Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Кино (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   ??? Ищу фааантастический фильм!!! (https://kamrad.ru/showthread.php?t=62342)

MorriGUN 02-07-2004 02:48

??? Ищу фааантастический фильм!!!

Народы!!! Взываю к вашей помощи!!!
Было такое офигительное кинище, которое я ищу... уже устала! :( Вышел фильм году в 1999-2000, точнее сказать не могу. В главной роли, кажется, Хоакин Феникс (это тот который Комодия в Гладиаторе играл).
Сюжет там довально запутанный. Если вкратце, то кинище повествует о людях, которых сперли инопланетяне, засадили на дрейфующую космическую научную базу и стали исследовать на предмет души - совершенно непонятного для "зеленых" психологического феномена Homo человекус. Инопланетяне забирали часть воспоминаний у каждого подопытного, а потом перепрошивали рендомным образом все кусочки памяти исследуемой группе и смотрели что получится.
Самое интересное, что люди и не знали где они, вокруг был обычный город, только мрачноватый немного и память они всем скопом теряли раз в сутки...
Короче, за любую информацию об этом фильме, ХОТЯ БЫ НАЗВАНИЕ, буду очень of thanks!

Зереша 02-07-2004 06:50

Ну если известен актер, год, то найти кино совсем не сложно -- http://www.imdb.com/name/nm0001618/
Судя по списку, в этих годах вышло всего четыре фильма, ни один не подходит. Так что либо раньше (позже), либо другой актер ;-)

JimmyM 02-07-2004 08:11

Он играл в "Знаках" (aka "Signs"), но там другой сюжет. Других фильмов с инопланетянами в его фильмографии не нашел... Может быть, действительно, другой актер ?

A.D. 02-07-2004 09:09

MorriGUN На сколько я понял это фильм "Темный город"(Dark City) и вышел он в 1998 году

Alexvn 02-07-2004 09:18

A.D. прав.

Achoa 02-07-2004 20:05

там потом еще глав герой самого главного инопланетянина-мегамозга телепатически-психологически зашугал, вообщем так себе фильмец без хепи-энда

Граф Андро 03-07-2004 15:07

Achoa
С каких это пор фильм без хеппи-энда стал "так себе"? Наоборот, это шаг к рулезности! Тем более в Голливуде - это шаг к мегарулезности! :D

MorriGUN 03-07-2004 16:21

A.D.
Да! Ура!!! Это тот самый фильм. Спасибо!!! Ты не представляешь, сколько несчастных продавцов-консультантов спас от рокового вопроса, на который за 3(!) года пока никто из них не ответил. ;) Только, есть мнение, найти мне его все равно будет не просто...
Зереша
Либо другой... ;)
Achoa
Да-да, замочил, оно самое. А вот насчет Happy End`a не согласна. На сколько я помню, люди остались на этой базе сами по себе. А там ведь высокие технологии, климат контроль, синтезатор еды, наверняка все автоматизировано. Чем не рай?! :angel: А еще может быть найдется мозг, который постигнет хитрости плодов цивилизации космических буржуев и направит эту посудину на родную Землю.
Граф Андро
Полностью поддерживаю последнего оратора! ;)

Achoa 04-07-2004 02:01

насколько помнится там инопланетянин-злодей-мегамозг предупреждал что людям будут кранты если инопланетян замочат - люди не послушались

Drone 12-07-2004 11:01

Achoa инопланетянин-злодей-мегамозг
напоминает больше что то про черепашек ниндзя...

egzegeze 20-07-2004 15:45

Ага, ShellBeach:)
Шикарный момент в самом конце - когда показана панорама "города-на-краю":) потом, когда вышла Матрикся все знакомые с этой фильмой стали "сравнивать":) - типа "сюжепт один-в-один слизан и ваще!"
Фильм - много больших пальцев вверх. :up:

Кстати :umnik: (из серии - "Знаете ли вы, что?":)) - сей режисёр в своё время забацал "Ворона" (The Crow) - луч тьмы в светлом царстве Голливуда - тоже мощная нуар картина, довольно нетипичная для своего времени. И есчё - опять же Алекс Прояс :rupor: в этом году уже выпустил кинишку под названием "Я, робот", по Азимову. - Исходя из того, что в этом годе хорошей фанатстики вроде ненамечается (разве что, Риддик, но пока не видел, ну или Блейд3) - ИМХО может быть хорошо.

A.D. 20-07-2004 21:26

MorriGUN Не думаю что с приобретением должны быть сложности. Не так давно видел данный фильм на Савеловском в свободной продаже на DVD. Думаю и в Питере должны быть крупные развалы на которых можно поискать. По крайней мере в прайсах фильм постоянно встречается, следовательно можно поросить продавцов привезти его под заказ.

MorriGUN 21-07-2004 02:34

egzegeze
>сей режисёр в своё время забацал "Ворона" (The Crow)
>в этом году уже выпустил кинишку
Весьма ценное "Кстати", спасибо! :D
>потом, когда вышла Матрикся...
ага. я тоже самое говорила, только кроме меня Dark City никто не видел. А потом я забыла название ... хи-хи.
>разве что, Риддик, но пока не видел...
Если тебе понравилась втарая часть Ворона, то может и Риддик понравицца... Дело вкуса.
A.D.
:)

egzegeze 21-07-2004 11:07

MorriGUN Если тебе понравилась втарая часть Ворона, то может и Риддик понравицца... Дело вкуса.
Вот со второй частью всё как раз плохо было. Первая - ДА, а вторая и последущие - тоска смертная. Риддика уже нашёл - на выходные поеду к каллеге на хоум синема смотреть. "Буду думать":)
И вот в самом деле Я,робот надо дождаться

MorriGUN 22-07-2004 02:27

egzegeze
>И вот в самом деле Я,робот надо дождаться
Тут уже темку открыли ;), ждем-с...

>Риддика уже нашёл...
удачного просмотра, не буду портить тебе впечатление :rolleyes:

Зереша 22-07-2004 08:05

Очень любопытно, чем окажется ожидаемый в сентябре "Небесный капитан и завтрашний мир". Ретро-стиль, в котором снят фильм, интригует. Со спецэффектами, но практически черно-белый...

И с одноглазой Джоли...

ЗЫ. http://www.skycaptain.com

night StaLker 22-07-2004 08:26

Зереша оо класная ссылка ! и филм интересный по описанию и скринам будет похоже

MorriGUN 24-07-2004 02:26

Зереша
Интересненько! ;) Только вот обидно, что ссылочка у меня почему-то не загружается... :(

Зереша 24-07-2004 08:22

MorriGUN
Все загружается...

All times are GMT +3. The time now is 00:42.