Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Убей в себе ламера (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Checksum error (https://kamrad.ru/showthread.php?t=25994)

Voodoo_king 03-02-2002 17:08

Checksum error

У меня завис комп, и после нескольких нажиманий на ctrl+alt+delete
он перезагрузился и выдал эту надпись. Я в Биосе всё настроил, комп работает нормально. Что бы это значило? Я знаю что после перепрошивки биоса такая надпись появляется. Но тут ни с того ни с сего появилось.
Может чего серьёзное?

AlexL 03-02-2002 19:24

У меня на работе так 486, старенький, себя раз через два ведёт. Я уж и внимания не обращаю - всё равно комп для опытов с железом.
Может батарейка? :)

Voodoo_king 03-02-2002 19:36

Не маму я купил летом в августе

New_Drive 04-02-2002 15:43

По-моему, проблемы с памятью...Менять ее надо, менять.

Smile 04-02-2002 17:38

Voodoo_king ИМХО батарейка! Даже не ИМХО, а батарейка!

Voodoo_king 04-02-2002 18:09

New_Drive а с чего ты это взял, что память виновата? Ты не пугай DDR память сейчас дорогая, дороже чем летом.
Smile AlexL если ещё раз такое будет, то пойду за батарейкой.

ВовГан 04-02-2002 19:53

Voodoo_king

Или батарейка или статика или плохие контакты где-нибудь или глюки на БП. У самого такое бывало, правдо обычно после ковыряний в железе ;)

AlexL 04-02-2002 23:16

Скорее не менять её надо, а контакты проверить-поджать. У меня на одном компе батарейка плохо контачила, так на нём после каждого отключения от сети бивис сбрасывался.
Вытащи батарейку и подожми контакты, а потом её обратно вставь.

New_Drive 05-02-2002 12:37

Voodoo_king
Да, это не память виновата. Я думал у тебя какой-то древний комп, а у тебя DDR...мда. Извини, ошибся... А насчет ошибки, она будет вылезать всегда когда ты сбрасываешь CMOS - настройки BIOS'а. Сбросить его можно двумя способами, либо вынуть на время батарейку, либо временно переключить на мамке джампер отвечающий за CMOS... Мамка у тебя наверняка новая, а срок работы батарейки несколько лет... может быть действительно, как говорит AlexL контакты плохо подогнаны... хотя обычно батарейка сидит на мамке как литая... Слушай, а ты сам не сбрасывал BIOS ;) после нескольких нажиманий на ctrl+alt+delete ты CMOS не сбрасывал? ;)

Voodoo_king 05-02-2002 14:32

Всё нчалось так: Включил Blood (Blood-игра работающая под досом), а она взяла и зависла. Я нажал несколько раз ctrl+alt+delete комп перезагружаться начал, а потом выдал ту надпись. CMOS я не сбрасывал. Мне ещё пришлось
время настраивать.

Voodoo_king 05-02-2002 14:33

Конфигурация компьютера в профиле.

Voodoo_king 05-02-2002 14:39

Так значит ничего серьёзного?

New_Drive 05-02-2002 14:57

Если тебе пришлось настраивать время, тогда точно сбросился CMOS. Ничего серьезного произойти при этом не может. Я так понимаю этот инцидент больше не повторялся, ну вот и отлично. Продолжай работать дальше... Да, с такой конфигурацией надо играть в современный игрухи, поддерживающие максимум возможностей твоего компа. Советую Serious Sam (как первый, так и второй). :)

All times are GMT +3. The time now is 08:40.