕаВ 1.3 и 1.4 имеют эту багу. :)

Foks 21-05-2006 15:21

а я без патчей. :) у меня багов нет.

Riskoff 21-05-2006 16:44

Foks
у меня багов нет

Зато у тебя баланс неправильный :)

Foks 22-05-2006 11:29

Riskoff
Например?

Летел грохать Альдераан, 2 ИЗР против одного МС80 битву наблюдал, за минуту долбежки прямой наводкой еле щит сбили.
Хотя победы даются довольно легко.
Практически без потерь... Небулоны против ИЗР скучновато.

KooZeeN 23-05-2006 08:29

Да, по итогам компании за Империю дали звание Мофф. (кто бы мог подумать) ;)
там какие-то три параметра выдают у меня они 97%, 100%, 100% :)
97% - это наверное из-за того, что у меня все-таки были небольшие потери юнитов в компании.

Foks 23-05-2006 10:58

У меня на Эндоре эвоки Вейдера чуть камнямин не закидали. 1 АТ-АТ потерял.

Riskoff 23-05-2006 11:08

Foks
Например?

http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....68#post1413468

А, вообще, это в большей степени касается сетевых игр и схваток.

Летел грохать Альдераан, 2 ИЗР против одного МС80 битву наблюдал, за минуту долбежки прямой наводкой еле щит сбили.

Если MC/ISD не сопровождается корветами, то взрывать его надо бомберами. Тогда не будет проблем со щитом.

All times are GMT +3. The time now is 02:22.