![]() |
Любителям квестов: Syberia от Microids
Собственно игра вышла. Занимает 2CД.
Скоро и у нас ее пираты нашлепают. Странно, но игра позиционируется как Adventure |
Idol - Ты как всегда оперативен, однако про саму игру ни слова не написал, итак какое первое впечатление???
|
IGA
Мне сложно что-то писать о предмете, в котором я мало разбираюсь. :) Могу сказать общие требования. :) Pentium III 500 MHz processor Direct3D compatible 3D graphics card with 32 MB 128 MB RAM 800 MB free on hard disk 24X CD-Rom drive это рекомендуемые. Да, квесты совсем озверели. По поводу графики. Собственно из всего во что играл, стойкие асоциации с четвертым Дарком и всякими Ноктюрнами и Ведьмами из Блеера. Задники лучше прорисованы. Управление менее геморойное. Все мышиное. Щелк - пошли, щелк-щелк - побежали. Щелк - вывалились в инвентарь. Незнаю как там дальше будет с экшеном но пока резни нет, все удобно. Диалоги по словам-темам появляются при разговоре в, типа журнале. Героиня симпатично прорисована однако. Не понравилось следующее - невнятный переход из локации в локацию. Слабое подсвечивание курсора и его изменение при наведении на предметы как-то не очень. Что еще? Хм... Озвучка поначалу не приколола. Прям в самом начале игры сидит парень, с чем то ковыряется. Так вот, когда он начал говорить, я подумал, что это моя героиня подхватила насморок. Голос искаженный, но очень похожий. Вот собственно и все. Взгляд не специалиста. Мне очень бы хотелось знать. Стоит ли мне, небольшому любителю квестов в это играть? Кто что скажет? |
Хммм. Как тебе сказать, наверно нет. Если уже сейчас не нравится. А за firstlook спасибо.
|
Смотрел коротенькую демку. Судя по ней -- очень простая игра, но имхо весьма любопытная.
Умирает владелица некой фабрики механических игрушек, а к ним как раз приезжает некий агент, который должен заключить некое соглашение. В общем, поселяется в гостинице, звонит по сотовому, ходит по городу, заходит к нотариусу. Тот ее огорошивает -- у умершей есть брат, который на самом деле жив... И обитает где-то в Сибири. Демка на этом заканчивается. Впечатления типичный классический квест, среднего качества. Ассоциации с четвертым Дарком и всякими Ноктюрнами -- чушь собачья. Управление типично квестовое. Переход из локацию в локацию очень даже внятный. И курсор меняется при наведении на предметы. Пожалуй, я сыграю, когда выйдет... |
Насколько я знаю, игра на движке от Unreal Tournament. Отсюда и высокие требования к железу
|
Кстати, игру будет издавать 1С и еще многое от Microids
|
гы... можно подумать, что Microids - та фирма, квесты которой надо с руками отрывать :)
|
IGA
итак какое первое впечатление??? Отличное! В меру замороченные очень логичные квесты. Отлично проработан сюжет и характеры героев. Графика и управление практически точь-в-точь The Longest Journey. Вроде все. P.S. Хмм, видимо я погорячился: уже 3 часа трахаюсь, не могу пройти, блин. |
Мне пока нравится. Графика по техническому аспекту действительно на The Longest Journey похожа, персонажи здесь даже луше выглядят. (Вообще, персожани, особенно для трёхмерных-реалистичных, очень хороши). Задники, пожалуй, скучнее. Нет такой живописи, как в TLJ. Про сюжет нечего сказать, потому как по завязке судить не берусь... Пока он довольно банален, но мобильник, как средство поддержки сюжетной линии - это лихо. О "в меру замороченных и очень логичных квестах" одно могу сказать: я застревал уже несколько раз, как застревал и в любом другом квесте, в какие вообще играл, кроме Розовой Пантеры. А озвучка и впрямь идиотская: наигранная и режущая слух отсутствием альтернативных комментариев.
Так что если возвращаться к тому, что мне игра пока нравится, а именно, если задаться вопросом почему, то можно прийти к выводу, что я просто по _не дибильным_ квестам соскучился... |
просто по _не дибильным_ квестам соскучился... - тогда странно, почему с TLJ сравниваешь
|
Марцелл
Потому что графика похожа. |
Кстати, друзья, кто поспешил себе залить или купить пиратку хочу вас предупредить.
Some users are unable to proceed in the game after it asks for CD2. This patch is for you. The problem is the game contains an ISO9660 file descriptor (Volume label) but not a Joliet descriptor. Just run the EXE provided, and follow instructions. Apply to rzr-sb2.bin and re-burn, or re-mount if you use Daemon tools. Ищите Syberia_CD2_Fix |
Nazik - ну если общего только графика, то не страшно... поглядим...
|
Ну как?!! Я уже почти беру, как геймплей??? ИМХИ на бочку!
|
IGA
А где берешь ? ... я тоже там хочу... взять.... |
Jab - сорри, канал не резиновый.
|
IGA
От растройства иду Watchmaker покупать.... |
Idol
Some users are unable to proceed in the game after it asks for CD2. This patch is for you. The problem is the game contains an ISO9660 file descriptor (Volume label) but not a Joliet descriptor. Если делать полный инсталл - проблемы не будет. А так - да, volume label они на CD2 поставить забыли. В любом случае: лучше не брать. Есть злостный баг, из-за которого невозможно пройти. Игра просто не возвращает курсор в одном месте. |
Kit
Есть злостный баг, из-за которого невозможно пройти. ага ага - где? и как мамонта нарисовать? или ключ от могилки с шапочкой найти? |
Хех! :)))
АГ поставили "свой выбор" и 10 баллов этой игрушке. Неужели все так хорошо?! А правда, что графика - лучшее, что есть в игре? ЗЫ Только не надо говорить, что на то оно и АГ ;) |
В дему поиграл - вроде неплохо. Очень все логично в квестах и сюжете, графика очень даже ничего. Я куплю полную версию. Жаль чтааа офицально русифицировать будут - все как всегда испоганят, а пираты такие (которые офицально перводят) гамы пиратят тока на золоте :( - жостать не всегда можно (Москва).
|
На то оно и АГ :)) Хотя дема - да, впечатляет. Как минимум одну задачу Микроилс выполнила - наконец-то сделала самый красивый в мире квест. Признаю поражение Кривы :)
|
а линк на дему или на полную версию не запостите а ?
Марцелл откликнись |
Mefistofel - полная версия - 2 диска. Тянуть будешь? Если да - то вперед: http://www.filenexus.com/forum/viewtopic.php?t=22524 Должен быть установлен eDonkey
Демка - 103 метра, http://www.ag.ru/cgi-bin/demo/demo.cgi?syberia |
All times are GMT +3. The time now is 02:04. |