![]() |
Смешные оговорки :)
Я вот тут подумала, а являюсь ли я настоящим Камрадом с большой буквищи, ежели ни разу не создала тему?!? Решила, что нет. Так вот - тема! :)
Какие у вас бывали смешные оговорки, когда путаются слоги или буквы в словах? Из моей копилки навскидку: Гатарея борячая. Юзкая убка. ПрЫглашаю! :) Делитесь глюками, господа! :gigi: |
Есть такая рассылка на www.subscribe.ru -- "Христианский юмор". Вот там куча подобных оговорок (по крайней мере, раньше было). Иногда даже смешно.
P.S. Но какое отношение это имеет к литературе? :] |
Перепонные барабанки :) - мой частый глюк.
|
детский стишок:
челодой моловек не камняйтесь кидами а то режиком заножу, будешь дрыжками ногать и мотою головать! :gb: |
Adramelek -> Не имеет? :rolleyes: Дык ведь языковые-то глюки, можно сказать, литературные! :) Ну, ежели не имеет - треба ей секир башка устроить! :maniac: Эх, моя попытка на халяву стать Камрадихой с большой буквы не удалась! :gigi:
kengura -> Представляешь, я даже сначала не поняла, что ж в этом выражении неправильно! :D |
тема отличная
все, что на бумаге-все литература (даже надпись "43 метра" на рулоне туалетной бумаги-ведь можно читать...) |
kengura, есть такой прикол: "Как правильно пишется, пЕрепонные барабанки или пИрепонные барабанки?", а когда человек выбирает вариант, говоришь ему правильный ответ и он долго пытается понять, как же это он так... :]
|
Ну если теперь надписи на рулоне туалетной бумаги считаются литературой, то переходный пешеход.
|
программа выпустила невыполнимую операцию
|
несознательные оговорки (от неграмотности, лоховства и пр.) будем рассматривать? Поле огромное...
например, моя бабуля называла элеутерокок электрокок, а инфаркт инфак... от одного кренделя слышал бройка (в смысле бритва), а еще бройка входит в бройный набор... |
"Ты мне братка, внук Магнитки!" :)
|
Запишите на дом - напишите задом :)
Реально было сказано. :) |
Это не совсем описка, но все же.
Из школьного сочинения: "Больной Некрасов был прикован к постеле раком". Читаю своему приятелю (большому остряку) вслух, ржу. А он спрашивает, серьезно так: "А чем он болел?" |
Сидим как-то с друзьями у компа. Я играю в одну из так мною любимых текстовых игр, и один друг высказывается по этому поводу: "Эту игру сделали, наверное, ещё во времена этих... ну... крокодилы в большом виде, короче!". На минуту все превращаются в восковые фигуры. Наконец до меня доходит: "Динозавры, что ли?" ;] Как мы тогда ржали...
|
Коренные зубы находятся в заде
|
Писать Болвнки - Болвать Писалки.
|
Печень и Почки - Печки и Почень
|
Толик и Виталик - Болик и Читалик
|
Болик, кстати, персонаж то ли польского, то ли чешкого мультфильма. И называется этот мультфильм, если не ошибаюсь, "Толик и Болик". Так что это не оговорка, наверное... :]
|
Мультфильм был "Лелик и Болик", кажется :)
А оговорка... Чашки и блюдца - блюшки и чадца. |
Ха-ха! Как по заказу. :) Сегодня дикторша на местном ТВ оговорилась - на кереднем прае науки. :)
|
Тоже слышал по ТВ, как диктор оговорился: "Для того, чтобы разогнать толпу, полиция использовала резиновые дубинки и огнеметы" (вместо водометы)
|
Гм. А как диджей на каком-то радио оговорился, слышали? Читал текст про детей, попавших в плен к чеченцам. У меня где-то запись валяется.
|
Vertigo -> Ага! Про пепенцев! :super:
|
Mortitia Addams
Оно самое. Если кто интересуется - могу прислать запись. |
All times are GMT +3. The time now is 10:04. |