![]() |
GeForse FX Новые подробности
Гуляя по инету набрел я на сайт www.digitimes.com и вот че я там нарыл.
Оказывается nVidia выпустила новый чип в ограниченной партии, причем токо вде компании вудут паять видяхи на нем: MicroStar (MSI) и Leadtek. Карточка будет стоить "дорого" ,(короче как Quadro). nVidia ябьяснила это тем, что потратила много средств на разработку NV30 и теперь выпустит чип в ограниченном количестве. Вот и думай после этого. Бурные презентации, супер графика, R350 полетит в отстой, а что в итоге??? Кажися девайс до России не доедет :(:(:( Да и многи подумают, на что нам nVidia, когда есть ATI с R350 и на много дешевле. Да и самой ATI все это токо на руку.... Мне хочется впасть в отчаяние и посыпать голову пеплом.... |
Zental: потратила много средств на разработку NV30 и теперь выпустит чип в ограниченном количестве..
Одни противоречия. Для того что бы окупить затраты на разработку и производство, как раз нужно выпустить его в больших кол-вах. Так чтааааааааа, жди не отчаивайся. ПАока еще на TCMS техпроцесс 0,13 мкм не совсем отлажен-> мал процент выхода годных чипов, поэтому пока и ограниченное число видях. Техпроцесс отладят и видяхи на НВ30 польются рекой. |
ЖДИ И НАДЕЙСЯ 8))
|
Geforce доедет вот только сомневаюсь когда , Навскидку к концу февраля, а насчет цены не знаю, но опять же примерно это будет 550=600$ за ультра и на сотню ниже за обычную модель....
|
Per
Zental прав. Вчера прочел в Апгрейде, но там ссылаются на тот же сайт. Может это они сплетни пустили, а может это так и есть, но я хочу кое что уточнить. Карты будут стоит ОЧЕНЬ дорого и продаваться будут чуть ли не под заказ. Все дело в том, что Нвидия (чтоб ее черти в аду драли) боится обвального падения цены чипа. Действительно, Нвидия заявляет, что потратила слишком много средств на создание чипа! Его себестоимость оказалась очень высока, а для массового производства у компании недостаточно производственных мощностей. Тут и рекордное кол-во транзисторов и память DDR II и плата требуется, как миниму 10-слойная. Это мой конспект новостной сноски вышеупомянутого журнала. Если это подтвердится, то я к чертям выбрасываю свой Ти4400 и покупаю, пусть любой, НО РАДЕОН :) А вообще оченя грустна, однако! |
FURY ONE 550=600$ за ультра и на сотню ниже за обычную модель....
Немецкий онлайновый магазин Computerboot начал приём заказов на GeForce FX с 256 MB DDR2 DVI/TVO от Club-3D ценой в 696 евро. http://www.computerboot.com/nl/dept_81.html |
Zeu$: не боись, жифорсины 4 тоже сначала только на заказ продавали, и в продаже тоже не сразу появились, со временем (ч-з месяц - 1,5) все устаканится.
|
Per
Я надеюсь |
Indiana Прочитай мою мессагу еще раз.
....Навскидку к концу февраля, а насчет цены не знаю, но опять же примерно это будет 550=600$ .... А это случится через 1,5 месяца, Хм, надеюсь к тому времени nVidia отправит свой чип в массовое производство Zeu$ полностью солидарен .... |
О чем я и писал
http://www.ferra.ru/news/2002/12/26/37096/ |
Що вы все переживаеть в 2005 годе, будут ети ГЭХЫФЫКСЫ баксов по сто :) максимум.
|
Jordan
Умник, ты наш. Кому он тогда нужон будет? А? |
Zeu$
Умник, ты наш. Кому он тогда нужон будет? А? Ну наверное уже не вам. С возрастом тяга к таким игрушкам проходит :) |
alex5450
С возрастом тяга к таким игрушкам проходит К игрушкам возрастает. А вот к устаревшим платам точно проходит! |
Zeu$ може тебе рот деятельности поменять, а то погоня за новыми технологиями ето немножко болезнь, она ето типа того, в пароною перерастает. Так и до дурки не далеко. Особенно если кажды рас переживать по случаю выхода 600 баксовой видикарты.
|
Jordan
Да ты не обижайся, но по-моему ты в тот раз глупость запостил. Я тебя не хочу обидеть или нахамить тебе. Ну представь себе, кому сейчас нужен Вуду 3 или Рива 2? |
Ну представь себе, кому сейчас нужен Вуду 3 или Рива 2?
Для рабочей машины и довольно большого количества игруль их за глаза.. :) Я серьёзно. Хотя для современной 3D графики конечно не хватало и не хватит... |
Ну, по-моему у Н-Видии началась такая же звездная болезнь, как у 3dfx образца 1999 года. После выхода прекрасной Вуду3 был жуткий понт с Вуду5 и все знают, чем это закончилось...
Надеюсь, в этот раз разорившуюся НВидию купит Ati и будет бороться с Матроксом :) |
Zeu$ А вот смотри, у меня теория, если чел на сегодня собрал комп, и покако йто причине не смог поставить шо хотел (дагодайся по какой именно :) ), а обошёлся тойже ривой. До этого он некогда раньше не играл в игры, и поэтому ему не надо гоняться за новинками, просто он может играть в игры актуальные на выход этой фидюхи. Потом со временем (если бог даст) обновить девайс скажем ищё через год (2004) запросто мона за какихто 50-70 у.е. поставить ГФ 3 ато и 4, и уже гамиться в игры 2001-2003 годов.Главное иметь выдержку. Мощная Видюха помоемому нужн или заядлым гемерам, или тем кто работает в 3Дмаксе. А так если тяги гоняться за новинками нет то мона идти по моему варианту.
|
Jordan
Согласен, но таких очень мало. Суди хотя б ы по постам на этом форуме. Почему то Риву щас никто не спрашивают какую брать??? |
Не гамерам и тем для кого жизнь не одна игра. вполне хватает МХ400... Сам такую юзаю уже два года и без проблем. Хватает на всё. А 9700й я куплю через пару лет за 90 баксов (или за 70 баксов с рук у Zeu$ :D )
|
alex5450 :Ну скажем МХ400 уже не хватает. Хватит только на 800*600, графику в низкое качество. А от этого уже воротит.
|
Per
А от этого уже воротит. Ну не все же такие закушавшиеся. ;) |
Steel Lord :Ну да ладно, закушавшиеся....
просто вчера проверил Солдат удачи 2 на АХР 1700+ГФ2МХ400 в 1024*768 при средних настройках - тормоза, играть не катит, попробовал в 800*600 при низких настройках , играть мона, но не радует глаз картинка - уж лучше в первый погамать. |
Per Солдат фторой ето отдельная история. У меня он и на ГФ4-4200 тоже дёргался, тока на максимуме.
К томуже когда эта игра вышла? А мы говорили про более старые. Тыб ещё написал шо у тебя ДУМ 3 (в смысле демка) глючил на средних настройках. |
All times are GMT +3. The time now is 19:04. |