Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Железный поток (hardware) (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что с материной? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=30552)

BIRKOFF 19-04-2002 21:59

Что с материной?

Вот купил друг материну ASUS CUSL-2C а она, зараза, не пашеть. Отнес в сервисный центр - там все пошло на раз. Я проверил на своем компе - не работает! Чё делать? Конфиг его компа: 366 селерон, видюха Geforce2 MX 400, АТХ.
Мой комп - 333 селерон, та же видюха, материна одна и та же, вышеуказанная. Просто нет слов.

Stasishe 20-04-2002 03:53

пусть твой друг возьмет комп в охапку, да направится в сервис-центр, пусть они попробуют снова запустить мамку, если получится - "нюхайте ручки", не получится - пусть скажут почему.
Как вероятная причина - блок запитывания (первое, что я бы проверил)

BIRKOFF 20-04-2002 17:10

если получится - "нюхайте ручки",
переведи

Per 20-04-2002 20:31

BIRKOFF: И не мудрено что у вас эта мать не заводится. Она и незаведётся. Она предназначена для работы с коппермайнами, а сел.333 - Мендосино.
Меняйте проц господа.

ulcer 21-04-2002 03:57

Per ты чепуху не говори,ладно!Причем здесь процессор?Если биос его определяет должна работать,в противном случае даже дебил врубится.

Per 21-04-2002 16:05

ulcer: ты чепуху не говори,ладно!
Дорогой!!! Следи за словами. Если ты не въехал в суть, то прочти внимательно ещё раз вопрос.
Где хоть одно упоминание о том , что биос определил сел.333?
Если ты не в состоянии прочесть - цитата: а она, зараза, не пашеть.Я проверил на своем компе - не работает. Так где слова про определение проца бивисом?
А вообще - если не разбираешься, так не лезь. Приведи хоть один пример чтобы на маме с чипсетом i815 заработал проц Мендосино.
в противном случае даже дебил врубится. Ну что врубился?

BIRKOFF 21-04-2002 20:31

ulcer
Per
Ребята, не ожидал что вы поссоритесь! Тут ребята по поводу HOLY WAR друг друга так не опускали!
Только вот поясните, стопудово ли от процессора? А то в сервисном центре проверяли на Селероне(каком не знаю). Спросили у чувака там же - он сказал, что с нащими процами она будет работать.
ulcer Не понял, если проц здесь ни при чем, то в чем дело?в противном случае даже дебил врубится. Это к чему?

Seg 22-04-2002 13:16

BIRKOFF в противном случае даже дебил врубится. Это к чему? это про пищание динамика. Тащи проц и мать в сервис, и пусть они попробуют запустить!

Per 22-04-2002 20:18

BIRKOFF: ...А то в сервисном центре проверяли на Селероне(каком не знаю). Спросили у чувака там же - он сказал, что с нащими процами она будет работать.
Селероны бывают разные. Объясняю - до 533 селероны на ядре Мендосино. 566 - 1100( а может 1200 - точно не помню) - на ядре коппермайн. 1000 - 1200 ( или выше) - на ядре туалатин.
Так вот в фирме, куда вы носили маму наверняка запускали на селероне наверняка на ядре коппермайн, но не уточнили на каком селероне. И наверняка вы не уточнили какой у вас селерон. Или чуваки эти понятия не имеют.
И вообще что бы мендосино запустился на маме с i815 - будет великое чудо. Если запустится, то это будет просто, повторюсь, - чудо.

All times are GMT +3. The time now is 13:18.