![]() |
Новый выделенный сервер.
Небольшой опрос, в связи с желанием организовать стабильный, быстрый и мощный сервер для новых чемпионатов по Nascar и Trans Am.
1. Кто готов платить за участие в чемпионате в пределах 1$ за гонку? Деньги необходимы на оплату трафика на мощном сервере, который сможет потянуть до 30 участников. 2. Есть возможность, в связи с оплатой гонок, установить призовой фонд ( для начала не большой ) Кто готов на это выделить порядка 5-10$? Оплату, возможно производить через службу WebMoney http://www.webmoney.ru/cardmain.shtml. Это не сложно. В организации платного чемпионата, конечно есть свои минусы, но есть и плюсы. Основной, это что заплатив даже символический 1$ за гонку, человек плохо подготовленный уже точно не поедет. А те кто будут участвовать тоже не будут необдуманно рисковать, так как мысли об очках в чемпионате ( особенно это будет ощутимо если создать призовой фонд) будут всегда в голове ;) Это определенно поднимет уровень соревнований, даже у тех, кто и сейчас считает что ездит чисто и корректно. Второй, основной плюс, что мощный канал позволит большему количеству участников свободно проводить гонки, что упразднит такую обидной для многих “младшую лигу”. К тому же она будет отсутствовать официально, но на других серверах будут проводится тренировочные ( и возможно отборочные) гонки, которые полезны для всех. Так же положительный момент, что можно проводить на одной неделе гонки на овалах и на дорогах. Например в пятницу Наскар и в воскресенье Trans Am. В месяц за участие во всех 8-ми гонках, получится порядка 8$, если только в одной серии ездить, то вообще всего 4$. Высказываемся. |
VIP
хм... в принципе намано, токо я и так за гонку в 30-50р плачу, в зависимости от длительности... Надо подумать |
в принципе намано, токо я и так за гонку в 30-50р плачу
Все платят и так за инет, мне он тоже в месяц порядка 50-70$ обходится. Одна гонка около 2-3 $. Будет 3- 4$. |
Если бы я участвовал в чемпионате (а когда-нибудь я всё таки буду это делать :)), то всё, что до $20 в месяц для меня нормально. Ну и призовой фонд тоже неплохо сделать, но уже только для второго чемпионата.
|
Поскольку в он-лайн гонках сервер и качество связи является фактически основным элементом, то истессно нужно делать все возможное для их улучшения. Я за то, чтобы сделать гонки платными, если это даст возможность использовать мощный сервак и хороший канал связи. Суммы порядка 1-2 баков за гонку (не считая личного трафика) вполне приемлимы.
Что касается денежных призов - лично меня это абсолютно не интересует и никак не стимулирует :) |
Народ давайте активней. Можно кратко, меня платно не устраивает и т д.
Просто следующий чемпионат скорее всего будут делать именно на таких условиях, так как заиметь подобный сервер на шару, практически не реально. ps. Данный чемпионат, кстати тоже закончится гораздо раньше, скорее всего, уже после нового года. |
Народ давайте активней. Можно кратко, меня платно не устраивает и т д.
вот-вот :) меня платно не устраивает (если еще точнее - мне не хочется заморачиваться с переводом денег, особенно из-за мизерных сумм). |
Кратко не получится, т.к. нет однозначного ответа на данный вопрос. Потому что сразу всплывают множественные НО.
1. Если сделать сервер на 30 человек, то какое количество ЖФ будет за гонку, если вчера их было 13. Не думаю, что человеку будет приятно платить за езду под ЖФ. 2. Пока люди ездят на мопедах лаги и лаг контакты будут. 3. Какой смысл человеку платить за гонку, если он может бесплатно покататься на бесплатных серверах. 4. Мысль, что в головах большинства пилотов будет сидеть дума о призовом фонде, абсурдна. Скорее он (фонд) сыграет отрицательную роль. Пилоты ниже уровнем будут думать зачем они платят "зарплату" более быстрым пилотам, а среди топ пилотов обострится борьба и взаимное недовольство действиями на трассе. Это конечно в случае какого то достойного приза. Если приз символический, то не стоит и заморачиваться, т.к. никому он особой радости не принесет. 5. Введя плату за гонку, мы лишимся притока новичков. Ни один новичок не будет платить деньги за то чтоб погонять, полно бесплатных серверов. А если новички нам не нужны, то тогда надо провести перекличку. Не думаю, что мы наберем и 20 постоянно ездящих пилотов. Тогда так ли нам нужен сервер? 6. Гонки на одной неделе проводить нельзя т.к. резко упадет уровень подготовки пилотов к гонке и отсюда увеличится количество ЖФ и, как следствие отсутствие интереса ездить в гонках на выживание. Только не надо говорить, что к овалам можно подготовиться за 2 часа. Можно, но единицам. Можно продолжить этот список. Обычно говорят, что ругать могут все, надо что то предлагать. Хорошо, выскажусь, некоторым уже знакомы мои мысли по этому вопросу. Если встала необходимость оплаты трафика и (или) сервера, то я предлагаю создать клуб пилотов с членскими взносами. Вступление в клуб ДОБРОВОЛЬНОЕ. Член клуба получает некоторые привелегии, бонус, за свое членство. Например, помощь в настройках машины, участие в тренировочных заездах среди недели и т.п (на сколько хватит фантазии у организаторов и пилотов). К гонкам же допускаются ВСЕ желающие, имеющие лицензию, НЕЗАВИСИМО от того является он членом клуба пилотов или нет. Гонки в низших лигах так же бесплатны. Кстати пилоты, члены клуба могут получить значок членства в конференции под ником, и право нанести его на гоночную машину. Тут тоже можно долго продолжать. :rolleyes: Главное принцип. Ну, если кратко, то все. :lol: |
EGmajor
Насчет "полно бесплатных серверов" - так это только с лицензионной версией. Насчет остальонго - нужно много думать. |
1 уе за гонку - нормально.
Деньги за победу ИМО убьет фан. ПС. надо всем искать халявные серваки :) |
Tsar
При нашей врожденной тяге к халяве найти кряк, думаю будет не так сложно ;) |
EGmajor
А ты видел кряки для игры в онлайне в НР4, НР2002 ? |
DenF1
Не понял вопроса. Они тебе нужны, или ты намекаешь на невозможность их найти? |
EGmajor
заход на сьерру форсирует проверку оригинального сидюка и чек суммы экзешника. даже если ты достанешь работающую копию оригинального сидюка, то на сьерре ты катаешься под ником который напрямую ассоциирован с твоим СД кодом. попытки залезть туда под одним кодом с разных компов скорее всего приведут к бану этого кода. даже если не забанят второй уже не войдет. Tsar бесплатные ИП серваки есть, но там собственный глюкавый клиент с вечно орущим о запущенных прогах чит детектором http://www.raceservers.net/ |
Viggen
Обычно для таких дел используется генератор кодов. обычно сервер читает не не код СД, а созданный на его основе код в реестре. Твой ник ассоциируется именно с ним. Согласен, но мы говорим тут не об этом, а для этого обсуждения есть отдельная ветка ;) |
|
Viggen
:super: |
Идея, может, и неплохая, но мне кажется трудноосуществимая. ИМХО немногие захотят платить.
Я, например, в платных гонках участвовать точно не буду. |
Всё понимаю... поэтому ни за ни против.
А вот насчёт призового фонда - против. Меня интересует чемп для удовольствия, а не за денежные призы. |
Viggen
Социальная инжинерия называется :heh: Я вот подумал .... может выпотрошить Exe файл ... дизассемблировать ... и побить все попытки проверки его целостности ? Осталась одна проблема - точно-ли ключ , с котороко 2 чела зайти пытаются , банится ?? Если это информация не подтвержденная , тогда можно "сорвать куш" :) |
Призовой фонд -- мне точно абсолютно не интересен и не важен, я думаю более того он может помешать чемпионату. Мне важнее сам процесс гонок и мой результат, а не приз.
Насчет платного сервера, я против: это сложности с оплатой, это дополнительные неприятные ощущения и эмоции. И дело не в сумме, если она конечно 1,5 $ за гонку. Мне по карману платить 6 баксов в месяц из зарплаты на любимое дело. Дело в чем то другом. Я не участник в платных гонках - это точно, особенно если это будет именно так сделано, что все платим Х$ за участие в конкретной гонке. Возможно я бы поддержал идею EGmajor'а. Об оплате гонок (сервера точнее) пилотами которые себе могут это позволить и захотят и может даже был бы в их числе. Это идея не плоха. Но я боюсь платный сервер - убъет фэнство гонок. Именно тот самый элемент элитности. Простой пример. Только сразу говорю, что ни кого не хочу зацепить. Есть допустим одна сеть (для общения) элитная (ЭЛИТОнет, назовем), она бесплатная, построена на энтузазаизме участников, вступить может каждый в принципе и бесплатно, но чтобы туда попасть нужно много чего уметь и обладать определенными навыками, и вторая сеть, КОММЕРнет, туда может вступить абсолютно каждый, обладать навыками не надо надо просто заплатить денег и вперед) в этой сети уже отсутствует элемент элитности, особенности. Там все построено на деньгах и не на интузиазме участников. Хотя впервой сети тоже люди платят деньги но по другому. Это просто пример. Естественно не применительно к нашим соревнованиям, я просто хотел объяснить в чем для меня разница в платном и бесплатном чемпионате. |
ИМХО обсуждение скатилось немного не в ту плоскость. Насколько я понимаю, вопрос стоит так - либо платить деньги и нанимать хороший сервак, либо кто-либо находит шаровой сервак, либо всему приходит абзац.
Истессно при наличии нормального шарового сервака никто не захочет платить деньги, да и не нужно это будет. Но если вопрос будет стоять - либо платить, либо не ездить, то как по мне в данной ситуации рассуждать об элитности и всем остальном просто глупо. У меня например нет вариантов с шаровым серваком, а у вас? |
Насколько я понимаю, вопрос стоит так - либо платить деньги и нанимать хороший сервак, либо кто-либо находит шаровой сервак, либо всему приходит абзац.
Хорошо, что хотя бы кто то понимает правильно. Про призовой фонд я зря написал, так как похоже все больше в этом направлении начинают свои философские размышления. Призовой фонд это просто было предложение, так как в реальных картинговых соревнованиях это многих привлекает. Нет так нет, организаторам проще. Основной вопрос, хороший сервер, желательно шаровой, но возможно что придется платить. Вот и нужно решить для кого такой вариант приемлем. ps. Хочу обратить внимание, что организаторам есть где ездить ( в нормальных европейских лигах ) и это все затевается ради собственно вас участников... |
Enverka
Если бы была хоть какаято возможность "добыть" канал для сервера. Я бы это уже сделал. Но увы... Изначально вопрос задавался именно в плоскости изучения "спроса" на платный сервер. А не в плоскости если нет - то абзац. Поэтому и ответы соответствующие. А если спрашивать в плоскости -- че будем делать? Я бы сказал так. Если не найдем мы все, кому интересны эти гонки, канал для сервера на халяву или "околохаляву" -- то придется платить за него. Но кто согласен-то? Я допустим нет. |
Соответстственно "абзац" или нет зависит от колличества желающих/могущих платить.
|
All times are GMT +3. The time now is 16:19. |