![]() |
Че такое 3D-ускоритель?
Хочу отапгрейдить компьютер, есть возможность неимоверно загнуть пальцы. Вопрос: что такое сабж, нужен ли он, комп. используется для игрушек only. А то 3D-ускоритель часто упоминается, м.б. это круто? и может ли в корне изменить жизнь? Есть P2/350/128M/RivaTNT16. Хоцца P4 и т. д. Объясните глупой :( :confused:
|
Начнем с того, что быстродействие в играх основано на быстродействии всей системы, а не отдельного компонента. Иными словами, комп будет работать со скоростью самого тормознутого компонента в системе.
Тепрь про 3D-ускоритель . Для игр это архиважный компонент, и хотя игры опять же зависят и от проца с мозгами, но 3D-ускоритель можно назвать главным звеном. Отсюда вывод-брать надо, и надо брать GeForce 3 Ti500, основываясь на есть возможность неимоверно загнуть пальцы :super: . Для игрушек еще неплохо было бы мозгов прикупить метров 256. Насчет камня с тобой спорить не буду, но я бы взял Athlon+DDR+GeForce3=POWER. |
Спасибо, tipson, за внимание, но скажи плз, насколько я представляю GeForce3 это видеоплата? или 3D отдельная железка? Или в мощных видео 3D встроен? Извините, я правда не шарю, а компьютерщики вечно парят, вечно времени нет :(. И как увидеть что эта штука есть в системе, и , это, как бы функция включена и доступна?
|
Машенька GeForce3 это видеоплата да.
Или в мощных видео 3D встроен тоже верно. И как увидеть что эта штука есть в системе, и , это, как бы функция включена и доступна? Не понял вопрос. Как узнать, что 3д есть в системе? Все нормальные современны видюхи поддерживают 3д, карты не поддерживающие 3д наверно, сейчас в магазине не найдёшь. ЗЫ: tipson было не обязательно писать, можно было просто щёлкнуть по его нику (в колонке "автор"). |
Я хотела спросить, надо ли производить дополнительные манипуляции по активации 3D (имеем в виду что видеоплата современная и наверняка с 3D) или этот режим включается автоматически, т е он есть всегда по умолчанию. И вот игрушки... они сами распознают наличие 3D и задействуют его, или этим надо озаботится самому, чтоб игрушка юзала действительно все ресурсы? (наверняка тогда игра имеет какой-то интерфейс по этому поводу)...?
|
Машенька :)
это видеоплата да, 3D поддерживает. Никаких доп. манипуляци, кроме установки драйверов, производить не надо. И вот игрушки... они сами распознают наличие 3D и задействуют его да, иначе они бы не включаись. Но всегда можно поменять разрешение и детализацию, плюс еще некоторые функции в меню игы. обычно это в опциях->графика. |
Машенька настоящие компьтерщики тусуются на Камраде ;)
|
:) Спасибо, ребята, объяснили. Значит, заказываем ГеФорсе, платим кучу баксов (хех, меня уже просветили) и максимум что нужно делать - менять разрешение. Это я умею ;) . thx!!!
|
tipson настоящие компьтерщики тусуются на Камраде
Тогда я еще зайдууууу!!! :shuffle: :) |
Машенька
смотри аккуратнее с платим кучу баксов . Советую брать брэнд, типа Asus. |
Машенька
На заметку: самый Geforce всех GeForсов это ASUS V8200 Deluxe. В нём есть ещё tv вход и выход. Ну а если это ненужно, то советую брать от VisionTek. |
All times are GMT +3. The time now is 08:55. |