![]() |
Last Samurai / Последний Самурай
Только что пришел с фильма. Отличное кино. Фильм повествует о действительно произошедшем историческом событии в виде совершенно неточной интерпретации. :gigi: Японцы, наверное, плюются от этого фильма, так как в книге, по которой поставлен фильм, главный герой - японец, причем историческое лицо. :) Однако нам, не знающим, по большей части, японскую историю фильм вполне покатит. ;) Собственно, если не оглядываться на историю, то кроме поразительной живучести главного героя придраться тут особо не к чему.
Фильм повествует вот о каких событиях... После насильного окончания самоизоляции японии в 1853 году, спровоцированного американским командором Перри, сёгун клана Токугавы (в фильме Кодзумото), фактически правивший Японией через голову императора, стал терять власть и в 1867 году буши (воины-самураи) были объявлены императором предателями. Советниками императора стали главы провинций Сатсума и Чошу, которые активно торговали с Англией, США и Голландией современным оружием. Самураи подняли мятеж и в итоге... ну, сами понимаете, с голой шашкой на пулемет не попрешь. ;) В фильме найдется отрада и для любителей кровавого месива и для любителей слезливых сце. Что приятно удивило - из фильма вырезали при монтаже все постельные сцены, которые там явно были (я смотрел ранние дразнилки ;)). Думаю, что сделали это ради понижения возрастного ценза, но от этого фильм стал действительно лучше, так как эти сцены планировались у главного героя с японкой, мужа которой он по сценарию только что убил :gigi: Чем-то мне этот фильм напомнил "Гладиатора" по духу, вот только... да ладно, смотрите сами :) Моя оценка фильма: Сценарий - **** Постановка - ***** Актерская игра - ***** Спецэффекты - **** ------------------------------ Средняя оценка - **** |
Maerd Перечитай "Last samurai" еще раз и поймешь, что к фильму он не имеет никокого отношения...
|
2 FURY ONE
Ты про какой из? :D |
Чем-то мне этот фильм напомнил "Гладиатора" по духу, вот только...
Нет ты продолжай,продолжай ... :lol: А вообще спасибо за обзор,как у нас в кинотеатрах пойдет обязятельно пойду посмотрю. |
Американец, обучающий японского императора как сохранить японский национальный дух, - это перебор.
Чужак, убивший нескольких "наших" воинов может и удостоится воинских почестей, но не раньше, чем умрет. Да и то врядли. Какие почести отдадут солдаты убитой снайперше? |
Отличный фильм, смотрится практически на одном дыхании.
А какая красота ... Всем советую сходить в кинотеатр. Не пожалеете. |
Я на стороне посмотревших и рекомендующих : )
На фоне маленьких японцев Том Круз просто-таки здоровяк ; ) |
Нифига себе маленькие японцы :) Рядом с Коцумото Том Круз Ребёнком смотрится. А фильм очень хорош.
|
Типичный Голливуд, с явным перебором в части патетики. У амеров просто мания делать последними/лучшими самураями своих ("Сегун", опять же). Наверное, сами японцы в душе над ними посмеиваются... :) Неистребимая любовная линия главного героя (естессно американца) с прекрасной туземкой... Но драки на мечах сделаны отлично, респект. :up: В общем, что ожидал, то и получил. Получил пир для глаз, а душа опять ушла голодной... :rolleyes:
P.S. Почему-то фильм показался чем-то похожим на "Танцующего с волками". Те же обреченные индейцы и спасающий их бледнолицый супермен... |
Для души надо смотреть Хероя или Дракона ...
|
vvod
Японцы всегда уважали храбрость и честь. Когда, через 30 лет остатки нашей эскадры попали к ним в плен, с ними обращались очень хорошо. И дело не только в политических мотивах, но и в уважении... Хороший фильм. Кстати, кто нибудь знает как звучал стих о цветах на английском (на японском все равно не пойму :)). А то русский перевод совсем уж кривой получился. |
Я мне вот показалось, что "последним самураем" был не американский капитан, а все-ж таки Кацумото. Американец, в отличие от "Сёгуна", не стал японцем, он остался верен себе. Он руководствуется не кодексом чести самураев, а только собственными мотивами. Кацумото стал его другом, и он помогает другу. Сцена с Мейдзи - дать памяти погибшему другу, не более того. До Японии в целом и сословия самураев в частности ему дела не больше, чем до чайенов.
|
Porco Rosso
Так под конец там говорилось: "Нам Хотелось бы верить, что он нашел покой.." или как то так. И с лошадкой в ту же деревушку пришел. Так что похоже, что последний самурай все-таки амер. :) Голивуд блин. А фильм очень понравился, особенно когда заметил что смотрю его с позиции "Северный варвар приобщается к цивилизации". :) |
Гуннбьёрн
"Тигродракона" я и смотрю для души. А вот "Герой" мне не показался совершенно. Много типа тонкого Востока, но не цепляет. |
Граф Андро надо несколько раз смотреть ... мне попрело раза с третьего!
|
Saburo
Неизвестно, пришел ли он с той лошадкой в ту деревню. Причем если не пришел - то он явно поступил не по-самурайски, опять последовав собственным желаниям, а не чувству ответственности за клан, а если пришел - то тем более не самурай, ибо должен был последовать за своим господином после выполнения последнего задания, то есть совершить сеппуку после аудиенции. А вообще фильм про противостояние Чубайса и Абдуллы :) |
Porco Rosso
Ну не такие уж японцы и маньяки-самоубийцы. Потом это не его клан, да и не осталось там клана - всех из пушек перестреляли. Он к женщине скорее всего пришел и к образу жизни. А про Чубайса и Абдуллу верно. :up: Только это фон фильма. |
"Последний самурай" - клюква в сакуре
|
Амер не может быть последним самураем. Он же в конце в своей одеже пришел, и в носках :) А мог бы в самурайском прикиде завалиться.
|
Squall
: rotate : Sharlo Ага, надел платье и стал самураем, так что-ли? ; ) |
Хороший фильм. Только не понравилось, что часто герои в слёзы кидаются, ну и сцена с последней аудиенцией у императора - бред. Но достоинств гораздо больше. Красиво, эффектно, изящно. Красивые пейзажи, музыка... Самурайский дух чувствуется. Понравилось, что в фильме много японской речи с субтитрами, не искажённой интонациями дубляжа (смотрел в кинотеатре). Идёт два с половиной часа, но не кажется затянутым, хотя экшн там занимает далеко не бОльшую часть фильма. Словом, постановка хорошая. И это второй фильм после "Человека дождя", где мне понравилась игра Тома Круза.
|
Посмотрел. Красиво, но неверноятно.
В том смысле, что снято отлично, играют хорошо. А извечная "американскость" - бред бредом, и как была, так и осталась. В общем - от просмотра башню рвёт, но никаких мыслей в голове не рождается. Одноразовое кино, предназначенное исключительно для кинотеатра. |
Ланиста
Да нет конечно, просто это указывало бы на то, что типо ВОТ ОН Я - ПОСЛЕДНИЙ САМУРАЙ. Я б сказала, что это просто стильный фильм. |
Люди не смешите ,последний самурай Том Круз . :lol:
Последний самурай - конечно Кодзумото.Игра актера(Кен Ватанабе) просто потрясает,не смотря на то что Круза запихивают в кадр где только можно.Его(Кен Ватанабе) кстати выдвинули на Оскара,за роль второго плана,если не дадут то мне просто жаль америкосов. Фильм красивый и в целом неплох,что не понравилось,так это сопли в конце фильма.Фильм на мой взгляд и не только мой , нужно было закончить после смерти Кодзумото. PS.Спорить ,Кодзумото последний самурай или круз,не буду. |
Limon - абсолютно согласен со всем вышесказаным :)
|
All times are GMT +3. The time now is 09:44. |