![]() |
Файлы в FAT32 объёмом больше 4Gb
Возникла очень неприятная ситуация:
Есть жёсткий диск с файловой системой FAT32 (40 гиг). Есть архив объёмом ~1.2Gb. В этом архиве находится файл объёмом >4Gb. Вопрос: как без перехода на NTFS работать с этим файлом? |
Сожми этот файл на винт программой "Alcohol 120%" и работай с ним как с виртуальным ДВД диском. Алкоголь такие крупные файли режет на части.
Поди игрушку "Обливион" сжимаешь? Тоже такая же проблема была. |
Massaraksh
Нет, не обливион, PoP 2T :) Проблема в том, что этот файл уже сам по себя является образом DVD-диска. |
Alcohol 120% может работать с образами, порезанными на куски меньших размеров. Вот тебе и подсказка для размышлений
|
VorteX DrAgON Прости, за ламерский вопрос, но где там такая опция?.. Честное слово, искал, но не нашёл :(
Кроме того, для того, чтобы разбить такой образ на более мелкие, нужно как минимум, чтобы он нормально разархивировался на жёсткий диск. А он записывается криво (часть файлов битые). ... Сорри, плохо искал :) Но второй вопрос всё-таки остаётся открытым :( |
Отрежь от диска 5гигов, отформатируй его в NTFS
И расспакуй образ на него, а уж потом делай новый образ Алкашом. |
humer Я уже думал об этом... В принципе, это первое, что пришло мне в голову :)
Но я никогда не резал диски "по живому" и, тем более, не пришивал уже отрезанный кусок к рабочему диску. Страшно :) Поэтому и ищу альтернативные решения. |
Ничего страшного.
У меня один раз вырубилось электричество во время резки и склейки дисков, испортил только пару файлов. Лудьше перед этим делом, сначала проверить и дефрагментировать диск. И резать лучше с конца. Потом проще склейть. Или если у тебя два лог диска, то просто можешь второй диск в NTFS перегнать. Но потом обратно ни как, только формат. Я делаю магиком. Ссылку на него под доз давал здесь. http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....9&goto=newpost |
Да уж... жуткий гемморой, скажу я вам. Отрезал с помощью PM 8.0 кусок 5Gb от второго раздела, переконвертировал его в NTFS... Потом минут сорок разархивировал туда файл-образ и ещё столько же резал его кусками по 700 мегайбайт на FAT-32 раздел... NTFS, отрезанный таким образом, чисто визуально работает в полтора-два раза медленнее FAT32. Теперь придётся ещё фиг знает сколько времени пришивать кусок обратно.
На будущее всё-таки хочется узнать, есть ли какой-нибудь более гуманный способ заставить FAT32 работать с файлами >4Gb? |
All times are GMT +3. The time now is 10:04. |