![]() |
Джедайские штучки
Давайте вспомним, как Джедаи, после Эндора использовали Силу.
Начнём того, как Джедаи использовали Силу против имперской техники и флота? В одной из книг было упоминание о том, что Люк с учениками выбросил с орбиты флот Империи Силой. Кто нибудь помнит в какой книге это было? В другой книге, Люк взорвал танк АТ-АТ Силой, кто помнит, в какой? Третье, крейсер Эклипс. В которой? |
Tie Pilot
Когда джедаи выкидывали имперский флот с орбиты, это были лишь ученики Люка, один (Дорск81 кажется) погиб. Это "Меч Тьмы" Кевина Андерсона. Что до остального, то эти события призошли в книге-комиксе "Тёмная Империя". По поводу АТ-АТ. Люк лазерным мечом отразил выстрелы шагахода, а потом смёл его мощьной волной Силы. По поводу Эклипса. Палпатин вызвал из гиперпространсва огромный смерч Силы и хотел уничтожить повстанеский флот, но объединённые усилия близнецов-Скайуокеров вывели смерч из под контроля Императора и смерч взорвал Эклипс. Кажется так. :) |
В Выборе Принцессы, Люк пададал с высоты километра или более и с помощью силы плавно опустился на землю. Прямо как небоход.
|
Foks Да, осталось только по воде, аки по суху, пройтись, да 100 эвоков одним пайком накормить и будет все ОК. :)
|
Sat
:lol: :lol: :lol: (валяется) |
Sat
Да, осталось только по воде, аки по суху, пройтись Так он уж ходил, причем по лаве. У Андерсона, в "В поисках силы" (Jedi search). Так что остались только эвоки... |
Так что остались только эвоки...
Он их почти накормил (в эп. 6), но почему-то передумал и провернул дешёвый трюк с летающим C3PO. АЛЛЛЛИЛЛЛУЙЯЯЯ!!!!!!!!! |
Sh 'Riff
Он их почти накормил (в эп. 6), но почему-то передумал и провернул дешёвый трюк с летающим C3PO :lol: :lol: :lol: |
Sh 'Riff
Он их почти накормил (в эп. 6), но почему-то передумал и провернул дешёвый трюк с летающим C3PO. Гм... А моя думай, всё-таки накормил ;). Помните имперские шлемы, по которым эвоки барабанили? Не со склада же они их взяли... |
Еще Корран Хорн сильно-сильно с Силой выделывался. Устроил большой взрыв или смерч, а потом живой остался, только костюм новый покупать пришлось...
|
Вот джедаи после эндора использовали на-гора силу против империи.. причем, по сути, это были ученики-недоучки. А что же мешало использовать силу ТАК ученикам академии при старой республике? Становится немного непонятно - получается, что мастер-джедай мог достаточно легко сбивать корабли и коверкать роботов торговой федерации Силой. так нет-же.. даже на арене куча джедаев махала мечами, вместо того чтобы просто снести всех Силой. К чему бы ето? может быть было заперещено использовать Силу так? и что джедаи после эндора стали несколько ближе к темной стороне, чем были раньше?
|
GibajD А что же мешало использовать силу ТАК ученикам академии при старой республике?
Здравый ум предыдущих авторов книг. :) |
GibajD
Близость к тёмной стороне. Ещё чуть-чуть - и там. Более ничего не мешало. |
Мешало Мастерам в фильме то, что Лукас всё-таки умнее авторов-дебилов, которые приписали Джедаям-недоучкам невероятные способности в книгах после шестого эпизода.
Дело всё в том, что, когда автор не может придумать качественного сюжета и проработать персонажей, он начинает возмещать это СУПЕРмегаДЖЕДАЯМИ и СУПЕРмегаОРУЖИЕМ. |
гросс-адмирал Траун
Или супермегастратегами и супермегатактиками. Или наоборот, наплывом клинических идиотов на командные должности. Я не против супермегавсего, но под такие масштабчики и сюжетик должен быть завёрнут соответственно. А такого увы, нет нигде. |
Согласен с ГАТ. Есть хорошие книги ... , но подобные вещи должны проистекать из каких то правдоподнобно звучащих фактов. По крайней мере, описание должно быть более правдоподобным.
Хотя, в случае со флотом, я, пока, склонен согласиться, если применил бы мастер. Однако, тот факт, что применили ученики, настораживает ... В случае с шагоходом, в сюжет такое, на мой взгляд, не вписывается совсем. |
Roman2
А если супермегастратега нет (Траун уже умер, Акбар старик), тогда что делает автор? Возьмём героя "икс" из фильма или более ранней книги, и наделим его таким стратего-тактическим талантом (и охреннной Силой заодно, для профилактики)... Что даже будучи беспросветным бухарем, он порвёт стократно превосходящие силы противника... Печально, но такова судьба любой франшизы. |
GibajD
Объяснить могу лишь одним-во времена СР джедаи остерегались использовать Силу просто так,как супер-оружие.Люка же никто этому не учил,но в поздних книгах он тоже это понял и мало пользовался Силой. |
Darth Killer
:up: К тому же раз джедай не использует Силу для нападения, то и не практикует такие приёмы как grip, lightening и т. п., а чтобы противостоять тёмному джедаю достаточно хорошо владеть чем-то типа force absorb, что против обычного оружия неприменимо. |
Doje
> то и не практикует такие приёмы как grip, lightening Ты не прав. В бою джедай ничем не ограничен. Другое дело, что впустую нападать не станет. Лучшее, что можно сделать в столкновении - это сделать ноги. Опять же, если деланье ног не приведёт к плохим последствиям. |
Я, конечно, не буду чего-то констатировать, но, в принципе, после шестого Эпизода (а точнее -- после четвертого) джедаи шли путем несколько отличным от того, что было до четвертого Эпизода. Они шли путем living force, а не unifying force. Путем Квай-Гона, а не Йоды.
Хотя, возможно, я просто несу всякую чушь... |
Roman2
Ты не прав. В бою джедай ничем не ограничен. Подожди. Я не совсем поняла - ты хочешь сказать, что джедай в бою может совершенно спокойно применять приёмы ТСС, но при этом он всё равно останется джедаем? |
Devona_Shade
Му-ха-ха... На сайте визардов в одном из ФАКов по системе д20 был замечательный вопрос: "Если джедай использует force lightning для того, чтобы зарядить аккумулятор бластера, он получит Dark Side Point? А если аккумулятор спидера?" :) |
Roman2
В бою джедай ничем не ограничен. А Йода говорил, что ограничен -- не использовать Силу для нападения. |
Devona_Shade
А кто вообще сказал, что боевые приёмы относятся по сторонам? Doje > А Йода говорил, что ограничен -- не использовать Силу для нападения. Именно. Ради нападения не использовать ничего. Естественно важна не формальная сторона дела, а суть. |
All times are GMT +3. The time now is 19:54. |