![]() |
Форматирование на низком уровне?
Как отформатировать винт "на низком уровне"?
Это через БИОС? С ув. AL |
Если в BIOS есть эта функция то можно воспользоваться ей, в противном случае попытаться найти прогру от фирмы производителя винта.
|
Спасибо
|
ALDAR
не рекомендую низкоуровневое форматирование. Винты гробятся. |
Иногда единственная возможность привести винт в чувство.
|
Mips
Гробятся??? Как сказал d_tar Иногда единственная возможность привести винт в чувство И это правда. Если сможешь объяснить почему они гробятся от низкоуровнего формата валяй, а подобных высказываний не надо. Софт - HDD UTILITY. Для QUANTUMa может помочь. |
многие харды форматируются на заводе посредством МЕСТНОГО напыления магнетика. Использование утилит для низкоуровнего форматирования не от производителей зачастую - губительна.
|
Mips
Это спорный вопрос http://forum.ixbt.com/0011/017714.html http://forum.ixbt.com/search.cgi?id=...9&sort=&page=1 Romsan Обычно утилиты не от производителя просто не запускаются. |
d_tar, да, не спорю, иногда единственная.
Romsan ты о чём? какой ещё магнетик? Первый раз слышу. Thomas Anderson было дело... лет 5 назад. Был у нас игровой компьютерный клуб с пятью компами. И сел однажды за комп какой-то паренёк, поигрался, повесил комп и ушёл. Я в это время на обед ходил. Сергей перегрузил комп - он не грузится, системы мол нет. Потом он из биоса решил форматнуть винт, форматнул, тут я пришёл, он рассказал что случилось, ладно, решили ставить игры, они через раз пишутся, ругаются на ошибки диска С. Я подумал, что Серж что-то не то сделал и решил сам форматнуть, ебстессно из биоса. Выбрал интерлейв максимальный, форматнул, записал игры, запустил, все без сбоев, но как-то медленно загружалось всё. Потом я на недельку домой уехал, вернулся опять таки к процессу завершения форматирования. Ну, не нравилось Сергею такая скорость и ему посоветовали форматнуть из биоса винт. В итоге, записал я туда ОС и DN и стал он у меня заружать это две минуты. Продали винт. Купили с рук примерно такой же, с бэдами. Чтобы хоть как-то избавиться от них, опять в биос.... Рухнул винт напрочь, ни в фдиске, ни даже в биосе не определялся потом. После этого я зарёкся использовать низкоуровневое форматирование. зыж Инета у нас тогда не было и соотв. прог от производителя для низкоуровневого форматирования тоже. ВовГан не буду я спорить. Может сейчас и нормальные винты пошли, но того урока мне хватило на долго. зыж ссылочку почитаю на досуге |
All times are GMT +3. The time now is 10:28. |