![]() |
Как поставить 2 OS на свой комп?
Привет робяты, вот такой вопросец: Могут ли Виндовс ХР и 98 стоять вместе на одной машине? Если могут, то как мне это осуществить. В данный момент у меня стоит ХР.
|
Могут на разных разделах. Создай два логических диска. На один сначала поставь Win98. Потом на второй ставь XP и он сделает всё нужное. В другом порядке не получится.
|
В другом порядке не получится. - имхо получится....
2.12. Как мне поставить Win9x при уже установленном XP? Win9x при инсталляции затирает загрузочный сектор XP. Что бы этого не произошло, перед установкой Win9x нужно правильно сконфигурировать его инсталлятор. Для этого в файле MSBATCH.INF (если такого файла в вашем дистрибутиве нет, создайте его) нужно прописать следующие строки: [Setup] CleanBoot=0 После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив Win9x находится на CD (как это обычно и бывает), то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:\путь\MSBATCH.INF В данном случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF Взято из WinXP FAQ |
Com
:yes: ну я такого не стал говорить стараясь учитывать специфику раздела :) |
Во блин загнули!!!! Э-э-э-э-э! А как мне создать 2 логических диска?
З.ы. Наверное я самый ламистый среди ламеров? Да? |
Санчес
Нет. 1) Сохраняешь всю нужную информацию на диск или дискеты. 2) Создаёшь загрузочную дискету если её ещё нет. (Панель управления -> Установка/удаление программ -> третья вкладка) 3) Загружаеся с дискеты (вставь её и перезагрузи комп) и появится экран DOS. Неважно с поддержкой сдрома загружаться или без. 4) Пишешь в строке FDISK. Открывается программа. На первый вопрос отвечаешь "Y" 5) Идёшь по меню в таком порядке: 3 -> 4 -> удаляешь всё что есть. 3 -> 3 -> удаляешь всё что есть. И так далее до 3 -> 1. 6) После удаления, разобравшись с меню, создаёшь основной сектор и логический диск с нужными размерами. 7) Перезагружаешься и форматируешь оба созданных раздела. 8) Ставишь Win98 (лучше на неосновной раздел) 9) Грузишься с диска WinXP и ставишь его, отвечая на вопросы как тебе нужно. 10) Всё. (Мож где чё-то напутал, поправьте) :) |
Воспользуйся программой Partition Magic от PowerQuest версии 7
|
Можно и фдиском :)
|
А на кой создавать несколько разделов? Можно и на одном. Любым бут-маджиком. Я к примеру пользуюсь System Comander Deluxe. Он и с винтами работает хорошо и бутить разные оски позволяет. Только для больших дисков (больше 8 гигов) нужен System Comander Deluxe 2K. А PQMagic тоже очень удобная штука.
|
TEMEHb Mx
fdisk? Да он же все потрет! |
COBET
Ну дык ясное дело. На то я и написал "Сохраняешь всю нужную информацию на диск или дискеты." :) |
Mx
Ну может тогда лучше Partition Magic? |
Партитион Магиц не навижу- такя глючная прога, столько раз у меня все ломала что только форматом испровлялось ,даже почитайте readme ...там столько ошибок описано,сколько наверно даже B windows нету
|
All times are GMT +3. The time now is 09:12. |