![]() |
Чикаго
Скучно первые 20 минут.
Потом привыкаешь. Начинает нравиться. Мюзикл. Все поют. И танцуют. И Гир тоже. Гир хороший актер. Гир отвратительный певец. Рокси ужасная. Вельма хороша. Мама отлична. Тюремное танго лучшее из всего фильма. Появление Билли отвратно. Партии Мамы и Элиота хороши. Всем смотреть. На английском. Можно дома. |
Гуннбьёрн На английском
или лучше с русскими титрами |
Indiana тоже верно!
|
А мне понравилось! Красиво!
Особенно Гир хорошо смотрелся :) Лучшие сцены ИМХО это сцена с куклой, тюремное танго и чечётка :) |
Само больше понравилась Рене Зелвегер (Рокси), Кетрин Зета-Джонс тоже супер. Все впечатлило, все шикарно. Супер фильм.
|
Само больше понравилась Рене Зелвегер (Рокси)???????????????????????
"Бездарная неудачница Рокси Харт(Рене Зильвегер). Рене Зильвегер-убога, ужасна, кошмарна и бездарна" Выдержка из критики для оценки фильма. по пятибальной системе(кстати ему дали по всем параметрам 5+, кроме актерской игры, из-за Рене). Я со всем согласна , критика как никогда просто в яблочко, кроме того, что Рене бездарна, да не бездарна, просто её затмила Кэтрин, во всех отношениях, и во внешности и в танцах( Кэтрин безумно хороша --" танцевальная дива -пластика, огонь, гациозность, страсть...") А Рене играет главную роль! Её мордашкой все должны быть восхищены( по сценарию)- в это слабо верится..по сравнею с Кэтрин, так и хочется воскликнуть:" Ну, где ваши глаза, не на эту смотрите, а на ту:)))!!!"А движения?- Как у плохогнущейся, проглотившей кол, танцовщицы... В остальном всё верно, высоклассный киномюзикл!!!Что и подтвердила оскаровская церемония...правда, кроме продублированных музыкальных партий, зачем мне слушать Филю( он дублирует Гира), может Гир поет и хуже, но я хочу послушать Гира!!!!! Ещё раз про разочарования- Рене(может врут СМИ), так твердили на всесь мир, что она отказывается от участия...и что в итоге...вижу её такую серенькую мышенцию, скромно улыбающуюся на церемонии, но отказавшуюся напялить босоножки за миллион долларов...Хотя до этих событий я к Зльвергер относилась более, чем тепло , просто не её это роль! |
Водевиль - жанр, конечно, не самый умный, но два часа полного идиотизма с однообразной музыкой и бабами поющими одинаковые мелодии басом на трех нотах... хоть бы повесилась что ли эта Рокси в конце, какой-то сюжет был бы, а не последняя строка в сценарии "поют и танцуют на освещенной сцене с автоматами в руках".
|
Согласен с Ромео.
Отстой полнейший. Безсмысленный фильм ни о чём. Суть басни такова: мочите всех мужиков, хорошие адвокаты вас всё равно отмажут. Всё вышесказанное имхо. |
Господи, господи...Никто не обсуждает тему и сюжет...Мы же не критикуем сам смысл...если на то пошло..это ваще бессмысленная белиберда начиная с сюжета и заканчивая сказочными "мамой" - надсмодрщицей и слащавым адвокатом...вроде всё было ясно ещё до начала просмотра...
Есть жанрнр- киномюзикл, который воплощён на экране профессионально на 100процентов, а есть тонкости которые любители такого жанра кино и обсуждают...;) |
АкулаНюся
Тонкости жанра - это когда все музыкальные темы (даже старые добрве композиции, из которых половина музыки в энтом музыкальном фильме) во второй голос трансформированы, чтобы их безголосые голливуды спеть смогли? (Второй голос - это обычно фон, классический пример "бом-бом-бом, бом-бом-бом".) ? Я сначала думала, что имеется в виду, сама певица не пришла (первая песня) - и Велла отдувается, тянет что может, сейчас ее разоблачат. А сюжет неважный - можно анекдот глупый послушать, но два часа смотреть на кривлянье - и все на одну тему, нормальный человек не должен такому подвергаться. Заставили бы их в последнем канкане еще "пу! пу!" говорить со своими атоматами, картинно моргая глазами. Киномюзикл: не знаю, как можно сравниваить с Нотр-Дамом, Волосами, Джонни, Исусом Христом... И потом в Чикаго претензия на джазовость - миль пардон такому джазу. .. ту сто четыре - самый лучший самолет.... Если интересует джазовый мюзикл - посмотрите Перекресток. мочите всех мужиков Да, мне фильм напомнил кину с Лопус (павильная фамилия?) - как ее муж бил, она натренировалась и убила мужа. И еще с Эшли Джадд - как она в тюрьме натренировалась и мужа кокнула. |
нажмите здесь
Тото и убивает, что милые мальчики не могут абстрагироваться от убийства мужицкого :) пола... Ну да,ну да..Каверин..а тут дрыганье ногами, ой, кривлянье...ну да, ну да... тупые америкосы , что шесть оскаров дали..ну да, ну да... хотя если хорошо дрыгать ногами ..ну хотя бы как Плисецкая...нет это Эверест, ну хотябы как Паша Грищук..то можно безбедно прожить лет так..ну 40... |
АкулаНюся
Милые мальчики - это про меня? М-да, все дело в убийстве мужицкого пола - а кино просто замечательное. :lol: |
С другой стороны каждый имеет право на своё мнение. Может Нюсю этот фильм безумно радует, а у Зергов и Ромео срабатывает рыгательный рефлекс.
Будем спокойно жить и радоваться тому, что мы такие разные. |
ZerG
каждый имеет право на своё мнение. Спасибо тебе большое за такую широту взглядов - ты про то, что, как посмотреть, может, я и мальчик?! А шестимесячная беременность не в счет? :lol: |
Извини, Ромерина, просто по реплике, подумала, что ты маЛчик, извини, ценю твоё мнение, кривляние-это правда всё мухи , которых нужно отгонять, кино дрянь, но очень классно сделанное, не рви так на себе волосы..есть в жизни моногое другое за что можно так рьяно бороться:)
|
Посмотрел я наконец этот фильм. Красиво, конечно, зрелищно - все танцуют, поют. Много новых идей в этом плане. Смотрел с русским дубляжом. Согласен, что главная героиня - ничто по сравнению с Зетой Джонс.
А вообще... фильм аморальный до мозга костей. Если любовник тебя бросил, то это ещё не повод, чтобы его убивать. Больше всего бесит, что в конце убийц оправдывают. Да в Америке 70% женщин мечтают изменить своим мужьям, а 25% изменяют! Так что теперь и женщин тоже убивать? Поубиваем друг друга, да и всё. Короче говоря сюжет - бред полный. По таким пустяковым причинам убивают только люди, больные на голову. Ну и на лучший фильм года он никак не тянет. Хотя... другие фильмы наверное ещё более бредовые... |
Romeo4755
Водевиль - жанр, конечно, не самый умный С ума сойти заявочки... Неужто публика в 19 веке дурой была? "Чикаго", впрочем, не водевиль. И, конечно, ему далеко до "Кабаре", но даже Москва не сразу строилась... |
Зереша
Водевиль - жанр, конечно, не самый умный С ума сойти заявочки... Неужто публика в 19 веке дурой была? а) почему именно в 19м? бэ) публика во все времена не из одних гениев состоит. Но - да, раньше водевили собирали больше народу вэ) А ты много водевилей кроме тех, что до сих пор идут знаешь? (А те, что идут - знаешь? И что за смысл и познавательность в "Соломенной шляпке", "Галатее", "Веселой вдове", "Марице", "Принцессе цирка", "Девичьем переполохе", "Фиалке Мнмартра"?) "Ах водевиль, водевиль, водевиль! Музыка, песни, интригии танцы. Пусть простоват и наивен он был, пусть он таким и остался..." "Водевильный папаша" - это, конечно, имеется в виду какой-нибудь особо глубокомысленый папаша. "Водевильный любовник" - это, несомненно, концепт, глубина и раскрытие образа. Немое кино еще посмотри, если за публику переживаешь, как там жопой ступеньки пересчитывают по всей лестнице - это было смешно. Чикаго", впрочем, не водевиль. М-да. Надуманный сюжет, хеппи-энд, попки-глазки, пение (какое есть) куплетов, танцы (какие есть), общий канкан посередине композиции, "живые картины" (где актерки с разными амплуа танцуют по очереди), переодевания и перевоплощения, сольные выходы персонажей под записанные апплодисменты, дешевая мораль.... что же это такое? Слово хорошее есть... водевиль! (В случае "Чикаго" - препаршивый. А любите хореографию - посмотрите "Перевозчика" - где он дерется и все время красивые позы принимает и замирает в них, того же пошиба хореография - легла на один бок, спела басом две ноты, поставили ее, коленом оперлась об мужика, спела басом еще две ноты. Петипа - не иначе.) даже Москва не сразу строилась... ЧТО?!! Значит ли это, что снимают вторую серию? Да, забыла, мое почтение Зетеджонс (стабильность - признак мастерства): пока вперед пузом не прогнется, а голову назад и вбок не откинет, ни петь ни говорить не начнет. Это, наверно, какой-то хореографический секрет. |
Romeo4755
а) потому б) целые залы в) музыкальные фильмы и оперетты Romeo личным указом отменила. Все что ниже -- бред. |
Смотрел в оригинале в кинотеатре...
Впечатления такие: Сюжет, конечно, бредовый, но можно скинуть на чёрный юмор. И вообще, фильм несерьёзный, поэтому нечего прикапываться. Актёров набрали из фотомоделей и Гира к ним в компанию. Актёрская игра хорошая, но бывает и лучше. Что хорошо поставлено, так это звуковые эффекты - в тему и вовремя. Согласен с оскаром за эту состовляющую. В целом на фильм года, по-моему, не тянет. Фильм сделан хорошо, но только технически. Что-то в нём нехватает. Не вызвал он у меня никакого восхищения. Если хотите серьёзный и хороший фильм, то лучше смотрите "Банды Нью-Йорка", там очень всё неглупо и мало штампов. Нет чёткой дифференциации на хороших и плохих, есть сарказм и сатира, больше на жизнь похоже. |
почему за примитивным сюжетом никто не хочет видеть другую мораль: лицемерие судей, продажность системы...Но в данном случаe сюжет не обсуждается- авторы тоже люди, им тоже кушать хочется...Кетрин великолепна :супер: , Гир- душка, как всегда, Рене ужасна - говорящее полено, да еще накаченное так, что видны только мышцы и сухожилия. Мама- неподражаема. Танцы поставленны и подобраны на мой взгляд очень хорошо, чечетка- одно из самых запоминающихся мест, производит впечатление первая ночь главной героини в тюрьме. Короче , мне понравилось.
|
Лучший мюзикл,ИМХО,Moulin Rouge!
|
Moulin Rouge! - отстой полный
ещё хуже, чем Чикаго |
Romeo4755
Немое кино еще посмотри, если за публику переживаешь, как там жопой ступеньки пересчитывают по всей лестнице - это было смешно. - немое кино - это не только жопой по ступенькам. Это и Метрополис, и даже сейчас потрясающие трюки Бастера Китона (особенно учитывая тогдашний технический уровень), и Эйзенштейн - один из немногих советских режиссеров, которого считают классиком во всем мире и в обязательном порядке проходят во всех киноколледжах, и многое другое. |
никто и никогда немое кино - это не только жопой по ступенькам
Да и театр 19 века - не только водевиль. |
All times are GMT +3. The time now is 19:51. |