![]() |
Животные в книгах
Какие образы вам наиболее запомнились?
|
Четвероногие ;-)
|
Где с животными трагедии случаются, я такое не читаю. :(
Кот Барс из "Мы одной крови - ты и я!" Ариадны Громовой. |
Columbanus
Коты: Бегемот (М&М Булгаков), Черчиль (С.Кинг "Кладбитще домашних животных") Собаки: Куджо (С.Кинг "Куджо") а вообще самый замечательный роман с животными в главных ролях это "Ночь в одиноком октябре" Р. Желязны. Здесь и пес и кошка, белка, уж и даже крыса. И все понравились :) |
Муму:D
|
Ну Бегемот-то, конечно, вне всякого сравнения.
А мне вот еще кунинский Кыся вспомнился... Тут-то и входит Шура! И говорит: -- Мартын! Сонная твоя морда!... Хоть бы пожрать чего-нибудь приготовил, раздолбай толстожопый... А я ему... Вот чего не умею -- так это мяукать. А я ему в ответ так протяжно, басом: -- А-а-аааа!.. А-а-аааа!... И он берет меня тут же на руки, чего я никогда никому не позволяю делать. Зарывается своим длинным носом в мою шкуру и шепчет: -- Мартышка... Единственный мой!.. |
Бегемот
Домино, Иноходец Багира, Балу, Каа Винни-пух :) |
sindell
а вообще самый замечательный роман с животными в главных ролях это "Ночь в одиноком октябре" Р. Желязны. Здесь и пес и кошка, белка, уж и даже крыса. И все понравились Даа... :) Каштанка. |
Моби Дик :D
|
Кот Бегемот, само собой :)
Коты Барс и Мурчик из "Мы одной крови -- ты и я!" Королевская Аналостонка (Сетон-Томпсон) |
Джей
я тоже потом вспомнил о ней. Я к сожалению не любитель классической литературы (может в старости переключусь и на нее), но образ Тетки-Каштанки я запомнил еще со школьной скамьи:) Если уже о классике -- то Дж.Лондон "Белый клык" - очень понравилась, особенно первая часть, где описано детство собако-волка. Нужно иметь большой литературный талант, чтобы вести повествование от первого лица животного :) |
Cетон-Томпсон "Рассказы о животных" - все, что там описаны
|
sindell
Собачье сердце :) Не сразу понял, почему эта тема кажется знакомой. Потому что была тема "Лошадь". |
Манни
там не совсем о собачке рассказывается, скорее о Шарикове, а это 2 большие разницы! собачка только фрагментами в начале и в конце фигурирует и рассказ совсем не о ней ;) |
Манни
"Собачье сердце" не особо люблю. |
sindell
Да, но там тоже есть замечательные эпизоды от её первого лица. |
Навскидку - Шарик из "Четыре танкиста и собака".
Еще есть замечательный детский украинский писатель Иван Багмут, в школьные годы много раз читала его "Приключения кота Лапченко, написанные им самим" (котом то бишь:)) - ох и колоритный персонаж:) Из Семена Пасько, "Рассказы о животных" - много всяких зверушек, особенно про соболя, который себе лапу отгрыз, чтобы из капкана выбраться. |
All times are GMT +3. The time now is 08:39. |