Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Музыка (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Bruce Dickinson - Tyranny Of Souls (2005) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=69497)

Svartkladd 23-05-2005 02:14

Bruce Dickinson - Tyranny Of Souls (2005)

Если моя память мне не изменяет, то сегодня день релиза сего, лично мной очень ожидаемого, опуса Сирены.
Итак, "Тирания Душ", прошу любить и жаловать.
Доступен для скачки в данный момент на
http://audiofind.ru/artist.phtml?id=793&album=18422#1

Сам уже тяну, естественно. С утреца, да сразу на болванку, да в плеер... =)

http://images.audiofind.ru/albums/18422_s.jpg

Sir_ULVer 23-05-2005 02:59

Вот еще интересная инфа.
www.iron-maiden.ru/newsarchive/00000382.htm
Плиз, дайте знать если удасться отыскать те песни о которых говориться в вышеприведенной ссылке

Svartkladd 24-05-2005 00:08

"Ну... опять одно и тоже" или "Старый-добрый Брюс"... это смотря с какой стороны посмотреть :)
В целом я, как поклонник творчества Дикинсона, диском осталося доволен. Ничего принципиально нового я, конечно, и не ждал. Звук как всегда не похож на мейденовский, и это радует. В некоторых треках манера игры мне вообще напомнила о небезызвестных Iced Earth. Классическое тупое повторение припева, конечно же, осталось... ну да ладно :) Но при этом на альбоме присутствуют очень приятные композиции. Добротно.
ЗЫ. Но до Accident Of Birth ему ой как далеко =)

Sir_ULVer 24-05-2005 02:58

Accident Of Birth Брюс писал в свободное от "работы" время:) А тут в перелетах между концертами. Хотя мне все его работы нравяться, без исключения, начиная с Samson и до Тирании...

Svartkladd 24-05-2005 03:47

Да я всё понимаю, но, как говорится, nevertheless :)

Vitos 24-05-2005 13:33

Надо внести свой вклад. Вношу. Цитирую самого себя.

Bruce Dickinson '2005 - "Tyranny Of Souls" (пока лишь в mp3 :( )
Творчество Дикинсона в корне отличается от его основной деятельности в Iron Maiden. В своих сольниках он не скован никакими стилевыми рамками. Меня в свое время (это было в начале 1999 года) просто поразил альбом "Skunkworks". Бывают у разных музыкантов проходные работы, где парочка идей размазана на полный формат и разбавлена ведром мутной воды. А бывают альбомы, в которые авторы щедрой рукой накачивают идейный и мелодический потенциал, которого с лихвой хватило бы на 2-3 полноформатника. "Skunkworks" из числа последних. Ни одной проходной композиции, потрясающий хард'н'хэви с прогрессивным влиянием, ШЕДЕВР! Едва ли не лучший диск десятилетия в этом жанре! Уфф, но я отвлекся...
Старина Брюс выдержал изрядную паузу, выпустив со времен "The Chemical Wedding" лишь live-альбом и двойной бэст оф. И вот наконец!.. Что ж, от радости я сел писать отчет, еще не дослушав сей опус по первому разу. Ничего, разберусь...
Скажу сразу, что диск выдержан в стилистике, бликой к "Accident of Birth" и "The Chemical Wedding", которые хоть и послабее "Skunkworks", но все равно очень неплохи. Могу заметить, что хэви-влияние в отдельных композициях увеличилось. Ритмика в целом немного упростилась, музыкальный рисунок стал несколько примитивнее. Явно выражена тенденция к увеличению продолжительности гитарных соло в большинстве песен, причем многие соляки подозрительно напоминают Iron Maiden"овские. Ну что еще удалось заметить? В начале одной композиции используются музыкальные приемчики, воскрешающие в памяти начало композиции Korn "Freak on a Leash". Кое-где можно заметить применение некоторых модных фишек навроде семплированного вокала, драм-семплов и электроники, но это по большому счету мелочи.
Темп музыки в целом выбран средний; уже повстречалась полуакустическая баллада "Navigate The Seas Of The Sun" - очень достойная, хотя до проникновеннейшей "Arc of Space" ей далеко. Заглавная композиция "Abduction" в целом напоминает "Road to Hell", хоть и помедленнее. Вообще нужно заметить, что имеются некоторые признаки самоповтора. Есть несколько не слишком выразительных композиций, на фоне которых отчетливо выделяются три последних трэка: достаточно выразительная, хоть и мелодически простецкая "Devil On A Hog"; очень занятная "Believil", сочетающая в себе атмосферность и тяжесть отдельных фрагментов, таинственная и завораживающая; финальная композиция "A Tyranny Of Souls", в целом напоминающая "Machine Man" и содержащая небольшие музыкальные отсылки к "Strange Dead in Paradise", но вместе с тем тяжелая и напористая, с великолепным гитарным соло, расположившимся среди массивных риффов.
Честно говоря, я ожидал большего. Альбом если и уступает предыдущему номерному, то ненамного. Несмотря на определенные самоповторы, дядька Дикинсон пока не исписался и представил нашему вниманию качественный и весьма интересный продукт.
И все же не покидает ощущение, что самое лучшее им уже написано...

Svartkladd 24-05-2005 16:48

Да, поправочка, на данный момент скачка по линку недоступна. На файнде раз на раз не приходится.

Sir_ULVer 24-05-2005 18:31

2Vitos
Лично я долго не принимал Skunkworks.
После 1990 - Tattooed Millionaire и 1994 - Balls To Picasso мне казалось что дядька умом тронулся. Но в один прекрасній момент, даже не знаю почему єто произошло, мне захотелось прослушать Skunkworks, и мне открылись все его прелести:)

Boоjum 24-05-2005 20:03

эх.. что за желание искать что-то там, где нет ничё?.. ;)

Sir_ULVer 25-05-2005 00:46

а где есть то?;)

Boоjum 26-05-2005 21:53

Iron Maiden 82-88

Svartkladd 27-05-2005 00:35

А поправочку на '92 делать не стоит? ;)
А так, конечно, согласен.

Но многие вещи Брюса мне нравятся не меньше IM, nevertheless.

Boоjum 27-05-2005 21:29

не стОит

Sir_ULVer 28-05-2005 06:24

2Boоjum
Ну это классика:)
Но я бы 92 тоже к ней причислил, просто безбашенное звучание на виниле, не знаю почему его многие так ругают...

Svartkladd 28-05-2005 08:45

Sir_ULVer вот и я не знаю :)
По мне так вещь очень стоящая... А если разговор заводить по поводу вторичности, дык она у мейденов наблюдалась задолго до 7-ого сына ещё ;)

Boоjum 28-05-2005 21:12

да хрен его знает, не нравится мне он почему то..

All times are GMT +3. The time now is 12:29.