![]() |
Что вы цените в квестах?
Что-то давно у на голосований не было. Непорядок. Посему - высказывайтесь, камрады, что же вас привлекает в нашем мертвом жанре :)
|
Ну со мной вроде как все понятно.
Паззлы и атмосфера.Поэтому мне никогда не нравились квесты от Сьерры, в первую очередь из-за интерфейса(который у Лукаса имхо лучше)...да и атмосфера имхо была только в Gabriel Knight.Ну а паззлы благодаря Мисту естественно.Если бы в классический 2D квест впихнули паззлы, я не уверен, что оно мне бы понравилось.Хотя кто знает... |
К черту паззлы! Неестественное убожество...
|
что привлекает? Ничего!
|
Ну зачем же так? "Неестественное" (почему?), да еще и "убожество"? Вспомните, хотя бы, один из принципов экономики: если производят и выставляют на продажу, значит, покупают. Если кому-то не нравятся паззлы - да не играйте. Но почему нужно так нехорошо выражаться?
|
Лара
Ибо из-за любителей паззлов мы остались без квестов. Из-за АДНД - без РПГ. Из-за Age Of Empires - без стратегий. И Список этот очень длинен. Не можем мы молчать, и так уже сколько лет без 3-го фола из-за таких любителей. |
не надо обвинять любителей паззлов в том, что из-за них остались без своих любимых игр другие категории игроков. Можете немного "перевернуть" тот принцип экономики, который был указан мною в предыдущем сообщении, а именно: если на рынке чего-то нет или этого товара очень мало, значит, его просто покупают в таких малых количествах (или не покупают вообще). А собственно, Вы хотите предложить разлюбить паззлы для того, чтобы остальные могли спокойно играть в безпаззловые квесты? Интересная позиция.
|
трудно мне ответить однозначно.......Я считаю ,что хорошая игра -это совокупность всего вышеперечисленного..есть паззлы, нет паззлов , какая разница? Игра должна нравится с самого начала....Меня , к примеру, сразу зацепил Санитариум...и также сразу отвратила от себя Лонгест ДЖ( :dn: )
|
Khabarik Без чего ты там остался? И Рпг и стратегиями все лотки завалены..недели не проходит что-бы какая-нибудь Дьябла или Цивилизация ХХХ не появилась....И чем тебе Эмпайрс не угодил? Хотя об этом в сторонке поговорим))))
|
2Khabarik: Согласен насчет паззлов и АДНД. Ненавижу эти паззлы. Квест должен быть органичным, а паззлы - искусственное увеличение сложности и времени игры. А вот чем тебе AOE не угодил я не врубаюсь (я то в него не играл особо, но вот идентичное производное от него - SWGB я обожаю).
|
night gently
Я могу высказаться по АОЕ, но это реально оффтоп... gently :agree: |
Khabarik давай без оффтопа ...идем куда надо)))
|
night
Неужели пошли? |
Зереша а ты как хотел?
:boks: |
Кхм, кхм. А я просто люблю классику. АтмосфЭра знаете ли. О.
|
А мне больше всего нравится сюжет, и чтобы играть можно было подольше. Конечно, хорошо, когда графика хорошая и много всяких героев, когда есть много трудных задач. Когда можно задавать вопросы и знать, что на них обязательно можно найти ответ. Чтобы игра захватывала и ты мог полностью погрузиться в атмосферу приключений. Вот это я больше всего ценю в квестах!
|
Хмм... Забыли про юмор. Мне кажется, что по этому пункту игры от Sierra превосходят игры от Lucas Arts, хотя конечно, найдется немало желающих со мной поспорить...
|
Teargas
Да, забыли - это к Марцеллу... А про юмор LucasArts... "Open up you, minks!" |
Паззлы
|
Трудное голосование..., в хороших квестах нравится все компоненты , и сюжет, и куча пазлов, персонажи, все !!! ,а таких мало....., поэтому стал потихоньку играть в игры других жанров, хотя и остаюсь сторонником квестов.
Голосовал за атмосферу (почему-то вспомнился Шиверс 2) |
Я считаю, что в квестах можно обдумывать свои действия, не то что в некоторых других играх....
|
Sovka
Да уж, не прикопаешься :)) |
Без хорошего сюжета квест бы не был квестом. Простое решение загадок и пазлов, это уже немного другой жанр игры. А квест, это когда есть какая-нибудь конечная цель, к которой чтобы прийти, надо пройти через многое, а не решить тучу головоломных загадок.
В квесте ты отдыхаешь физически, но и так же думаешь, что неплохо сочетается с приятной игрой и развитием умственной деятельности. |
Атмосфера, сюжет, характеры персонажей!
|
В любой игре атмосфера прежде всего.
|
All times are GMT +3. The time now is 08:43. |