![]() |
"Сумеречный дозор" Лукьяненко
Прочитал сегодня. Супер. Теперь интересно, что там в сериале и полнометражном фильме "Ночной дозор" (выходят вроде в январе) будет из книг.
|
AntWin
Читал изданное или выложенное? |
Продается в магазинах с прошлой субботы. Пока в виде трилогии, на следующей неделе ожидается и отдельной книгой. На сайте Лукьяненко даже три типа обложек приведены. :)
|
Так , то есть это продолжение ночного+дневного дозоров ? или сумеречный дозор отдельная история ?
|
Продолжение. Тоже включает в себя три части-истории, связанные общим сюжетом
|
скоро появится на боране и еще кое-где
желающим лезть вперед батьки в пекло - НЕ вычитанный OCR http://dap.hoha.ru/Lukyanenko_Twilight.zip |
Чуть-чуть поторопился. Купил дилогию и продолжение от Васильева отдельно. "Лик Чёрной Пальмиры" называется. А позавчера приехал на Горбуньку, смотрю, а ан уже оказывается и "Сумеречный" имеется, вместе с первыми двумя. Вздохнул и решил подождать отдельной книги.
|
А что такое "боран"? А где "кое-где" ? :)
|
первый вариант вычитки выложен в Leos library
http://64.36.15.106/news1.asp |
Ya-Warlock
Дык Васильев никакого отношения к "Сумеречному" не имееет. Это отдельное произведение, а отрывки из Сумеречного (бывший Вечерний) печатались на сайте у Лукьяненко). Так что бери и не бойся. Продавцы на книжных точках борзеют не по детски. На лотках Дозор 3-в-1 280-350 рублей, в Олимпийском - 150. Как говорится, почувствуйте разницу. |
А кто-нить читал?
Как впечатление? Меня печалит, что это может быть коммерческое продолжение :( Как было со вторым (дневным) дозором. |
N@f-Naf ха , дневной дозор даже лучше получился.
|
Угу, прочитал.
ИМХО, вполне пристойно, но понравился мне меньше, чем НД и ДД... Может просто давно читал? Васильев - даже рядом не лежал... |
Что такое вычитка?
|
Купила, прочитала. Хорошо что неожиданно наткнулась, думаю если б знала и ожидала выхода то скорей всего разочаровалась, а так - один вечер расслабляющего чтения. Твёрдая троечка. Жаль. Похоже Лукьяненко, в кризисе. Будем надеяться, что наши деньги (я про свои) ему помогут и следующая книга (никаких больше Дозоров - классика шпионского детектива с подменой образов) порадует и заставит гордиться (ну зотя бы чуть-чуть) что и в современной России есть настоящие мастера мирового уровня.
|
Гильтониэль
Лукьяненко действительно испытывает, видимо, сложности. То ли "я тут пишу очень коммерческий роман", то ли что-то, способное усладить сердца ценителей и поклонников... Мне СД (классная аббревиатура! Штирлиц идет по нашему коридору!) понравился больше многих его предыдущих творений. "Геном", не к ночи будь помянут, "БУ", даже "Спектр"... А СД - да, расслабляющее чтение. Но... Интересно все же, что будет дальше... :rolleyes: |
is-2 даже "Спектр"... Б-р-р-р... "Спектр" тоже к ночи не стоит упоминать...
|
Слушайте, а он где-нить продается в виде отдельной книги?
А то мне везде тока сборник тройной попадается. |
Лукьяненко? мастер мирового уровня? Ню-ню.
|
davvol
Вроде пока не издавали отдельно. Издадут еще. Я сейчас взяла почитать "тройную", а куплю потом отдельную. |
Джей
Они печатались одновременно. Я с одним человеком говорил - лежат еще с того года на складах издательства, он сам видел. Пока не распродадут тираж "тройника". Такой маркетинговый ход. |
Читаю. :) Опять сплошная семейственность и использование служебного положения.
Зря пишут продолжения. С каждым продолжением описанный мир делается всё хуже, он же должен как-то развиваться, вот и развивается в сторону деградации. Усталости и цинизма больше - не в книге, а в самом мире, который описывается. |
Продается он одной книгой.
Если я в Одессе купил, значит и в России есть! А книга - вполне читабельна, лучше ДД, но хуже НД (ЛПЧ - даже сравнивать не хочеться). |
Джей
Усталости и цинизма пожалуй, становится больше не в книгах и не в описываемом мире, а в самом СЛ. |
Насколько мне известно, "на бумаге" опубликовано два произведения (одобренных самим СЛ), действие которых происходит в мире "Дозоров":
1. Виталий Каплан. Иной среди Иных (повесть). 2. Анастасия Шилова. Немного холода (повесть, в сборнике "Фантастика-2003" 2-й вып.). Первую из этих повестей я нашел тут. Может, кто-то найдет и вторую? |
All times are GMT +3. The time now is 07:49. |