![]() |
Авторазмещение фраз на сайте
Привет, камрады!
У меня такой вопрос. Есть множество фраз, которые я хотел бы по порядку (или рандомно) размещать в виде изречений на сайте следующим образом: один день - одна фраза. Как мне это делать автоматически? При этом я смыслю в HTML (чистом), но абсолютно ничего не знаю про решение этой задачи. Возможно, есть какие-то примеры в сети - дайте ссылочку. Или сами расскажите, - я понятливый :) Заранее спасибо! |
В принципе такое можно организовать и на Java Script. Теоретически это довольно просто: создаётся массив с фразами, а потом через генератор случайных чисел вся эта лабуда выводится. :) Но я JS не знаю, поэтому код пусть другие пишут. :gigi:
|
Dark
Вот-вот! Именно так я и думал :) Спасибо... Другие, где вы? Помогите, пожалуйста! |
Ланиста
если есть хостинг с поддержкой php можно вытворить следущее (правда подправить чуть надо, чтоб именно раз в день): (все эта кака вставляется в хтмл-код) <? $numms = file(«001.txt»); // открываем файл с фразами srand ((double) microtime() * 1000000); $rand_keys = array_rand ($numms, 3); ?> |
COBET
Огромное спасибо, завтра проверю, но перед этим пойдут вопросы :) numms = file(«001.txt»); - понятно srand ((double) microtime() * 1000000); - это, наверное, частота выборки фраз... А что значит double, и 1000000 - это миллисекунд? И в microtime() в скобках что за параметр? $rand_keys = array_rand ($numms, 3); - это рандомный выбор из файла, а что значит "3"? А если нужен не случайный выбор, а по порядку, что делать? А Narod от Яндекса поддерживает php? СОВЕТу будет нелегко ответить на все вопросы, поэтому приветствую помощь других знатоков :) |
это, наверное, частота выборки фраз... А что значит double, и 1000000 - это миллисекунд? И в microtime() в скобках что за параметр?
Это обнуление генератора случайных чисел. Чисто системная команда. а что значит "3"? А ну енто у меня стоит три - т.к. места для случайных фраз у меня три, соответственно это строка отвечает за неповторяющиеся фразы. А если нужен не случайный выбор, а по порядку, что делать? Э...ы... ну надо бы цикл вставить плюс проверка числа, что-то типа i=i+1 А Narod от Яндекса поддерживает php? Неа, Народ сосет и скорость никакая. |
COBET
Так что такое double? Насчет цикла - можно подробнее, пожалуйста, -записываю. А где бесплатно можно найти хостинг с php? |
Так что такое double?
Фиг знает, говорю же, системная функция, править ее не к чему (имхо) Насчет цикла - можно подробнее, пожалуйста, -записываю. могу сказать лишь алгоритм: каждый день переменная увеличивается на еденицу, т.е. переходит на следущую фразу. Как это реализовать - не ко мне, к более опытным кодерам ;). Или faq какой почитать... |
вот, блин, только что у себя проверил - глючит по-страшному. Блиииин.
|
Ну... Если учесть, что предполагается использовать большое число фраз (ближе к сотне), то действительно лучше взяться за PHP.
Создаётся файл (например file.txt). В каждую строчку этого файла вгоняется по изречению. Далее: случайный выбор PHP Code:
>> А если нужен не случайный выбор, а по порядку, что делать? -- По порядку чего? Захода пользователей? Для каждого пользователя по порядку? Независимо от пользователя для каждого захода по порядку? Может как-то ещё?.. >> А где бесплатно можно найти хостинг с php? -- Воспользуйся любым поисковиком: хостингов найдёшь достаточно. |
COBET
Спасибо. Постараюсь избежать глюков. :) Dark Буду пробовать. Благодарю. Единственное, что я понял - нужно заняться php самому, чтобы слабать что-нибудь достойное :) Всем спасибо. |
Ланиста
а у меня тоже заработало, хех :) |
All times are GMT +3. The time now is 09:30. |