![]() |
Насчет Radeon 8500
Подскажите кто в курсах
1.ATI RADEON 8500LE 64MB DDR AGP DVI Tvout oem 2.ATI RADEON 8500 64MB DDR AGP DVI TVout чем собственно отличаються эти карты(ценой конечно 1я дешевле но все тот же 8500) Где то я вычитал,что путем несложных операций LE превращаеться в полноценный 8500,но вот где найти не могу,и велика ли разница между ними,и как насчет Radeon 8500 как убивца ГеФорсов.Действительно ли так хорош как пишут,вощем мнение бы услышать того кто имел дело в идеале и с ГФ3 и с R8500.У меня аЦтой а не видюха надо чего то менять но по обзорам никак сориентироваться не могу.Плюс ко всему к ГФ инфы море а АТИ как то не особливо с этим делом. На распутье короче. |
Xubert
ATI убивает GeForce только ценой. В остальном... нуу догоняет. Почти. Все тесты и сравнения найдёшь на www.****.com |
Mx
Был я там.Говорят в двух соснах можно заплутать,а там ентих сосёнок!!!Да и разные другие деревья:lol: а как насчет конкретно этой карты? Abit Siluro GF3 Ti200 VGA 64MB DDR nVidia Geforce3 Ti AGP TV-out DVI.Вот именно этот экземпляр я нигде тестов и не нашел.А на нашем безрыбье...Мелколесье вернее,только она и есть по цене да по фирме. Годиться?:) |
www.********.com - ищи тута обзор 8500. Тама он уделает тройку как бог черепаху.
И не путай Радеон ЛЕ с Радеоном 8500 Ле. Его ты никак на 8500 не сделаешь. Да и цена на них совсем уж разная. |
Правила ATI гласят: никакая OEM карта не может опрережать ни одну из Retail карт той же серии.
Как правило частоты ядра и памяти на OEM ставятся ниже, чем на Retail. Память проходит дополнительный отбор, и чипы, прошедшие тесты лучше других, идут на Retail версии. www.*******.com |
Вообще-то по жизни так было:
OEM - железка без коробки, только сидюк с драйверами (мож кабель какой) в пакетике. Retail - железка в подарочной коробке с мануалом с кучей бонусов - сидюков. Как правило, сами железки абсолютно идентичны. Старый Суслик Как правило частоты ядра и памяти на OEM ставятся ниже, чем на Retail. - Это когда такое было? У брандов такого не бывает! |
Xubert: объясню доходчиво и популярно( из предыдущих объяснений вряд ли чего поймёшь) - Видюхи линейки радеон 8500 оличаются частотой чипа\памяти:
у 8500 275\275 Мгц, у 8500 ЛЕ 250\250 Мгц. Как правило в оем идёт 8500 ЛЕ, в ритэйле - 8500. Что касается других производителей видюх на радеон 8500 ( Гигабайт, Геркулес,... ) тут не всё так гладко: Могут выпустить в ритэйле под маркой полноценного 8500 вариант с 250\250 Мгц. В последнее время появились вообще видюхи 8500ЛЕЛЕ - 225\225 Мгц. По поводу превращения 8500 ЛЕ в 8500 - элементарно-разгон. Почитай на http://www.******.ru статью Экстремальный разгон Радеон 8500 По скорости радеон 8500 обходит ГФ 3 Ти 200 , немного( почти в ровень) идет с ГФ 3 ТИ 500. Графика отличная, но отзывы о совместимости с последними играми не лестные. |
Niceman я смотрю вообще ничего не знает!
Ati сама выпускает Radeon 8500 retail, а другим призводителям продаёт OEM версии этого ядра (она так сделала чтобы не соревноваться сама с собой)! Ati Radeon 8500 OEM намного хуже гонится чем retail версия. |
Некоторая ясность появилась,что в принципе подтверждает мои редложения.Может 8500 и рулез но ,надо брать ГФ.
Да отдельное спасибо за ссылки,особенно Steel Lord :gigi: Успел из линков увидеть только иэксбт(где бывал не раз,наверное модераторы спят по ночам)Если не трудно киданите на к-мыль. 2Yaro spetcial thnx:) Фраза из рекламы настойчиво пульсирует: "При всем богатстве выбора другой альтернативы нет." Спасибо всем. Жен вам хороших:) |
Voodoo_king
Вообще я тёр о всей линейке OEM/Retail упаковок...;) |
Voodoo_king: А гонится хуже за счёт пониженного напряжения, подаваемого на память.
Xubert : Сходи на ******.ru |
Niceman а а ну тогда ладно!
|
Niceman : специально для тебя по поводу разных частот OEM и RTL.
1. Abit T400 OEM 166/200 vs RTL 183/200 2. Asus V7100Pro OEM 183/200 vs RTL 200/200 И это не где-то на потолке написано. Я через эту фигню сам лично прошел. Комментарии нужны? |
Niceman
Все что выгодно - уму постижимо... Лично клал рядом Radeon 64 DDR OEM и Radeon 64 DDR Retail (не VIVO - у того клоки еще дольше, и карта - дороже) - Retail отделывал OEM как следует... Точно (плюс-минус 1-2%) как на сайте: www.********.com |
DSP_Marauder
Понял, спасибо, комментарии излишни.;) |
Ребята не надо путать поставки ОЕМ / РЕТЄИЛ от разных производителей, у них разная политика по этому поводу в прошлом году все радионы были чистыми брендами, и вот буквально вступила в сделку с производителями (даже с ГИГАБАЙТ). А шо творит Н видиа ? от одного перечня карт тока голова закружиться
|
Если брать Радеон, то лучше от самой ATI. Просто у других производителей (не бренды) частоты чипа/памяти занижены!
|
All times are GMT +3. The time now is 13:00. |