Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Автоспорт (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   А что за история с Жилем Вильневым? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=30310)

Jazz 15-04-2002 16:50

А что за история с Жилем Вильневым?

Про которую вчера Попов говорил?

F1_driver 15-04-2002 17:26

Я из трансляции РТР только старт посмотрел, потом лег спать. Так что не знаю.
Хотя хотелось бы узнать, что за история.

Тарантул 15-04-2002 17:30

Они с Дидье Пирони были напарниками в Феррари. Договорились не атаковать друг друга (то ли на старте, то ли в гонке - не помню). Жиль шёл впереди, Пирони обошёл его и выиграл в Имоле. Они разругались. На следующем Гран-При (то ли Цольдер, то ли Зандвоорт) во время квалы Пирони занял промежуточный поул. Разозлённый Вильнев, стремясь доказать, кто тут в команде лидер, вылетел на свой "летучий" круг, с которого уже не вернулся... При аварии пилота выбросило из машины, от полученных травм скончался.

Лидерство в чемпионате захватил Пирони, но... через несколько гонок он попадает в аварию, ломает ноги, и теряет казавшийся 100%-м чемпионский титул (сорри, забыл кто его взял :) ).

F1_driver 15-04-2002 17:45

А, этот случай. Надо только добавить, что в той Имоле82 они обогнали друг-друга раз двадцать и все же выиграл Пирони. Чемпионом же стал Кеке Росберг, победив всего один раз.

Jazz 15-04-2002 17:58

Сильная история...

Кщьфт 15-04-2002 20:06

Еще можно добавить, что в конце гонки Жиль Лидировал. И отрыв был у него достаточо спокойный позади то ехал товарищ по команде. И команда оповестила гонщиков о том чтобы сбавили и сохраняли позиции до финиша, Жиль послушался, а Дидье нет и обогнал его практически перед финишем, и у Вильнева не было уже никаких шансов контратаковать... и как окажется позже и никаких шансов на жизнь ...

E.Babin 15-04-2002 23:14

А сдесь можно качнуть креш в Зандворте 82 http://www.video.f1gp.ru/archive.php3

William Wolos 16-04-2002 10:04

При аварии пилота выбросило из машины насколко верить челу /соседу моему/.... болид взлетел и вертикально вошёл в асфальт

.... млин его еще и вынуло от туда..... бррр..... кашмар

Млин жалко не на работе.... завтра качнём посмотрим... как это было на самом деле...

William Wolos 17-04-2002 09:21

E.Babin я там не нашёл запись в Зандворте 82 .... или не там искал?

Тарантул 17-04-2002 10:59

См. в разделе "Трагедии". Это Цольдер, а не Зандвоорт. Хотя имхо лучше не смотреть...

William Wolos 17-04-2002 14:13

Тарантул сенькс ...

Не смотреть..... ?... позняк... уже скачал...

Посмотрел.... тяжко...

Как-то странно показали, что происходило... только в конце показали падающий болид(тяжёлый момент).... - урезали специально?.... или оператор в шоке был?

Тарантул 17-04-2002 14:23

William Wolos урезали специально?....

Чего там урезали? Ты чего, не заметил пилота (в белом комбинезоне), вылетающего из болида?

или оператор в шоке был? - Возможно от волнения сразу навестись не смог.

F1_driver 17-04-2002 14:53

Советую вот это видео http://www.miragecanada.net/f1vids/thevilleneuves.wmv Младшего Вильнева туда зря втиснули, но зато в этом видео есть фрагменты борьбы двух Феррари. Не уверен, что это та самая Имола82, но одна из гонок 81-82 точно.

William Wolos 17-04-2002 15:58

Тарантул Ты чего, не заметил пилота (в белом комбинезоне), вылетающего из болида? видел ... елки палки!!! это-то и было показано... нет слов.....

NecroSavanT 17-04-2002 17:33

Я тоже посмотрел, ужасающее зрелище, жаль только плохо виден момент взлета болида.

William Wolos 17-04-2002 20:20

NecroSavanT жаль только плохо виден момент взлета болида. это-то я и хотел сказать...

E.Babin 18-04-2002 02:55

Насколько знаю машина Вильнёва наехала на колесо Рено (точно непомню) причем рено уступало дорогу а Жиль неповерил и сместился тудаже

Помоему Цольдер и Зандворт это одно и тоже или типа деревушка цольдер рядом с Зандвортом

Тарантул 18-04-2002 10:27

E.Babin Нет, Зандвоорт находится в Голландии, вообще-то, а Цольдер - в Бельгии. Конфигурации у них схожи тем, что повороты плавно перетекают один в другой. Из современных трасс на них похожа, пожалуй, Сузука.

Зандвоорт, кстати, это действительно название какого-то поселения, рядом с которым и был построен автодром. Насчёт Цольдера не знаю... Знаю, что Цольдер был выбран в качестве Гран-При Бельгии вместо Спа, как раз потому что Спа посчитали очень опасным (вновь он открылся уже после реконструкции). Нда,кто бы знал...

Ещё по поводу этой модели Феррари - это первый болид Ф-1, целиком собранный из материалов сотовой структуры. Их нагрузочные характеристики были ничуть не хуже, чем у болидов из "цельнолитых" материалов, а болиды получались легче. Но, к несчастью, аварии Вильнева и Пирони заставили конструктора (Барнарда или Постлтуейта, точно не помню) долго оправдываться перед общественностью.

P.S. Вспомнил. Цольдер -это название военного аэродрома. И вообще-то конфигурация трека довольно прямая.

NecroSavanT 18-04-2002 10:55

Ещё по поводу этой модели Феррари - это первый болид Ф-1, целиком собранный из материалов сотовой структуры. Их нагрузочные характеристики были ничуть не хуже, чем у болидов из "цельнолитых" материалов, а болиды получались легче. Но, к несчастью, аварии Вильнева и Пирони заставили конструктора (Барнарда или Постлтуейта, точно не помню) долго оправдываться перед общественностью.

Ага, я тоже про это прочел ;).

Тарантул 18-04-2002 11:09

NecroSavanT Видимо, в "Формуле 1"? ;) Я это ещё раньше читал. www.ddavid.com - рекомендую :)

NecroSavanT 18-04-2002 11:46

Не, я не настолько хорошо англ. язык знаю, что бы читать историю Ф1.

E.Babin 23-04-2002 22:35

Народ может есче кто ссылочки оставит на хотощие русскоязычне ресурсы

All times are GMT +3. The time now is 07:54.