Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Операционные системы Windows (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Паршивые стандартные драйвера в ХР (https://kamrad.ru/showthread.php?t=39225)

Archi Volt 26-08-2002 14:58

Паршивые стандартные драйвера в ХР

Вопрос, наверное, глупый, но я не очень пока ещё ориентируюсь в Инете.
1) ХР(еновина) определила видеокарту (GeForse 2MX), но потом начались проблемы в некоторых играх. Простенький 3Dlines тормозит со страшной силой. Старый (неподписанный) драйвер со скандалом ставится, проблема исчезает, но перестают работать полноэкранные игрушки. Вот и выбирай!

2) Мне не очень нравится, что ХР не показывает состояние принтера (краска кончается и пр.) Драйвер для Win2000 работает, но он у меня не русский, это не очень нравится. Принтер Canon S450.

Что поделать - люблю комфорт во всём, а в таких мелочах особенно.

Есть ли ХР-совместимые драйвера от производителей устройств и где их можно сдуть?

KocTonpaB 26-08-2002 17:26

Archi Volt
драйвер со скандалом ставится это наверно означает, что он без цифровой подписи...
Если ставится- значит подходит... Для ХР подходят теже драйвера, что и для w2k...некоторые производители просто пишут w2k/XP, некоторые вообще не говорят про ХР. А брать их надо на сайтах производителей...
Ну GeForse 2MX можно и на NVIDIA сходить.

Com 27-08-2002 07:17

Archi Volt
Драйвера для GeForce смотри на www.nvidia.com, последняя версия 30.82.
Для Canon соответственно можно поискать на www.canon.com.

Archi Volt 27-08-2002 18:48

Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vad_P 29-08-2002 07:53

дрова на большинство плат и устройств можно найти на www.nix.ru. Там же есть сноска на применение - рекомендуемые, последние или беты.

Ethereal 07-09-2002 18:53

KocTonpaB Если ставится- значит подходит... И вовсе не значит!
Я вот поставил было под XP драйвер для сетевухи Surecom EP-320X-S - а драйвер был для w2k - так вот, он поставился, и даже работал: на мой компьютер файлы пересылались. Но как только я пытался отправить файл с моего компьютера, система грохалась.

KocTonpaB 08-09-2002 21:28

Ethereal
Не вижу разницы при пересылке файлов от тебя и к тебе.....ты бы посмотрел.....пакеты идут в 2е стороны в любом случае.....

Ethereal 09-09-2002 21:15

KocTonpaB
Знаю, что в обе стороны, но факт остаётся фактом...

KocTonpaB 09-09-2002 21:28

Ethereal
Но... если ты сам признаешь, что никакой разницы нет?
А что значит система грохалась ????

Ethereal 10-09-2002 19:50

KocTonpaB
А что значит система грохалась ????
Происходило то, что называется System Failure. При этом, если в My Computer Properties в разделе Startup & Recovery стоит галочка Automatically Restart, компьютер перезагружается без всяких разговоров, а вот если её убрать, появляется синий экран, из которого можно узнать, какой именно файл вызвал сбой. Вот там и можно было вычитать, что сбой произошёл по вине драйвера сетевой карты.
Больше всего мне не нравится, что в случае таких сбоев и WinXP, и Win2K считают своим долгом обрубить питание жёстким дискам. Зачем их лишний раз дёргать, я не понимаю.

Ethereal 10-09-2002 19:52

KocTonpaB
Но... если ты сам признаешь, что никакой разницы нет?
Я думаю, проблема лежит на несколько более высоком уровне, чем пересылка пакетов. А может, дело в их количестве.

All times are GMT +3. The time now is 04:28.