![]() |
Помогите с тестом
Помогите, пожалуйста, правильно ответить на некоторые вопросы теста по Маяковскому.
2. В чем, по мнению поэта, заключается сила лирики: а) в заряженности большим чувством б) в отражении жизненной действительности в) в исследовании человеческой души 8. Какой смысл приобретает счет по порядку в стихотворении Майковского: "Приду в четыре", - сказала Мария. Восемь. Девять. Десять. 12. Какой прием испольщует Маяковский в следующем примере: Били копыта. Пели будто: - Гриб. Грабь. Гроб. Груб. |
А, и вот еще один:
10. Выпиши слова, которые являются синонимами в отрывке: Скрипка издергалась, упрашивая, И вдруг разревелась детски, Что барабан не выдержал: "Хорошо, хорошо, хорошо!" а сам устал, не дослушал Скрипкиной речи, шмыгнул на горящий Кузнецкий и ушел. |
Вот же детей мучают.
12 - это, наверное, аллитерация (повтор согласных звуков). |
8 - счет показывает протяженность времени, ожидание, напряженность чувства.
|
8 -- а не часы ли отсчитываются? Мария не пришла?
|
Джей, спасибо, должно помочь. :)
А вот еще тест по Есенину: 2. Какой образ является обобщающим все восприятие мира в поэзии Есенина: луны, земли, времени, дороги, солнца 6. Укажи, какой частью речи являются выделенные в отрывке из стихотворения Есенина слова: Ах, не с того ли* за селом Так** плачет жалобно гармоника: Та-ла-ла, тили-ли-гом*** Висит над белым подоконником. *) ? **) ? ***) ? 7. С какими образами у Есенина ассоциируется каждый цвет (соединить): а) голубой б) золотой в) розовый ----------------- 1) русь 2) автор 3) природа 8. Определи выделенные тропы и фигуры, используемые Есениным в данных срочках: Г) Розу белую с черной жабой я хотел на земле повенчать 13. Любовь Есенина ко всему основана на: 1) милосердии 2) восхищении 3) преклонении |
Alvirdimus
А вот еще тест по Есенину: 2. земля, должно быть : ) Если он "крестьянский" поэт. Остальное совсем не подходит. 7. Насколько я понимаю: синяя - Россия золотой - Есенин а природа, видимо, розовая : ) |
А что, если Есенин - голубой? :D
Просто в предложенном вами варианте получается слишком просто, т.к. эти варианты стоят напротив друг друга в тесте. |
Alvirdimus, а вы сами Есенина читали?
Русь у него разноцветная, но чаще всего синяя, голубая, зеленая. Вот, например: “...Россия! Роса, и сила, и синее что-то...” Кстати, Есенин был блондином, потому и голова у него золотая. А иногда еще и на плахе... Про розовую природу ничего не помню, кроме розового коня : ) И голубым он не был, иначе б давно написали : ) |
Ланиста
Льется дней моих розовый купол... На закат ты розовый похожа Розовый конь - это не природа, это его юность. |
Зереша
8 -- а не часы ли отсчитываются? Мария не пришла? Ну да, часы. Передается ожидание. |
Отговорила роща золотая...
Закружилась листва золотая В розоватой воде на пруду... золотой бревенчатой избы... Золото холодное луны... Но под солнцем золотым... |
Да, похоже, природа все же золотая:
отговорила роща холотая березовым веселым языком... А Русь - точно голубая :) Голубую оставил Русь. ... Стережет голубую Русь. |
Не видать конца и края, только синь сосет глаза
Голубую оставил Русь Несказанное, синее, нежное, Тих мой край после бурь, после гроз... |
Alvirdimus
Угу. :) |
Розу белую с черной жабой - это антитеза.
|
Кстати, там еще есть задание с этим стихотворением, тоже весьма мутное.
8. Внимательно прочитай стихотворение Есенина и выполни задания: Я покинул родимый дом, Голубую оставил Русь. В три звезды березняк над прудом Теплит матери старой грусть. Золотою лягушкой луна Распласталась на тихой воде. Словно яблонный цвет, седина У отца пролилась в бороде. Я не скоро, не скоро вернусь. Долго петь и звенеть пурге. Стережет голубую Русь Старый клен на одной ноге, И я знаю, есть радость в нем Тем, кто листьев целует дождь, Оттого что тот старый клен Головой на меня похож. Выпиши три типичных есенинских образа, по которым можно определить его авторство: 1) "голубую Русь" 2) 3) |
старая мать, яблонный цвет
|
А старый клен? Есенин себя с ним отождествлял :-\
|
Это типа ЕГЭ что ли? Конец света.
Джей золотой бревенчатой избы... Золото холодное луны... 22: Отгадте стихотворение: -------- ------ --- золотистые ------ -------- ------ -------- ---- серебре. -------- ------ -------- Серебряный --. -------- ------ --- золотистая ------. -------- ------ -------- ------. |
тот старый клен
Головой на меня похож. Золотая - голова. ...пара лебедей в золоте волос моих шныряют... ...золотая сорви-голова... ...Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет... А вообще вот это: Выпиши три типичных есенинских образа, по которым можно определить его авторство Надо дой ти до такого идиотизма. А если я пять типичных есенинских образов могу выписать? В этом стихотворении, строго говоря вообще только один типичный есенинский образ - голубая Русь, но 1) она у него не всегда голубая, 2) она голая у многих других поэтов, это вообще расхожий образ (Сколько звезд голубых,ссколько синих..та-та-та... соловьиное имя: Россия,.. та-та-та...) Еще - голова. Упоминанеи о собственной голове типично для творчества поэта. Ну и конечно клен. Клен у него был и обледеневший, и черный и всякий. Березы тоже были всякие, если хорошенько посчитать, берез в творчестве Евенина в несколько раз больше, чем кленов. Встречаются также рябины и черемухи. Осина вот тоже - причем голубая. Тополя по всему угодью. Так что,учитывая типичность для творчества поэта клена в частности и деревьев вообще, предлагаю ответить с большей точностью: 1) голубая Русь (варианты: серая, синяя, зеленая. НО НЕ розовая и не золотая ни в коем случае!) 2) дерево: клен, 3) голова (облетающая, золотистого цвета т.е. в данном случае и клен, очевидно подразумевается золотистый - что, конечно, странно, потому что клены краснеют, а не желтеют. Но если он зеленый, тогда как может быть у поэта зеленая голова? Пусть даже зеленая - тогда почему она облетает?! Или в данном случае сранение по цвету просто неуместно, а сравнивать голову и дерево наджлежало по другим качествам: твердости, например, дуплистости или количеству годовых колец.). |
Romeo4755
долгие, переходящие в овацию аплодисменты... (...интересно, а овация - это что??) А в словарь заглянуть ? :spy: Овация (Ovatio), 1) в древн. Риме так назыв. малый триумф, праздновавшийся с меньшим торжеством, чем собственно триумф; назначалась за победы в небольших войнах. 2) Восторженные приветствия чествуемого лица: артиста, писателя, политического деятеля и др. //здесь был JimmyM JimmyM, а триумф - это как? //здесь есть acefal |
Romeo4755
22. Черемуха душистая С весною расцвела И ветки золотистые, Что кудри, завила. Кругом роса медвяная Сползает по коре, Под нею зелень пряная Сияет в серебре. А рядом, у проталинки, В траве, между корней, Бежит, струится маленький Серебряный ручей. Черемуха душистая Развесившись, стоит, А зелень золотистая На солнышке горит. Ручей волной гремучею Все ветки обдает И вкрадчиво под кручею Ей песенки поет. Тесты по литературе все такие идиотские? Или мне это кажется в силу непрофессионализма? |
7. С какими образами у Есенина ассоциируется каждый цвет (соединить):
а) голубой б) золотой в) розовый А разве не все с Русью ассоциируется? О голубой Руси уже говорилось... Розовый конь -- тоже символ Руси, в понимании Есенина. А вот золотая (златая) Русь -- это тоже Есенин. Звени, звени, златая Русь, Волнуйся, неуемный ветер! Блажен, кто радостью отметил Твою пастушескую грусть. Звени, звени, златая Русь. ЗЫ. Терпеть не могу Есенина... Банальщина какая-то. |
acefal
Что? Овуляция? Терпеть не могу Есенина... Банальщина какая-то Не банальщина, ты зря. И красота, и интуитивная глубина (или глубина интуитивности?) - все можно найти у Есенина. А вот инфантильность имаджитивности и деревенское преклонение перед золотыми и серебряными блямбами - это да. Джей Тесты по литературе все такие идиотские? Да, все! Потому что литературу нельзя тестировать. Все тесты идиотские и не умнееэтого, который я придумала. ;) |
All times are GMT +3. The time now is 01:37. |