![]() |
Железный кулак
Недавно вышла книга "Железный кулак" о похождениях Призрачной эскадрильи.
Что скажете, камрады? Каково ваше мнение? |
Рулез. Как и следующая за ней Solo Command. Но в переводе я их еще не читал. 8о)
зы предупреждая очевидный вопрос - как только так сразу. |
starhunter
Книги - среднячок, чуть получше, чем другие проповстанческие бредни. Перевод - не знаю. Ещё не вчитывался в него, но уже чую, что проблемы есть. |
Так и до Isard Reverenge не далеко... :D
|
гросс-адмирал Траун
Ну и уж всяко лучше проимперских бредней :) Но я теперь бумагу вообще не покупаю - лес экономлю. :) |
Roman2
лучше проимперских бредней Зан пишет талантливее Стекпола. Объективно, ИМХО. ;) Но я теперь бумагу вообще не покупаю :agree: ну да... |
Не, переводы - не мое.
Орижиналь и только! :D |
Эксмо в репертуаре. Снова перепутало имя и фамилию автора. :(
Для сравнения http://starwarrior.theforce.ru/galle...vers1/xw5r.jpg и http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000127450.jpg В предыдущий раз - это был "Дейли Брайан" и Брайан Дэйли (трилогия "Приключения Хана Соло") |
А где вообще можно узнавать о выходе книг? Я на сайте Эксмо и ТФ лазил, но нашёл только стары планы... А то ведь надо знать когда по магазинам прошвырнуться!
|
Darth_Morozz
А где вообще можно узнавать о выходе книг? Теперь, по идеи, либо на форумах, либо на сайте клуба, либо у меня (вот сегодня и сделаю). Я на сайте Эксмо и ТФ лазил, но нашёл только стары планы :yes: Уже давно. :( |
Alex Spade
:eek: ну ничо себе... |
Предлагаю Эксмо послать письмо, где бы камрады выложили б все претензии по поводу переводов, не хронологического печатанья книг и не обновления нужной страницы.
|
Предлагаю Эксмо послать письмо, где бы камрады выложили б все претензии по поводу переводов, не хронологического печатанья книг и не обновления нужной страницы.
Смешная шутка. Уместная. |
Да уж, точчна шутка :)
|
starhunter
А кому оно интересно, это письмо? Думаешь кто-то это будет читать? С добрым утром! Есть претензии - высылай заказным с описью содержимого и уведомлением о вручении. По неисполнении - в суд. Там рассудят. А если нет ничего, что привело бы к решению в твою пользу (не нравится что-то или низко сидит кто-то, аль громко свистит) - то можно послать письмо Биллу Гейтсу. (почему Биллу? А просто так, по приколу!) |
Roman2
А что Билл? Билл - простой парень из Сиэтла :) |
В догонку.
В выходных данных редактора нет - рук.серии, выпускающий, корректоры и т.п. есть - редактора книги нет. :upset: |
Потому что редактор и переводчик этой книги - одно лицо. Всем известное.
|
Потому что редактор и переводчик этой книги - одно лицо.
Это не аргумент. ;) Выходные данные на то и выходные данные - что не любят отходов от стандартов (даже внутренних) - указать одну и ту-же фамилию два раза, - это не тоже самое что второй раз не указывать. |
Выходные данные на то и выходные данные - что не любят отходов от стандартов.
Ой, а переводчик Т.Каррде - это нормально для выходных данных? Что хотят, то и пишут. |
это нормально для выходных данных
Да. :yes: Совершенно нормально. Любой человек может подписывать свою работу под псевдонимом - даже в договоре на гонорар в РАО (Рос.Авторского Общество) указывается список псевдонимом (правда лично я пока его туда не вписывал, но собираюсь в следующий раз - пока думаю какой решистировать на русском или латинице). Другой вопрос на сколько этично указывать именно такой псевдоним. |
Alex Spade
Именно такой - не просто неэтично, а именно нельзя. Потому что это имя является собственностью другого юридического лица. |
Porco Rosso
В таком виде - не является. Это незарегистрированный перевод этого конкретного имени. |
PeterGreat
Нет, является. Поскольку однозначно ассоциируется с одним конкретным героем. Чей образ, вкупе со всеми своими составляющими, является собственностью Лукаса. В принципе, тут даже официальная регистрация товарного знака (тм) не нужна. Даже по нашему законодательству. |
Porco Rosso
Точно. Потому что этот же герой в этой книге так же называется. Так что идентификация точная. |
All times are GMT +3. The time now is 09:41. |