Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Школа Нюрбургринга (https://kamrad.ru/showthread.php?t=75262)

Kokka 15-02-2006 22:37

Школа Нюрбургринга (Деврату посвящается)

Вниманье!

С сегодняшнего дня по понедельникам, вторникам и средам с 21:30 (приблизительно) до 22:30 (опять же приблизительно) будут проводиться веселые заезды в Нордшляйфе (Нюрбургринге). Называется это все "One Hour of Nurburgring".

Своей целью данная программа ставит приблизить народ к этой ужасной, страшной, опасной, идиотской, кривой, бугристой, лесистой, длиннющей, всех пугающей, отвратной, но столь любимой в мире трассе.

Причем - совершенно бесплатно!!!

Тренировка проводится в режиме Novice, 1 час практики, без гонки. Сервер из-за опоздавших не рестартуется. Гонка не проводится. Объявление о гонке и IP можно увидеть в шапке на канале #rus (Russian Sim Racing Channel since november 2001).

Сегодня прошел первый заезд, в котором принимали участие Ваш покорный слуга, Опи (Вова Махныткин) и Уолли (Костя Константинов).

И выдали на гора следующие достижения:

Опи: 8:21.056
Уолли: 8:23.ххх
Кокка: 8:53.93

Ждем всех в следующий понедельник для продолжения славной традиции Часа Нюрбургринга!

Та-даааа!

Также, приложено потешное голосование о нужности данного мероприятия ;)

opiwan 15-02-2006 22:43

а обязательно все время ездить на куперах? :)

Kokka 15-02-2006 22:46

opiwan
Нет конечно :) Этот процесс был придуман по сути, не мной, а в основном - заслуга wallace, который захотел выехать из 8 минут на купере в ринге (хихик).

Коськ, ничо что я тебя засветил? ;)

Хотя идея была уже давно, но не собиралась принимать масштабный характер. Но пару дней назад я понял, что могу ехать в Ринге уже с меньшим количеством ошибок. И потому решил, что идее жить можно :)

opiwan 15-02-2006 22:53

вообще-то я тогда предложил бы если ехать - то всем на одной машине... сегодня на купере, в след. раз, допустим, на хонде и т.д. :)

Kokka 15-02-2006 22:58

opiwan
Не вопрос! Следующий раз едем на БРДМ :)
Но на самом деле я бы предложил по неделям - одна неделя одной машине, вторая другой и т.д. Чтобы успеть прикататься.

Кстати, важное замечание!

Данная попытка не ставит перед собой задачи заставить показать пилота насколько он быстро едет. Но, дать возможность укатать Ринг во первых, во-вторых, иметь возможность посмотреть как едут потенциальные соперники в режиме "черного хотлапа" и просто, привить интерес к сложной трассе.

opiwan 15-02-2006 23:17

Согласен следующую неделю посвятить БРМ:)
Постараюсь прийти во вторник-среду, если буду свободен
Главное сам не забудь! Идея имхо хорошая

wallace 16-02-2006 09:09

Kokka
Этот процесс был придуман по сути, не мной, а в основном - заслуга wallace, который захотел выехать из 8 минут на купере в ринге (хихик).
Гыгыгы :D Такая интерпретация моих слов мне даже больше нравицо :lol: Из 8 - так на купири!

Kokka 16-02-2006 10:40

wallace, а разве не так?!

Lookeron 16-02-2006 16:32

По-моему, симпатичная идея. Правда не совсем понятно, зачем с моделью повреждений novice. Средние тоже позволяют не возвращаться за ремонтом в боксы, но зато меньше способствуют выработке вредных привычек. Я на novice в GPL никогда не ездил, и для меня этот режим представляет психологический барьер. А то бы сказал что поищу возможность подключиться. :)

Кстати, в объявлении на канале хорошо бы указывать время начала и конца. Это поможет кому-нибудь подключиться в пикапном порядке.

Kokka 16-02-2006 18:11

Lookeron
Правда не совсем понятно, зачем с моделью повреждений novice.
Дело в том, что по-нормальному (лично для меня) Ринг едется только на прогретых колесах. При более расширенном уровне повреждений машина будет частенько ломаться. Отсюда - SR, холодная машина, проблемы с управлением. Основной принцип хотлапа, который пропагандирует данное мероприятие, вообще подразумевает езду с отсутствием повреждений. В общем, Novice был выбран для того, чтобы пилот мог как можно шире испытывать машину в поворотах, не стесняться делать рискованные маневры из боязни повредить пепелац.

Кстати, в объявлении на канале хорошо бы указывать время начала и конца.
Пока объявление висит - заезд идет. Вставка туда временных границ удлинит сообщение (шапка невелика) и спрячет его. Либо уберет другие не менее важные анонсы, которые нередко там живут. В любом случае можно зайти на сервер на секундочку и решить для себя - хватит времени или нет. Хотя, при малой загруженности шапки, старт я буду публиковать, оки. Ну а то, что тренировка идет час - это и так понятно :)

Lookeron 17-02-2006 15:51

Kokka, вообще-то да, есть такая проблема с SR. Как-то не замечал этого самостоятельного смысла сокращения повреждений. Хотя с другой стороны, повреждение=вылет и испорченный или как минимум не чистый круг. Доезжать его в боевом режиме смысла уже нет, а вот повод и причина успокиться, нащупать более перспективный темп появляется. Тем более не согласен с "основным принципом хотлапа", который на самом деле состоит прежде всего в получении чистого быстрого круга, что без повреждений проблематично. Но это так, в порядке оффтопика, так как относится к "серьезному" хотлапингу, который отчасти противоречит развлекательному характеру данного мероприятия. :)

Kokka 17-02-2006 18:05

Lookeron
Чистого - не вопрос. Но есть еще такой немаловажный момент в процессе укатки трассы, как ее изучение. И в Ринге возможность пройти поворот в "боевой температуре" весьма важна. Потому что в следующий раз ты до него доберешься только через 9 минут :)

Kokka 20-02-2006 15:20

Аттенсьон!

Тудей, в 21:30 по Мск (ГМТ+3) начнетсо трехдневная серия Gain Ring Expirience with BRM.
Занятие продолжится ровно час. Только практика, без гонки.

Вероятно, для простоты ограничения желающих с "69 модом" или желающих "укатать Орел" гонка будет запущена во ВРОКе с ограничением на машины.

Гуд лак!

inv2004 20-02-2006 16:01

а это какой mod/год ?

Kokka 20-02-2006 16:07

Оригинал 1967.

opiwan 20-02-2006 19:10

если во вроке то с паролем! чтоп альенов вражеских не навалило...
вот только сам я сегодня не смогу - гонка на грузовиках у нас...

Kokka 21-02-2006 21:27

Вот. Второй день кататния в Ринге на БРМ показал что мы умеем. Вернее, что умеем мы с опиваном :)

opiwan: 8:58.xx
Kokka: 9:06.xx

Завтра последний день тренингов на БРМ. Предлагайте машынку для следующих трех дней :)

opiwan 21-02-2006 23:35

ох и тяжело мне дался резкий переход с Заубера С9 на БРМ:)
Воистину купер - самая простая машина! Неделю назад пересев с ГТП-шного прототипа сразу удалось поехать в нормальном темпе:)
На следующей неделе предлагаю что-нить нейтральное для разгрузочки. Например Феррари. А потом можно опять садизмом занаться, скажем на хонде..

Kokka 21-02-2006 23:50

А может орла? У него хоть развесовка куда ни шло...
А почему садизм? Я например почти свыкся с броневичком :)

opiwan 21-02-2006 23:59

поверь, после плотного катания на прототипе, внезапно пересесть на брм это жуткий садизм:)

давай орла:) Ты же главный!
а я только начал свыкаться - пришла моя женщина и вытащила меня из кокпита:)
надеюсь завтра (ну то есть уже сегодня) тоже подойти и попробовать опять
Народ! подтягивайтесь!

Kokka 22-02-2006 00:56

opiwan
Ну, главный - не главный... Главное чтобы людям интересно было :duma:
Голосованье чтоль организовать? :)

Kokka 22-02-2006 21:54

Ну вот и подошла к концу "Неделя великого экспириенса на БРМ".

Честно говоря я еще бы уделил время этой машине :) Начинаешь ее узнавать и уважать.

В середине тренировки, когда шел на твердые 8:50.хх спалил двигатель на последней прямой. Ужас как досадно. Но уже на следующем круге смог сделать 8:53.245.

Опи показал чудеса владения броневиком и выжег из него 8:30.602! Гратс опи! Мощно проехал! Жалко, что ошибся в "Ласточкином гнезде". Иначе был бы супер-рез!

Следующая неделя посвящается Орлу.

Надеюсь, что хотя бы двое из пяти проголосовавших будут приходить :)

opiwan 22-02-2006 22:11

должен признать за одну эту тренировку мое отношение к брм-у заметно изменилось:)
жалко теперь расставатся с этим чудо-пепелацем...

bigol 23-02-2006 11:47

opiwan
Если есть возможность скажи Кокке чтобы срочно глянул личку

Kokka 01-03-2006 00:10

Ну вот :) Два дня Нюрбургринга на Орле миновали.

Сегодня покатались аж трое! Второй раз на наших тренировках так людно :) Присутствовал Vadima. Покатались в общем неплохо, причем опи похоже, сделал ПБ ;)
Ну а я ПБ делаю уже просто на каждом занятии, так что это неинтересно.

Завтра (или вернее уже сегодня) финальный заезд для Орлов. Следующую машину пока не придумали. Может Купер? Или Брабам?

All times are GMT +3. The time now is 10:22.