Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Литература (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Настольная книга, которую читаешь по 20~бесконечность раз :) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=21175)

Super Bubba 22-11-2001 19:15

Настольная книга, которую читаешь по 20~бесконечность раз :)

Вот камрады поделитесь. Предмет дискуссии не те книги, которые пречитывают больше одного раза, я практически все нравящиеся мне книги читаю минимум два раза, а те которые читаешь бесчисленное число раз. Раньше я столько раз читал "Капитана Блада", сейчас у меня суперхит :D "Да не опустится тьма!" Спрэга Де Кампа. Причем я не понимаю почему... Есть книги более пронзительные, более умные, более любимые наконец, а эту читал уже больше 20 раз.
Видимо это болезнь какая-то ;) Правда не у меня одного. У меня старшая сестра именно таким образом читает "Карлсона"
Все, можно делится, камрады :)

Zab 22-11-2001 19:59

Многие вещи Чапека способен читать кругами бесконечное число раз. Побасенки и побасенки будущего, рассказы и одного и другого карманов, "Как это делается", сказки.
С Конан-Дойлем тоже самое.
До определенного времени так читал рассказы и этюды Шекли.

Читаются кругами лишь малые литературные формы.

Джей 22-11-2001 20:10

Zab
Читаются кругами лишь малые литературные формы.
И собрания сочинений. :)
Я 3 раза читала Диккенса собрание сочинений, начинаешь, а хочется еще. И Лема, и Стругацких.

Alexvn 22-11-2001 21:05

Кое что Кинга, кое что Стругацких, Ильф и Петров, Хеллер.

Джей 22-11-2001 21:16

Zab
Год садовода :) и вообще Чапек :)

Zab 22-11-2001 22:05

Джей
:) Самым лучшим признаком весны являются соседи...

Жалко, что в электронном виде произведений Чапека маловато, это был бы неиссякаемый источник эпиграфов.

Надо бы купить собрание сочинений, надеюсь его издают по новой... Зачитанный до дыр пятитомник остался на родительской квартире :(

Kaineg 22-11-2001 22:43

Хмелевскую. Плохое настроение как рукой снимает. Некоторые ее вещи уже наверное раз десять перечитывал.

Grahor 23-11-2001 01:37

Пратчетт. Хайнлайн. Желязны, "Ночь в тоскливом октябре"... Народу не очень нравится, а вот я как прочту, так мне спокойно и сносно жить становится...

- "Разрешите осмотреть Ваши зубы?"
- "Извольте."
- "Благодарю."
- "А теперь ваши, если не возражаете."
- "Конечно."
- "Спасибо. Так я займусь раскапыванием могил на охраняемом вами кладбище?" - "Безусловно, чувствуйте себя как дома. Конечно, в порядке исключительно личной любезности, не могли бы вы, когда закончите, помочь мне засыпать могилы? Годы мои уже не те, знаете ли."

Разговор двух псов;) Я его адаптировал и изменил немного, но все равно приятно, а? Как вежливо решается вопрос, кто тут главный! Не то, что у людей...

Super Bubba 23-11-2001 07:17

Zab
У меня собрание сочинений Чапека есть, такие оранжевые книжки ;)
В свое время очень любил перечитывать.
Запомнившаяся побасенка Чапека:
"Противник нагло обстреливал наши самолеты, мирно бомбящие город" :)

Super Bubba 23-11-2001 07:19

Джей
"Год садовода" :D Супер!

Grahor
Хайнлайн это завсегда хорошо, особенно "Дверь в Лето" и "Двойная звезда" :)

Джей 23-11-2001 07:27

А я "Ночь в октябре" тоже люблю. Даже предпочитаю.

Zab 23-11-2001 07:35

Super Bubba
У Хайнлайна только "Дверь в Лето" хотелось перечитывать 20 и более раз, для остальных произведений трех-пяти раз оказывалось вполне достаточно.

mogul 23-11-2001 08:03

Глен КУК, "Сладкозвучный серебряный блюз"
Раз 5 полностью прочел, а сколько раз отрывками дергал - и не сосчитаю..
Как Грахор сказал - спокойно и хорошо становится..

Htotam 23-11-2001 08:50

Пока был ну очень молод - "Петр первый" , Купер , К.Дойл , Гашек , Ильф с Петровым. В последние годы : Хайнлайн , Хмелевсекая , Т.Клэнси , А.Маклин , Макдональд - сериал про Флетча. Вот на днях прочитал первые 4 книги Кука про Гарета, думаю буду еще не раз перечитывать. Вообще много еще чего.

Glok 23-11-2001 11:01

А по мне так Дюма с "Графом Монте-Кристо"

Super Bubba 23-11-2001 11:13

Glok
Только не "Граф Монте-Кристо". ;)
Честно говоря никогда не понимал перелести этого романа, хотя Дюма читал с удовольствием.

Eraser_SSAU 23-11-2001 18:09

"Три товарища" Ремарка, "Легенда об Уленшпигеле" де Костера, "Швейк" Гашека,... ну, пожалуй, еще "Оно" Кинга.

Айстра 27-11-2001 08:35

Интересная тема:)
В ранней юности по многу раз перечитывала "2 капитана" Каверина, "Четыре танкиста и собака" и "Повесть о Ходже Насреддине" Соловьева. Потом - рассказы Шекли и о'Генри, Аспринские первые 6 мифов. Сейчас - "Черный обелиск" Ремарка, "Мастер и Маргарита". Еще люблю Г. Щербакову.
Вудхауз и Джером - тоже по кругу и во все времена:)

Olorin 27-11-2001 23:29

Толкиен, Хайнлайн - "История будущего"
Ее я перечитываю и в электронном и бумажном виде.
Очень похоже на анекдот про часотку - Читаешь, и еще хочется. Хотя не могу понять почему? Вроде бы не слишком замороченные вещи, а затягивают. Особенно - Достаточно времени для любви. Сентиментальный роман, ё-моё.

Lalique 28-11-2001 17:35

Мэделайн Симонс "Меч и радуга".
Ремарк "Жизнь взаймы".

bgrooshin 29-11-2001 00:01

20 раз я, наверное, только лекции перед экзаменами да систему штрафов в метро читал. :upset: Только "Посланника" головачевского могу вспомнить из долгонравившихся.

Skyhog 29-11-2001 12:18

В далёком тяжком детстве постоянно перечитывал "Швейка". Годам к 14 прочитал не менее 6 раз.
Тоже как-то сразу жить легче становилось...

Гетера 29-11-2001 12:53

Боюсь показаться неоригинальной, но я люблю "Мастера и Маргариту". Надо сказать, что очень долго не притрагивалась к этой книге, слижком уж полярные мнения о ней были, но после первого раза стала как наркотик... даже пришлось вторую книгу покупать - первая вся развалилась, хотя и в твердой обложке была... :)

А еще люблю "Заповедник" и "Компромисс" Довлатова. Я по хорошему завидую этому человеку, имевшему подобное чувство юмора!!!

Devona_Shade 29-11-2001 14:33

Да, "Мастер и Маргарита" - действительно книга всех времен... Недавно нашла "Черного мага" - книгу, послужившую прообразом "Мастера..." и меня поразило, насколько изменилась точка зрения автора...
Не менее любимая и сдающаяся как колода карт "Записки о Шерлоке Холмсе"
Из фантастики это, пожалуй, Павлов "Лунная Радуга", Валентинов "Око Силы" и Стругацкие "Жук в муравенике"

Гетера 29-11-2001 16:30

Devona_Shade

У меня есть том Булгакова, в котором есть семь редакций "Мастера и Маргариты", к сожалению это не все... :(

Так, что самое интересное, первая редакция содержит прямопротивоположный смысл, т.е. Дьявол - отрицательное лицо.... более того прототипом Дьявола служил весьма высокопоставленный чин в тогдашнем правительстве...

читая последнюю редакцию романа, можно увидеть, что Воланд - скорее положительный герой, нежели отрицательный...

парадокс... хотя и вполне объясняемый...
на этом, пожалуй стоит закруглиться, а то я до бесконечности могу об этом рассуждать :)

All times are GMT +3. The time now is 13:00.