![]() |
Меню - картинка, это плохо?
Я делаю свой сайт и при разработке меню столкнулся с такой проблемой:
у меня каждый пункт меню на сайте это картинка, т.е. в принципе проблем нет ее хорошо видно, она не сливаеться с фоном, но при нажатии она никак не выделяеться, т.е. если человек который попал на сайт клацнет по пункту меню, то этот пункт никак не выделиться. Я начинающий дизайнер и не знаю плохо это или хорошо. Подскажите пожалуйста!! |
да в принципе ничего катастрофического нет, хотя картинки в меню уже свое отжили, сейчас ты не найдешь уважаемого сайта с картинками в меню.
З.Ы. если очень хоцца сделать чтобы картинка менялась можно использовать onmouseover например, но перезагрузка картинки на мопеде ощущяется задержкой. |
Dodger_MSN
но перезагрузка картинки на мопеде ощущяется задержкой. 1) preload картинок 2) mod_headers c установкой для картинок Cache-Control |
Dodger_MSN
хотя картинки в меню уже свое отжили ой не смеши меня :D откуда такие мудрые мысли ? на чем основаны ? :D |
Графическое меню, где только только тескт на картинках - явный показатель лени и незаботы о посетителе.
|
Alex Spade почему ? :)
|
почему ?
Повторюсь я говорил про картиночное меню, где только тескт. Всё это можно прекрасно реализовывать через CSS И JS (последнее если очень надо). А картиночные меню не так уж и плохи - просто "крутые" дизайнеры постоянно любят не дописывать св-во ALT и отключать java-ссылками статус строку. |
Alex Spade
"Новая тема" и "Написать ответ" -- это что? Это и есть "картиночное меню" ;-) |
Зереша
Да - это типичный пример лени... Но!!! Всего две "кнопочки" - а вся остальная навигация "Дневник", "К-майл" и т.д. и т.п. реализованны таки в тексте. Что сильно прощает авторов. Тем более, что они оказались не таким уж и ленивыми: и св-во ALT поставили, и статус-строку не заблокировали. :) |
в чем лень-то?
|
в чем лень-то?
Эти кнопочки (если отбросить их разделение на серо-белые половинки) можно было реализовать и через кнопки-формы и CSS. |
ну разницы особой все же нет...
|
Alex Spade
можно было реализовать и через кнопки-формы и CSS - а зачем? какой смысл? |
Alexvn
- а зачем? какой смысл? Кнопки с применением CSS отображаются в режиме "Отключить картинки". Ну ладно, согласен, я немного преувеличил :) Но злоупотреблять граффическими меню без небходимости - нет никакого смысла. |
Alex Spade
Кнопки с применением CSS отображаются в режиме "Отключить картинки". То есть предлагаешь, навязывать своему посетителю лишний трафик, от которого он отказался, по каким-либо своим причинам, отключив отображение графики? |
Urkagan
Но CSS-то - это не картинки. :) |
Dark, :shuffle: :gigi:
|
Urkagan
А давай просто подсчитаем, сколько весит код меню на картинках и аналогичный ему на CSS? :D ps Естественно я подразумеваю, что стили хранятся в отдельном фале. :) |
All times are GMT +3. The time now is 12:32. |