![]() |
киберпанк
я вот походил по форуму и не увидел тем посвящённых творчеству Гибсона и ему подобных.
неужели приключения "компьютерных ковбоев" проходят мимо?! я, правда, прочитал только "трилогию Моста" Гибсона. но скажу - она меня вполне зацепила не только содержанием, но и стилем. |
Лабиринт Отражений у Лукьяненко не читал? Как все запущено... :)
|
Maxtradamus Человек спросил про киберпанк - а ты ему лукьяненку... :) Он же разочаруется в жанре.
Shprotov Смотри в более глубоких слоях киберпрстранства... т.е. форума. :) Такие темы достаточно периодически поднимаются. Лично могу посоветовать раннюю трилогию того же самого Гибсона о Муравейнике - Нейромант/Граф Ноль/Мона Лиза Овердрайв и примкнувшие к ней рассказы - Джонни Мнемоник/Сожжение Хром (Сожжение - пожалуй, лучшая вещь из всего Гибсона, ИМХО). Есть ещё Лавина/Алмазный Век Стифенсона... есть книги Стерлинга - очень разнообразные. Есть, наконец Headcrash Брюса Бетке... Его надо читать после всего вышеназванного, ибо пародия. |
Maxtradamus. знаешь, я иногда книги по фамилии автора выбираю) к Лукьяненко как то не лежит душа. но посмотрю, обещаю)
ma3ay ага. я про Нейроманта начал читать))) клёвая вещь) а Джонни-Мнемоник- мне фильм больше понравился, чем рассказ. |
плохо, что поиск не работает.
|
.. мне у Стерлинга "священный огонь" не понравилось очень ...... редкостная гадость
|
|
На всякий случай - если я даю ссылку на старую тему, это не значит, что обсуждение надо вести там, вовсе нет. Но может быть интересным, что мы об этом думали год-два назад.
|
этого Моста трилогию на русском не покажете в Инете?
|
|
|
Прочитал Моста - первая то трилогия лучше и еще постоянное дежавю мучит
но конечно правильно угнетает и вот похоже что к тому идет? GRRR - на fenzine похоже баннеры прокачивают ничего там не лежит. |
А еще цитата
"Советский Союз что же ты хочешь?" "Они что там все с приветом?" "Не так то все это просто." |
multivak
провел экспериментальное скачивание. всё пучком. там появляется сначала доплнительная страничка, которая предлагает или мыло подставить, или на кнопку скачать нажать. может, ты не дождался? |
у меня возврат на ту же страницу
|
multivak
а на других сайтах ты их добыл или прислать? |
я ж говорю прочитал уже и цитату выдрал оттуда.
|
ma3ay Да, Сожжение Хром - ВЕЩЬ.
|
А Мери Шелли -- киберпанк?
|
мери шелли, а также перси шелли, а также мерси шелли;) конечно киберпанк.
|
А Мери Шелли -- киберпанк?
Нет, это - мусор. Кто мне скажет, почему 200-летний человек Азимова - это фантастика, а снятся ли андроидам электроовцы Дика - это киберпанк? ^^ |
Crim, позвольте поинтересоваться, "паутина" была мусором сразу или стала им только после выхода на бумаге?
|
Crim
Как ни назови Дика, хуже он от этого не станет. Конечно, он и к фантастике относится. |
ашык я не знаю, где она была до издания амфоров в коллекции Макса Фрая, но ценности ее это не изменит.
Джей просто забавно. Идеи схожи, но жанры позиционируются как разные. Вообще, у меня есть подозрение, что киберпанк - это в первую очередь настроение, а не микрочипы, вшитые в мозг. |
Crim, когда в 98-ом появилась "паутина", она была не мусором, а одним из буквально знамён сетературы. и кого надо это знамя подняло и всё такое - а бумага пошла им навстречу - и теперь мы имеем несколько хороших "нормальных, бумажных" авторов, которых без сетературной революции (прошу прощения;)) просто бы не было.
т.е. для многих и многих ценность "паутины" лежит не только в плоскости литературы (хотя, чего там - вполне занимательное чтиво, прикольно), а еще в социальной, что ли. ну а по гамбургскому счету-то, да - не без недостатков проза. |
All times are GMT +3. The time now is 07:34. |