![]() |
Я, робот
В США фильм превзошел все самые оптимистические прогнозы, собрав на первый уик-енд 55 лимонов бяксов....
Сеттинг более чем прикольный - роботы, крутые геджеты, автомобили будущего, одним словом красиво и стильно (судя по ролику). В главной роли Уилл "нехороший человек" Смит, но не это главное, режисер фильма ричард Прайос, снявший один из моих самых любимых фильмов "Ворон", ну и его "Город мрака" тоже ничего получился, есть надежда что фильм не похож на гавеные мегауберблокбастеры этого лета с их ориентацией на имбицылов..... Кто видел, делимся впечатлениями ЗЫ. Как экранка, смотреть можно? |
посмотрю обязательно, хотя как подозреваю к Азимову это имеет оооочень слабое отношение...
|
судя по названию кино будет про меня .. как я утром просыпаюсь и еду на работу
|
tarik как раз к Азимову имеет очень прямое отношение -- он же придумал законы робото-техники, вокруг етого фильм и вертится, а вот то, что не по книге - ето да..
|
а хоть один фильм по книге есть ? :) . а то что то как что не выходит - сразу сопли - "это не по книииге .. не похоооже" .. есть что нибудь что похоже ? :) простоинтересно
|
night StaLker гарри поттер
|
Не по книге вовсе.
Азимов в гробу вертится - USR захватывает мир... боги, какой брэдд.. :( Спёрли у Азимова: 1) роботов 2) законы роботехники Вставили отстой: 1) Уилла Смита 2) захват мира с помощью роботов, чтобы был экшен Итого - 2X(-2) - две отрицательные черты умножить на две положительные - получается (-4). То бишь ПОЧТИ полный отстой. Ну не -5, но всё равно очень плохо. Именно с такими чуйствами и буду смотреть фильм. Если приятно удивлюсь - так тому и быть. Но изначально настроен плохо. |
гросс-адмирал Траун я б не стал так судить о фильме только потому что там Уилл Смиь играет .. в фильме "Поймай меня если сможешь" играет дикаприо .. и чего ? .. офигеннейший фильм .. отличная роль.
2) .. на официальном сайте фильма сказано что Азимов свои рассказы базировал на этих 3х правилах и способах обхода их. поэтому захват мира роботами .. ничего удивительного нет. да и пофигу что не по книге. я еще раз говорю - ну назовите мне кино снятое по книге .. Сталкер вон вообще снят вскользь вс сюжетом .. однако фильм почитаемый .. ну еще бы .. Тарковский ведь. ему позволительно :D softwarrior .. не читал ... кино смотрел :) .. спасибо .. еще есть ? |
гросс-адмирал Траун
При всех твоих философиях об аЦкой аЦтойности этого фильма, я подумал что ты его раз 5 пересмотрел, а при невиденном фильме хрупкие теории ацтойности выводить я б не стал.... |
Я смотрел, за исключением 2-х вульгарных шуток про педиков (есть в ролике) и зоофилов всё хорошо. Фильм - не шедевр (глубины не хватает), но добротная, качественная научная фантастика, ничем не хуже "Бегущего по Лезвию". Разве что заезженная в книгах тема может некоторых отвратить. Я даю **** из 5.
|
night StaLker
на официальном сайте фильма сказано что Азимов свои рассказы базировал на этих 3х правилах и способах обхода их. Эээ... в рассказах Азимова берутся индивидуальные, психологические ситуации следующего плана: 1) робот-робот 2) робот-человек 3) человек-робот-человек Глобального крошилова с участием роботов там нет. Экшену уделяется очень мало. А если он и есть - он индивидуальный, а-ля великий фильм "Хищник", где идёт противостояние небольшого отряда и одного врага, к концу остаются лишь враг и герой. Так и у Азимова, если и есть в рассказе экшен-противостояние, то это 1 человек - 1 робот. ИМХО, убран психологизм, который для Азимова был ключевым, и заменён экшеном. Не знаю. Может, я ошибаюсь. Говорю же - фильм ещё пока не видел. |
> Говорю же - фильм ещё пока не видел.
Любопытно... А на основе чего тогда выводы о психологизме и "крошилове"... |
1) робот-робот
2) робот-человек 3) человек-робот-человек садо - мазо ? :spy: |
Зереша
Отсутствие экшена у Азимова и присутствие его в большом количестве в фильме - это видно по ролику. |
Камрады, какая разница по Азимову или нет, главное чтоб фильм хорошый был, посмотрел вчера французкий фильм "Бессмертные:война миров" - весь фильм ПРОСТО ДОВЕРХУ напичкан эфектами (ЧП2 и Ван Хелсинг отдыхают) и при всем при этом в фильме практически нет екшена, авторы полезли в философию, захотели соригинальничать и обломались....Я к чему веду, точное копирование Азимова на кинопленку получилось бы скучноватым, нужно расказывать историю языком кинематографа, причем современного, так чтобы всем интересно было
|
Шльонцык
"Бессмертные:война миров" Слабовато. Откровенно слабо, если не отстой. Энки Билал совершенно не подумал о том, что идеи старых комиксов, по которым делался фильм, сейчас немного устарели и смотрятся как нелепый и смешной театр с кучей плагиата. Я к чему веду, точное копирование Азимова на кинопленку получилось бы скучноватым А вот тут не согласен. Совершенно блестящий фильм "Игры Разума" тому пример - психологии есть место в кино, главное - правильно поставить. Ну ладно, экшен. Тот же "Хищник" почему не взять за пример? Ведь есть у Азимова рассказы "робот vs. человек", есть они. А так... получился какой-то Терминатор 3 :( Может, конечно, американцы совсем разучились снимать интересное кино без экшена, но я в это не верю. Есть куча фильмов, в которых экшена нет или мало, однако же интерес и напряжение там присутствует ;) |
гросс-адмирал Траун
Тут имеет место быть деление шкуры неубитого медведя, никем невиденный фильм уже обвиняеться в отсутствии присутствия смысла и переборе екшена....поживем, увидим "Игры Разума" тому пример - психологии есть место в кино, главное - правильно поставить. Это чистокровная драма, ориентировання на получение Оскара, и к нашему случаю отношения не имеет А что на счет философии и психологии без экшена, вот возмем, например, первую Матрицу, выкинем из нее весь распрекраснейший экшен, оставим только сюжет глубоко философский и пару ефектов, что в результате получим - ничего, фильм бы посмотрели и забыли, многие б непоняли а так все на месте, главное баланс. И вообще, честно сказать мне пофиг, по Азимову, не по Азимову, главное чтоб фильм хорошый получился.... |
гросс-адмирал Траун Энки Билал совершенно не подумал о том, что идеи старых комиксов, по которым делался фильм, сейчас немного устарели и смотрятся как нелепый и смешной театр с кучей плагиата
угу .. а тут значит нововведений не нужно .. нужно робота - квадратную голову с лампочкой в носу поселить в стандартную семью и весь фильм снимать в одной комнате где персонажи будут спорить с роботом о смысле жизни :D все же просто .. берется идея Азимова, снимается современный фильм. |
Шльонцык
первую Матрицу, выкинем из нее весь распрекраснейший экшен, оставим только сюжет глубоко философский и пару ефектов Дык. В том-то и дело, что Матрица вовсе не "глубоко" философская. Философия там детская. Без экшена она не тянет. А у Азимова - извините меня, моральные проблемы на порядок выше рассматриваются. Пример - рассказ "Лжец". Вот это мог бы быть СУПЕРТРИЛЛЕр. |
ну давайте еще философию делить на детскую и недетскую :) .....
что из спайдермена если выкинуть спецэффекты то получится глубокофилософский фильм об отношениях между людьми .. :D |
гросс-адмирал Траун
А так... получился какой-то Терминатор 3 Да ты хоть фильм-то посмотри для начала... А то судить о фильме по анонсам - себя не уважать IMHO... :rolleyes: |
night StaLker нужно робота - квадратную голову с лампочкой в носу поселить в стандартную семью и весь фильм снимать в одной комнате где персонажи будут спорить с роботом о смысле жизни
Дык было уже что-то похожее - "200 летний человек" называлось. Тоже вроде бы по мотивам Азимова снимался. |
Фильм откровенно отстойный.
Сюжетец высосан из пальца и довольно приятственый экшен его не спасает. |
Kit
Ну, конечно -- именно этого твоего мнения камрады ждали как манны небесной ;-) |
Зереша
Ну а што делать? Посмотрел же. Хотя из трейлеров все было уже ясно. :) Даже A.I. лучше будет. |
All times are GMT +3. The time now is 00:16. |