Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Брачный контракт (https://kamrad.ru/showthread.php?t=73861)

Александра Коллонтай 21-11-2005 14:22

Брачный контракт

Хочу спросить боевых товарищей: иль это пережиток клятого капитализма, иль это разумное решение вопроса?
Возьмем его ль с собой в дорогу?
К будущему, что так светло?

Сестра Камрада 21-11-2005 14:28

Всё зависит от конкретной ситуации.
Если бр.контр. лично тебе не выгоден - это пережиток клятого капитализма,
а если выгоден - разумное решение вопроса. :sun:

Mad_dog[SW] 21-11-2005 15:52

Брачный контракт - самое разумное решение при мезальянсе.

Mikki Okkolo 21-11-2005 15:57

Mad_dog[SW] А в обычном случае?

Сестра Камрада Так это как с любым договором. Но штука в том, что при заключении договора обычно стараются найти компромисс, чтобы выгодно было обеим сторонам.

Mad_dog[SW] 21-11-2005 17:26

Mikki Okkolo А в обычном случае?

А смысл?

LazyFox 21-11-2005 18:16

а что такое "обычный случай"?
вот фиктивный брак для прописки - случается часто, это обычный случай? Но формально после заключения такого брака его участники имеют равные права на совместно нажитое имущество (без учета реально зарабатываемого, если, конечно, не признать брак фиктивным)..

абсолютного паритета никогда в реальности не встречается, и два расписавшихся молодых олуха через год начинают копить обиду, когда одна из половин вполне законно настаивает на своих правах на квартиру (машину, счет...), подаренную родителями другой половины.. а заранее (с подсказками финансирующих родителей) написанный контракт (если бы еще в нашей стране соблюдались законы и контракты :( ) - мог бы заранее предусмотреть такие ситуации..

Хотя, если плюнуть на равноправие, то мужчина должен все оставлять женщине (даже если она - "эта сука") :gigi: Но это выбор "идеальных" мужчин, и совсем не феминистично :gigi:

Гильтониэль 21-11-2005 20:44

LazyFox прописку отменили. Учите матчасть. ;) Ложная предпосылка приводит к неверному рассуждению и соответственно выводу.
Хотя, если плюнуть на равноправие, то мужчина должен все оставлять женщине - я знаю таких. Скажу больше, двое из них местные - камрады. Мужики. Молодчинки. Не то что некоторые любители синих писалок. :D

Гильтониэль 21-11-2005 20:46

Александра Коллонтай разрешаю. Пользуйся.

Александра Коллонтай 21-11-2005 21:48

Гильтониэль, опасаюсь.

Гильтониэль 21-11-2005 23:31

Александра Коллонтай, тоже вариант. Тогда подумай о мезальянсе. Слово то какое красивое.

Otto-Laringolog 22-11-2005 08:22

Это из темы \"Любовь и мозги\" . Если ты влюблен в подругу, тебе от ней никакой контракт не нужен. И наоброт. Если она влюблена в тебя ей тоже не нужен. А если нужен - значит не влюблена. А если не влюблена - значит она не нужна тебе. Вместе с пресловутым контрактом.
Это изобретение жидомасонов америки.
И ваще.
Кушайте гамбургеры, господа. Они вкусные и полезные.

Jazz 22-11-2005 08:31

Otto-Laringolog
Любовь наличие мозгов никак не отменяет по-моему.

Otto-Laringolog 22-11-2005 09:01

Да кто же говорит что отменяет, Джаз ты этакий !!! Говорят то аб другом ... о корыстных мотивах и т.п. Если вот я гёрл вижу... у ней папа - металлург -... и она тоже не против.... а я думаю.... но вроде не жирная, не особо страшная... но ведь её папо - металурк меня не бросит по жизни !!! Паскудные рассуждения конечно. И я таких не придерживаюсь... Но вот об чем .

Или наоброт. Гёрл ищет себе такого типа, чтоб у него папо-металурк, или мамо- журналист. И тада вот это самое чудовище - брачный контракт нужен мальчику, чтобы гёрл его не ободрала в итоге. Или там - в квартиру к себе не прописывать...

ну проза жизни короче.

necros 22-11-2005 09:15

Брачный контракт - вещь очень плохая, паскудная и постыдная. Надо лучше сделать - лишить женщину прав. Я за неравноправие полов!

Jazz 22-11-2005 09:20

Otto-Laringolog
А по-моему он нужен для того, чтобы меркантильные вопросы в итоге ничего не разрушили в семье. Люди меняются и никто ни от чего не застрахован.

multivak 22-11-2005 09:21

но вроде не жирная, не особо страшная... но ведь её папо - металурк
Это любо-о-о-о-о-оффь!! Слушай амурчиков они тебе подскажут!

Mad_dog[SW] 22-11-2005 09:30

necros Гитлер определял роль женщины в обществе, как правило "трех K": Kinder+Küche+Kirche. Ты верный последователь этих идей! :) Кто бы сомневался....

necros 22-11-2005 09:51

Mad_dog[SW] - раб жены своей, у себя дома. :)

Сестра Камрада 22-11-2005 10:32

Mikki Okkolo
при заключении договора обычно стараются найти компромисс, чтобы выгодно было обеим сторонам

И область чувств не исключение? ;) (Я буду любить тебя так, что нам обоим станет выгодно.) :)

LazyFox 22-11-2005 10:33

Гильтониэль прописку отменили - а регистрацию (не в смысле браков, а в смысле местожительства) ввели :gigi:
какая разница, как называть...

Mikki Okkolo 22-11-2005 12:42

Сестра Камрада Сейчас на Западе в договор включают пункты типа "Муж обязуется сексуально удовлетворять свою жену не менее 4 раз в неделю".

necros 22-11-2005 12:49

Mikki Okkolo
А остальное время что делать? :wow:

obruboff 22-11-2005 14:59

necros
Держать себя в руках ;)

... два раза, доктор!!!

necros 22-11-2005 15:10

obruboff
в руках
Это вы на что намекаете?! :wow:

obruboff 22-11-2005 15:56

На анекдот ;)

All times are GMT +3. The time now is 12:02.