![]() |
Port Royal
Кто нибудь играл в эту игру?
Расскажите о ней, а то я не знаю покупать её или нет. |
ага,и я вот думаю...
|
Покупать:)Игра отличная
Помните Pirates! от Сида Мэйера?Если игра нравилась, то Порт Ройал понравится точно: действие происходит в Карибском море, можно выбирать одну из 4 наций: Англия, Франция, Голландия, ну и естессно Испания. Богатый выбор кораблев:)от шлюпа до линейного, а вот бэттлшипов нема:)Можете становится торговцем или пиратом. Что б ещё добавить?:)ах, да, в сражении могут участвовать до 20 кораблей, ну и там всякие миссии, поиски сокровищ, борьба с пиратами и т.д. |
Хмм... Вообще-то бэттлшип и линейный это одно и тоже. ;)
|
Линейный корабль - вариант военного корабля, не сильно отличающийся от оригинала. Линейный корабль слегка быстрее военного, но несколько слабее по огневой мощи и с меньшим водоизмещением. Однако он, несомненно, достаточно вооружен и обладает достаточной защитой, чтобы справиться почти с любым кораблем. Использовавшийся для уничтожения более легких кораблей, линейный корабль представляет собой грозную силу.
К тому же линейники использовались в основном в качестве военных конвоев, в то время как военные корабли использовались для ведения боев на море и т.д |
Линейный корабль -> линкор
Линкор -> battleship |
А какой перевод лучше покупать? Кто из пиратов лучше перевел игру?
|
AlexK
перевод более менее неплохой у 8бит |
Фаргус неплохо перевёл :)
только я чегось не могу понять, как торговать, может кто подскажет? |
FiremaN
хм, а чего там сложного?допустим, хочешь ты затарится пшеницей, ищешь в каком городе её больше ста(по кол-ву), иначе граждане могут на тебя обидеться, за то что ты у них последнюю еду скупаешь:)покупаешь30 или 40 этой пшеницы и ищешь город в котром её вообще нету. А вообще я сначала накопил на каперской свидетельство и пошел пиратстовать, просто это гораздо прибыльнее, нежели торговля |
Васаби
да, это я понял, а вот как запустить автоматическую торговлю? я уже второй день бьюсь и всё что-то никак :( |
По сравнению с Негоциантом бой хуже стал.
Карта больше раза в 3. Кораблей 20 видов. Перевод от 7Волка нормальный. Поиграл 2 дня и забросил. Опять в Цивку3 играю. :) |
Васаби
с авто-торговлей разобрался, там цены нужно было правильно выставить. терь другой вопрос :) есть у меня 3 корабля, плавают все с одним капитаном, так вот как эти 3 корабля расформировать? |
Slayer
да ладно, в Негоцианте бой гораздо хуже сделан FiremaN в порту кликаешь правой мышой на корабль и перетаскиваешь в порт те корабли, которые тебе не нужны, а чтобы уволить капитана, то же самое: правой кнопой на корабль, в самом низу будет имя капитана, берешь его и перетаскиваешь в порт, ну в смысле вправо:)у тя ещё потом спросят, действительно ли ты хочешь расформировать конвой и уволить капитана |
Васаби
вот пасиба :) а то назахватывал кучу кораблей, а они мне ненужны :) |
FiremaN
я сначала пытался корабли пиратам раздаривать, но много доходу это не приносит:)обычно тысяч по 30, а затем пират бесследно исчезал:) |
Васаби
в смысле "пытался корабли пиратам раздаривать"? :D |
FiremaN
а в тавернах иногда пираты сидят;)вот им можно подарить корабль и они будут отдавать те часть добычи |
Васаби
а, да, это я видел :) я пока жадный, пытаюсь торговые пути сделать нормальные :) |
FiremaN
ты ещё и торгуешь??:)я тока пиратствую, правда иногда прихоится продавать награбленное я тут недавно совершенно случайно наткнулся на испанский флот сокровищ (!большая редкость,честно говоря)грабанул на 500 с лишним тысяч |
Везет вам, парни! А у меня игра через раз виснет при заходе в порт(т.е. при попытке зайти в него с большой карты) и 100% виснет когда я пытаюсь вручную бой вести. Полный облом, игрушка понравилась вроде, но поиграть не судьба похоже. Версия у меня английская 1.4 от иммерсиона.
|
Почему в некоторые порты меня ек пускают и как это поправить?
|
Пока играю не открывая окон городов(т.е. только по большой карте) и все бои прохожу на автомате. Есть вопросы:
1. Как распределять пушки и людей между кораблями - когда докупаешь новое оружие/команду распределение идет не поровну а както странно ... может есть возможность самому пушки с корабля на корабль перекидывать? 2. Иногда на городе появляется флаг о найденных сокровищах или эпидемии - как этим воспользоваться - я пытался начать искать сокровища или отстроить шахту по добыче золота, но ненашел таких опций ... Что касается эпидемии, то тоже неясно как это дело влияет на игру .. |
Astralabiy
это влияет на отношение нации к тебе. Обходится так, заплываешь в город (перед заплывом тебе предложат построить док вне гавани, разумеется бесплатно). Говоришь с губернатором (учти, что губернаторы есть не во всех городах!)и за определенную сумму денег тот согласиться "уладить" все ваши несогласованности Kyros 1) выбираешь конвой, в меню конвоя кликаешь на "якорь", появится список кораблей и, выбирая каждый корабль, все можно будет легко распределить 2) открытие золота влияет на кол-во награбленного при взятии города, ну и приток поселенцев.. чума соответственно влияет на понижение населения и на спрос товаров типа рыбы, пшеницы, мяса и т.д |
Расскажите авто-торговля как?
|
All times are GMT +3. The time now is 19:10. |