![]() |
можно-ли соединить два DSL-модема?
Собственно, такая проблема: есть ОЧЕНЬ удаленный комп, обыкновенного модемного соединения (56к) не хватает, можно-ли иметь прямой коннект между двумя компами по DSL-модемам не выходя в инет? Как это сделать, какие проблемы? Может кто посоветует какой форум, а то везде регистриться надо?
Спасибо большое. |
softwarrior
есть ОЧЕНЬ удаленный комп Насколько удаленный? обыкновенного модемного соединения (56к) не хватает Оптимизировать трафик невозможно? можно-ли иметь прямой коннект между двумя компами по DSL-модемам не выходя в инет? Можно. Как это сделать, какие проблемы? Что нужно? Что уже есть? Сколько есть денег/времени? Спасибо большое. Пока не за что. PS: Поскольку проблема явно не ламерская, предлагаю перенести обсуждение в раздел "Железный поток". |
Steel Lord
есть ОЧЕНЬ удаленный комп Насколько удаленный? Удален, примерно на 10 км. Кабель никто класть не будет. Единственная связь - через телефон. Собственно, вопрос ставился так: как увеличить скорость (обмена данными). Ну я и ляпнул - DSL. обыкновенного модемного соединения (56к) не хватает Оптимизировать трафик невозможно? Вопрос об оптимизации траффика не стоял и не будет. (хотя, можно по-подробнее?) можно-ли иметь прямой коннект между двумя компами по DSL-модемам не выходя в инет? Можно. Вобщем-то, это я и спрашивал. Другое дело, что я о DSL практически ничего не знаю. Отсюда и вопрос ламерский - если я куплю два DSL-модема смогу ли я их законнектить как простые модемы или ещё чего-нить необходимо (я понимаю, что нужны фильтры к телефонам), нужен ли специальный софт, нужно ли с инет-провайдерами договариваться, и т. д. ? Как они, собственно, звонить-то друг другу будут? Как это сделать, какие проблемы? Что нужно? Что уже есть? Сколько есть денег/времени? С той стороны (на удаленном компе) уже есть DSL-модем, какой - не знаю. Деньги бюджетные :), время, надеюсь, есть. Еще такой вопрос - как они будут работать с мультиканальными телефонами, во? ЗЫ Да мне все равно в каком "потоке", проблему бы решить :). От ламерства не отчиститься. |
softwarrior
Удален, примерно на 10 км. Тяжелый случай :(. Кабель никто класть не будет. Единственная связь - через телефон. Собственно, вопрос ставился так: как увеличить скорость (обмена данными). Тогда есть только два варианта: 1. Искать провайдера у которого есть присутствие на соседних АТС, и делать выделеный канал используя уже его оборудование. Реализация "последние мили" в этом случае ложиться на провайдера и ваш кошелёк :). 2. Если с двух сторон есть быстрые выходы в инет, то можно сделать виртальную сеть (VPN), если быстрых каналов нет, то, опять же, к провайдеру :). Ну я и ляпнул - DSL. Сейчас ентих хDSL`ов развелось, ISDN`у негде упасть :), и у каждого свои преимущества\недостаткти и условия работы :). Вопрос об оптимизации траффика не стоял и не будет. (хотя, можно по-подробнее?) Подробней можно, но для этого нужно подробней знать что за трафик у вас по этому каналу бегает :), если это канал для терминала, то решение будет одно (если вообще будет :)), если вы по нему фильмы гоняете, то решение совсем другое :). Отсюда и вопрос ламерский - если я куплю два DSL-модема смогу ли я их законнектить как простые модемы Насколько я понял из ТЗ, нет, не сможешь. или ещё чего-нить необходимо Да, необходимо прямое кабельное соединение модем - модем (10км мало кто способен вытянуть :)). я понимаю, что нужны фильтры к телефонам Фильтры нужны только(?) для ADSL. С той стороны (на удаленном компе) уже есть DSL-модем Увеличиваем канал и либо п.1, либо п.2 :) Еще такой вопрос - как они будут работать с мультиканальными телефонами, во? ХЗ :), если линия удовлетворяет требованиям ADSL, то ему пофиг какой у тебя телефон :). Для остальных DSL`ов линию (две) придется отдавать под DSL. Уверен что линии не ISDN? Если у тебя уже есть цифровой поток, то можно его часть под данные отдать ЗЫ Да мне все равно в каком "потоке", проблему бы решить Ок, пусть пока тут будет :). |
All times are GMT +3. The time now is 16:32. |