![]() |
поддержка P2BF больших дисков
Помогите кто знает-у меня мамка P2BF, хочу приобрести винт на 40-60ГБ, но не знаю будут ли проблемы с поддержкой больших дисков этой платой
|
egor7 У меня П2Б-Ф... биос в 4.51ПГ. Винты больше ~33Гб не видит... Но вот Виндух (ну и другие ОС, которые работают напрямую с контролером винтов) все спокойно видят и читают!
Только нужно грузится с диска < 33 Гб |
Master Cerega охи ты и сказочник, egor7 не слушай его, у меня на работе две P2B-F, на одной IBM 40Gb DTLA 5400 стоит, на другом Seagate 60Gb 7200, и никаких проблем! Да ещё и туалатин в одну (1000MHz) запихнули в него, а потом и разогнали на 133, через специальный Slot1-FCPGA2 переходник, и имеем 1337МГц, так что Асус P2B-F ещё та мама. Только биос последний залей, помоему 1011 бета 4, ищи на ftp://www.asuscom.de/pub...
|
Ну так Master Cerega наверно неудосужился биос перепрошить, вот и не видит у него нефига! :)
Но вот Виндух (ну и другие ОС, которые работают напрямую с контролером винтов) все спокойно видят и читают! Кстати, если я не ошибаюсь, это пройдет только в w2k и ХР! А вот 98 ориентируются на то, что написано в биосе. |
У меня P2B-B BIOS не перепрошивал, стоит 20gb. Это как большой считается винт или маленикий?
Gektor А какой ты конкретно переходник используешь? А то я тоже хочу прикупить селерон поскоростнее. |
Gektor , у меня биос 1013А, новее что-то я не встречал на ASUSCOM, а сначала был 1011- может ты что-то путаешь?
|
GeN: 20gb это так средненький хард. Большие сейчас - 80 гигов.
|
В основном производители выкладывают прошивки биоса для хардов на 75 гигов!
|
GeN
Вот точно не помню название переходника, но он такой навороченный куча джамперов и большими буквами написано - TUALATIN READY! egor7 Сорри, ошибся - 1014 бэта 1 самый последний, я с другой мамой перепутал: ftp://www.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIO...r/1014f_01.zip |
Gektor А сколько ты за него денег отвалил??? :wow: Он наверно стоит как самолет??? :pilot:
|
Насколько помню единственный переходник поддерживающий TUALATIN это POWERLEAP но тот стоит в пределах 45-50$
|
GeN
35 у.е., но не Powerleap это точно, скорее всего какойто Noname или подделка... |
All times are GMT +3. The time now is 10:06. |