![]() |
Хотелось бы прошитть Биос.
Насколько я слышал, есть утилиты прошивающие более новую версию биоса прям из под виндов. Скажите где такую скачать?плииз.. (мама: акорп via81p ApolloPro/133) P.s. Отразится ли это на стабильности системы?
|
Биос перепрошивают не просто от того что делать
нечего.Если "мама" или другое устройство работает нормально то и делать ничего не нужно.А если нужно все же препрошивать,то на сайте производителя устройства есть и новые прошивки и программы это делающие,а так же и описание что и как. |
Хотелось просто сделать в биосе более продвинутые опции для разгона....а это по моему можно сделать таким способом.
|
William Wolos
не трогай биос и он тебя не обидит ... надеюсь ты в курсе что если что-то пойдет не так ... то вероятность того что тебе придется купить новую маму очень велика ... тем более если ты хочешь прошивать из-под виндов .... а опции для разгона и все такое это туфта по сравнению со стоимостью новой платы |
БИОС из под виндов никогда не прошивают! Рекомендуется даже менеджеры памяти отрубать и отключать в БИОСе отображение ROM в теневое ОЗУ. А так - никаких проблем нет. На сайтах производителей висят обычно прошивки для конкретных мамок, вместе с программой. Я свою БИОСину обновлял, процесс занимает минут пять-десять. Только не забывайте сохранять копию старого БИОСа на всякий случай.
И еще раз: БИОС прошивают ТОЛЬКО в голом ДОСе. |
Ежик в Тумане
И еще раз: БИОС прошивают ТОЛЬКО в голом ДОСе. Позволю себе не согласиться. Во всяком случае для моей материнки ASUS есть утиль работающая под Вин - asupd275.exe (лежит на сайте производителя). Я ей обновлялся, все прошло отлично. |
Ну спасиб блин. У меня процесс занял не больше 2х минут. А обновлял в досе. Тк у акорпа не утилиты по Вин. Вощем походу будет новая мать будут и фишки для разгона....:/
|
All times are GMT +3. The time now is 17:14. |