Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Кино (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Переводы Гоблина. (https://kamrad.ru/showthread.php?t=68901)

Otto-Laringolog 20-04-2005 23:03

Переводы Гоблина.

Камрады. А вам нравятся его переводы?

Я посмотрел Властелина колец всего. Мне вот это понравилось. А потом я посмотрел карты деньги два ствола и от заката до рассвета в его переводе... гнуснейшее творение.

Совсем не так звучит ... если Гоблин хотел заменить скупой английский мат - русским, то у него ничего хорошего не получилось. Вот знаете... когда матерится мальчишка лет 17, его противно слушать... а когда слесарь 2 разряда, лет 50-60 так тут заслушаешься и рот откроешь. Вот переводы гоблина тянут на мальчишеский мат. пошло и безвкусно.

ИМХО. Гоблин вносит свой вклад в дело распространения пошлости и хамства.

ЗЫ, and it must be destroyed also (c)

BFG 20-04-2005 23:30

Otto-Laringolog
Ты не прав - многие пиндосовские фильмы в правильном переводе вдруг наполняются смыслом и вразумительным содержанием, а то, что показывают по ТВ и крутят в кинотеатрах, часто просто невозможно смотреть. И дело вовсе не в мате, на счет необходимости мата я бы даже поспорил.
З.Ы. А дурные его переводы я лично смотреть не могу - не смешно.

Граф Андро 20-04-2005 23:44

В кои-то веки соглашусь с Ларингологом, гоблинский перевод "От заката до рассвета" - убогое зрелище.

BadMon 21-04-2005 00:00

:) а всётаки его филь "Спиз...и" - супер! готов смотреть его исчо и исчо!!!
а просто "большой куш" - это он же но в обычном переводе - ацтой, я даже до середины не досмотрел

А всё остальное - гав...о (искременты так сказать) - что Антибумер, что властелин калец - единственный интересный момент, это тама где про ковровые бомбандировки...

Жертва репрессий 21-04-2005 06:21

хотел заменить скупой английский мат
Эксперт по английскому мату? Диплом может имеешь?

когда матерится мальчишка лет 17, его противно слушать...
Не путай когда человек матерится от своего лица, а когда - от чужого. Переводчик переводит, в том числе и стилистику, характер речи.

Гоблин вносит свой вклад в дело распространения пошлости и хамства.
Бред. Он борется с безалаберностью, ламерством и лицемерией наших переводчиков, для которых "fuck you" это "о боже мой". Именно это пошлость и самое настоящее хамство по отношению к тем, что хоть что-нибудь в английском понимает.

И для заметки - сам Гоблин практически никогда не матерится. Поэтому на какой-то "вклад" это не тянет.

Что касается смешных переводов - тут строго индивидуально. Лично мне понравились первые две части ВК, местами Шматрица и Буря в стакане. Остальные - нет.

Anisimov 21-04-2005 07:57

>>>> А всё остальное - гав...о (искременты так сказать)

Клаааааааасс!!!! :D Из искры возгорится искримент!!! Рулез!

hiramon 21-04-2005 08:19

В свое время я валался на полу от перевода Snatch.
Однако, недавно смотрел квадрилогию Чужих в его переводе.
Итак, Alien III. Начиная где-то с трети фильма, начинается много мата. Очень много. К концу фильма - каждое второе слово мат.
Слушать неприятно. Скажем так, семейный просмотр не устроить. Мат на мате. Не верю, что в оригинале так и было.

Насчет точности. В Aliens была фраза типа "He's Crazy" - гоблин ее перевел как "он совсем ё@$утый?". Видимо, варианты типа "он псих", "сумасшедший", "чокнутый" - гоблин не рассматривал, хотя они являются очень точными вариантами. Был избран именно мат. Видать, это самоцель...
В итоге, я пожалел что взял это издание - брал в коллекцию.
Справедливости ради, 1, 2 и 4 части - мата не очень много.

Тарантул 21-04-2005 09:33

hiramon Видимо, зависит от фильма. В Alien III, Aliens герои - уголовники и отвязные десантники. Т.е., если б они были русскими, типа так бы и говорили :)
Скажем, в его переводе "долларовой" трилогии Серджио Леоне мата нет.
Я считаю его переводы достаточно адекватными. И надеюсь, с завершением ВК его хохмопеределки также завершились, т.к. уже не оригинально и не смешно.

Гуннбьёрн 21-04-2005 11:14

Утомили меня темы про переводы Гоблина ... сто раз уже это обсуждалось!

Хватит!

All times are GMT +3. The time now is 11:00.