Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Strategy (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сын Homeworld. Вышел PROJECT EARTH (https://kamrad.ru/showthread.php?t=30981)

Idol 27-04-2002 16:40

Сын Homeworld. Вышел PROJECT EARTH

Для начала.

Windows 98/ME/XP
700 MHz Pentium(R) III or faster
256 MB RAM
32 MB G-force Class GFX video card
Sound card with Direct 3D support
500 MB free space on HD
4X CD-ROM
Modem 55.6KB/s for multiplayer

If you're playing on systems with less than 256 MB RAM you can expect
some performance problems (especially affected is game smoothness).

На этих настройках можно спокойно рубится при максимальной детализации. Правда в моем случае проц был помощнее.
Далее. Все это добро на одном диске. Графика - отлично. Музыка типа эмбиента, но вобщем всегда в кассу звучит. При начале резни с врагами, переходит в техно.
Управление, опосля Homeworld немного не привычное, но поиграв, быстро привыкаешь. Система апгредов юнитов присутствует.
Собственно резня идет между Daemons и Earth Forces. И выбор этих сил присутствует. Я про силы демонов сказать не могу, потому как рублюсь землянами. Дизайн кораблей немного коряв. В Папе все более с душой что ли сделано.
Флот, как говорится, в Отца. С оглядкой на него делали. Существует и материнский корабль, и истребители и т. д.
Но все это отходит на второй план по сравнению с графой.
Она рулит. Нет, конечно кто-то скажет, что космос не бывает грязно-зеленого цвета и других мрачных оттенков. На это я отвечу, что и в Папе он то же не корректно выглядит. Чего не понравилось, так это дотаточно бледное - никакое меню апгрейдов и вообще оформление. Как-тоне так. НО - Вобщем на лицо довольно талантливое продолжение Папы. Поклонникам оигинала рекомендуется.
У Москвичей праздник от выхода игры наступит завтра.

Kit 27-04-2002 19:37

О! А я думал: смотреть или нет. :)

Idol 27-04-2002 20:24

Только отсутствие сейвов в процессе миссии напрягает. Да, и нет абсолютно никакой инфы по строящимся кораблям.
Например ,что это типа "защитник" для мамы, узнать из его внешнего вида просто НЕВОЗМОЖНО. Все методом проб и ошибок. Кто что делает, что выполняет.
Харвестеры ловко сами собирают ресурсы. Но построений нет. Точнее они есть, но произвольные. У меня например тяжелые истребители сами собирались в строй "коготь".
Можно задавать стиль поведения - защита, нападение.
Новинкой можно щитать появление роботов камикадзе. Не все понятно с ресурсами. Пока я прошел несколько миссий и создается ощущуние, что деньги и технологии не переходят в новую миссию. Если это действительно так, то это полная ...опа. Но возможно попозже что-то прояснится.
Провал игры, как мне кажется.

Crazer 27-04-2002 22:44

Мда... Вот как раз вышел из родимого Катаклизма и зашел на форум--а тут такая новость! Однако подробности не радуют... Что то безрадостно как-то все выглядит... Или это уIdol'a такая манера убийственные ревью на игры давать? ;) Idol, ты зачем все время в плохие игры играешь? :)

Idol 27-04-2002 22:59

Crazer

Да мне изначально все игры нравятся, я от них всех балдею, пока в ручки свои не заполучу. А потом начинается, это не так, то, не эдак. Так ведь я все ж по делу. Отмеченные недостатки присутствуют. От них никуда не дется. Вот например. Прошел я в этой игре сложнейшую миссию, камеру вертел, аж до тошноты, миссия благополучно пройдена, мне предлагают записаться, а я, в горячке давлю Next. И что? А то что следующая миссия загрузилась, а предыдущая не сохранилась. И что теперь делать? А переигрывать, ту, где меня рвали.
Это нормально? Мелочь? Да ничего подобного. А то что паузы нет? (Или я совсем опух, найти не могу?) или то, что обучающие задания просто НИКАКИЕ. Вроде прошел, а куча вопросов осталась.
И игру я не обоСреваю, а пишу как есть. Мне например очень хотелось, что б PROJECT EARTH был лучше папы, ан нет.
И выглядит игра очень радостно, особенно когда все настройки на максимум. Но вот дизайн кораблей опять же... Эх-хе-хех.
Лана, пойду игру дальше ковырять.

Crazer 27-04-2002 23:26

Ну а сюжет хоть интересный? Ну неожиданные повороты там всякие, сюрпризы (не)приятные по ходу миссий? Или опять "враги сожгли родную хату, где мой турбобластер"?

PS. А с анимацией кораблей как? Турели, движущиеся, крутящиеся части и т.п?

Idol 28-04-2002 00:10

Из всей анимации порадовала только одна. Не всмысле все остальное г..о, а в смысле что-то новое увидел. Это когда за 250 рупий телепортируется заводик и начинает детальками обрастать. И потом строительные леса с него слезают и становится он сладкий и гладкий. А так все стандартно. Взрывы правда просто великолепные.
И еще добавление. Есть игры в которых 32 и 16 бит, это как цветное и черно-белое изображение. В этой игре обладатели слабых машин не много потеряют. В обоих случаях графа крута.
Сюрпризы? Есть, но пока они возникают только в следующих миссиях. Типа как один чел геноцид не хотел учинять и начал с друганом из-за этого грызтся. Вот и воюй против своих.

Турели, движущиеся, крутящиеся части и т.п?
Ну дымятся, ну огоньки мигают, ну у мамы живот раскрывается и оттуда корабли вылетают.
Инверсионные следы в космосе - вобщем все как у взрослых. Враги мне пока сплошь уродцы попадаются и турелей у них не замечал. Да и у своих ПОКА то же.
А ты всеж потерпи. В понедельник появится.

Crazer 28-04-2002 00:27

А ты всеж потерпи. В понедельник появится.

Потерпеть-то я потерплю, но вот насчет в понедельник--не уверен. :) Поскольку в настоящий момент заброшен глубоко в тыл противника--в солнечную Францию. Появится она здесь в понедельник, через месяц, или уже неделю как лежит--меня не особо интересует. Поскольку покупать здесь лицензии, имея практически халявный инет--нонсенс, сам понимаешь. ;) Отсюда и желание узнать побольше, с тем чтобы решить, стоит ли это дело искать и скачивать...

Khabarik 28-04-2002 00:48

Idol
Да, без построений это отсой - это было самое лучшее в ДомоМире, и как это было красиво! Помню, сколько раз просто для красоты перестраивались мои корабли в полете...

Idol 28-04-2002 01:30

Crazer

Да стоит полюбому. Вещь любопытная.

Khabarik
Угу :)

Crazer 30-04-2002 12:31

Итак--скачал, поставил, играю (пока недолго). Ну что можно сказать... Да, графика действительно рулит, все очень красиво и т.д. Но что-то в игре не так. Ну какой травы покурили разработчики этого интерфейса? Курсор прилипший к центру экрана и высвобождаемый только по клавише контрол? Игрок-камера, свободно летающий по космосу не хуже любого корабля? Подозрительно... Система перемещений--вообще отдельная песня. Я понимаю, хотелось соригинальничать. Но курсор приближающийся и удаляющийся по колесику мыши, (причем расстояние до него визуально определить сложно, приходится все время смотреть на миникарту)--это, имхо, бред. После игры в Homeworld, такое ощущение, что у тебя отрезали руки.

Напрягает и какая-то общая недружественность игры к пользователю. Тьюториал откровенно хилый, обьясняются примитивные вещи, но не объясняются многие важные команды и функции. Да и оформлен он слабо. Далее, начал играть за демонов, в первой миссии у тебя один кораблик и поступает партийное задание пробиться к какому-то порталу. Вопрос--а где он? Ну да, на миникарте что-то зеленеет, но там еще куча разных точечек обозначающих дерущиеся друг с другом корабли. После секунд 30 полета налетевшая стайка истребителей с 2-х заходов сделала мне mission failed. Да, возможно со второй (3ей, 5ой, 10ой) попытки я туда доберусь, и потом скажу, что на самом деле это было легко. Но мне такое ощущение полной неразберихи в первой миссии не по вкусу. После все того же хилого тьюториала и с непривычно хитрым интерфесом в руках--это не то, что нужно новичку.

Ну и все остальные мелочи, о которых тут упоминалось--дизайн кораблей до ужаса банален и как-то скучен, что ли...
Особенно у демонов... В области анимации тоже ничего нового. Отсутствие сэйвов... (а может они есть, но мы пока не нашли?) Не вижу пока и общей карты, такой архиполезной и удобной в прародителе... И т.п.

Я конечно допускаю, что может если я поиграю пару дней, то мое впечатление об игре улучшится---привыкну к интерфейсу и все такое... Однако все равно, можно с уверенностью сказать уже сейчас, что революции не произошло. Homeworld может спать спокойно, его лаврам ничто не угрожает.

Idol 02-05-2002 23:33

Crazer

Однако все равно, можно с уверенностью сказать уже сейчас, что революции не произошло. Homeworld может спать спокойно, его лаврам ничто не угрожает.

Как там сказано - Нам эти революции не к чему, а вот то же небольшая эволюция - это хорошо.
Так сынок-то, весь в папу пошел :)

Crazer 02-05-2002 23:51

Idol

Господь с ней, с эволюцией... Прошел миссий по 5 за обе стороны и потер нафиг... Не вставляет...

Idol 03-05-2002 01:32

Crazer

Млин ,такое ощущение, что только мы с тобой играем. Остальные либо пьют по случаю ,либо еще чего.

Crazer 03-05-2002 02:32

Idol

Угу... Что-то Project Earth как-то незамеченным остался... Может еще не дошел до широких масс?

fenix_new 10-05-2002 17:29

Люди, скажите а это только у меня время от времени, когда нажимаешь CTRL и пытаешься что-то построить, игрушка начинает "тупить", т.е. курор вообще невозможно никуда подвинуть. :(
И еще в пятой миссии, там где у тебя 2 базы и нужо продержаться во время постоянных вражеских отак истрибителями, у меня просто дико начинает игруха тормозить.... И это на PIII 900, GF2, 512mb RAM!!! и даже на среднем уровне детализации и 16-бит цвете!

Ну в общем из-за этих двух глюков играть вообще становится невозможно и неинтересно :( и патчей нету, а игруха интересная...

Idol 11-05-2002 16:04

fenix_new

Патчей нет, я за этим слежу.
Про тормоза - не верю :)
Какая ОС и дрова под видяху?

fenix_new 11-05-2002 16:24

windows xp.
одни из последних детонаторов и последний directx

Idol 13-05-2002 12:10

fenix_new

Хм. Сложно сказать. Я тестил под Ме, 98, 2000.
На компе Р733 и последних ОФИЦИАЛЬНЫХ дровах прогнал еще раз, бегает очень прилично и никаких тормозов. Попробуй под другой ОС.

fenix_new 13-05-2002 12:33

Idol

:)

единственный трабл в том, что другой ОС не установлено :)

All times are GMT +3. The time now is 09:01.